IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Extraire un attribut et afficher l'image correspondant à sa valeur


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extraire un attribut et afficher l'image correspondant à sa valeur
    Bonjour,
    je ne suis pas assez calé pour réaliser l'opération suivante :

    J'ai un flux xml en entrée qui ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <root lieu="nomdelaville">
    <element="nomdulieu" evenement1="text1" evenement2="text2" evenement3="text3" evenement4="text4"/>
    </root>
    L'evenement3 peut avoir 4 résultats différents : text3 peut être égal à "etat31" "etat32" "etat33" ou "etat34".

    Je voudrais filtrer ce flux xml :
    1) en ne sélectionnant uniquement que le résultat de l'élément3 (ignorer les autres éléments et le root)
    2) et en fonction du résultat afficher une image qui sera image31, image32, image33 ou image34
    3) au final, l'afficher dans une page de Wordpress et l'afficher dans twitter

    Autrement dit, ne sélectionner que le résultat de l'élément3 et l'afficher sous forme d'une image correspondant à sa valeur.

    Pour l'étape 1, j'ai cru comprendre qu'une interrogation xpath conviendrait à ma nullité car il existe des plugins Wordpress autorisant une requête XPath. J'ai essayé aussi de triturer Yahoo Pipes et la console YQL, en vain...

    /element/@evenement3 ? Je suis en panne. Merci d'avance pour un éclairage.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    <root lieu="nomdelaville">
    <element="nomdulieu" evenement1="text1" evenement2="text2" evenement3="text3" evenement4="text4"/>
    </root>
    En tout cas, la ligne #2 est mauvaise, par conséquence, le document n'est malformé.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il n'y a pas moyen (de le reformer par ex, je ne pige pas) ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Deux choses :

    #1 -
    Citation Envoyé par bflux Voir le message
    Il n'y a pas moyen (de le reformer par ex, je ne pige pas) ?
    Bien sûr qu'il y a un moyen, tu es programmeur, non ? Toutefois :

    - C'est pas le boulot de XPath. Si tu veux le faire, tu devras programmer ton propre outil.
    - C'est pas vraiment une bonne idée. Il vaut mieux avoir un XML qui marche dès le départ, plutôt qu'essayer de le réparer ensuite. D'où vient ce XML ? Les gens qui le font doivent corriger ça.

    #2 - je ne m'y connais pas trop en Wordpress, et encore moins en customisation Wordpress et intégration avec Twitter.
    J'ai donc pas trop compris la question de départ, et ne saurais pas te dire quoi utiliser ou avec quelle syntaxe.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Afficher une image selon la valeur d'une cellule
    Par rob1son76 dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2015, 13h57
  2. Afficher une image correspondant à une valeur
    Par ptitmax69 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2014, 17h32
  3. [XL-2010] Afficher une image contenant des valeurs changeantes dans une autre cellule
    Par TeethBrush3r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2013, 17h36
  4. Afficher l'attribut "Alt" d'une image comme un hover
    Par flashnet dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2010, 20h58
  5. [RegEx] Extraire les attributs d'une image
    Par Sarkou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo