IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Tri alphabétique d'une liste déroulante


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tri alphabétique d'une liste déroulante
    Bonjour,

    J'utilise ce code pour générer une liste déroulante à partir de deux champs de ma table (prov et commu).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $req="select prov nom from grasb_tbl union select commu nom from grasb_tbl;" ;
    $res=mysql_query($req) or die("erreur dans la requête $req");
    echo '<select name="selecteur">';
    while ($row=mysql_fetch_array($res)) {
    echo '<option value="';
    echo $row[0];
    echo '">';
    echo $row[0]; 
    echo '</option>';
    Est-il possible de trier par ordre alphabétique la liste déroulante ? Faut-il le faire au niveau Mysql ou au niveau du PHP ?
    J'ai essayé avec ORDER BY pour l'un ou sort() pour l'autre mais rien de concluant ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 445
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Order by ne fonctionne pas ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req="select prov nom from grasb_tbl union select commu nom from grasb_tbl order by nom;";

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si, ça marche... J'étais persuadé d'avoir essayé comme cela. Il devait sans doute y avoir une autre erreur... Désolé !

    ( "On dit qu'on apprend avec ses erreurs, mais à mon avis c'est une erreur. Et si je me trompe, au moins j'aurai appris quelque chose." Philippe Geluck. )

    Grand merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri alphabétique dans une liste déroulante
    Par floopi51 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2009, 10h13
  2. Ordre alphabétique dans une liste déroulante
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 15h02
  3. tri alphabétique d'une liste déroulante
    Par imeys dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 22h28
  4. [Requête] Tri via une liste déroulante
    Par Burnout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 18h16
  5. [MySQL] Une liste déroulante affichant les données d'une requête SHOW par ordre alphabétique
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo