IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

utilisation du php, comment coder ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut utilisation du php, comment coder ?
    bon désolé pour le titre, c'est pas super explicite.
    je voulais saoir comment la majorité d'entre vous procède pour coder en php, car j'ai eu une question, la suivante :
    "codez vous le php orienté objet ? ", la j'ai fait
    bon si j'ai bien compris, il y en a qui font du php de A à Z, c'est a dire que pour inséré une image, il écrive la balise <IMG> précèdé d'un ECHO ?
    j'ai mal compris ou c'est bien ça ?
    moi je fais ma page en HTML et quand j'ai besoin d'un include, une fonction mail ou une condition, j'ouvre une balise php en plein milieu du html que je referme presque aussitot,

    Si vous pouvez m'eclaircir, merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    coder objet en PHP, c'est utiliser des classes :

    http://hachesse.developpez.com/objetphp/

    Je ne pense pas que tu en utilises, mais rassure toi, y'a rien de grave

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    merci donc j'ai mal compris alors, personne ne programme avec des echo pour afficher le code html ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    regarde le topic en haut du forum php : " TEMPLATE "

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    merci mais pourquoi, vous pouvez pas juste me donner un Oui ou un Non, sans vous vexer car je vais tout de meme aller voir ses liens

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    merci donc j'ai mal compris alors, personne ne programme avec des echo pour afficher le code html ?
    Personnelement je ne suis pas de ceux la, ça m'arrive mais uniquement dans certain cas.

    En fait pour avoir vu ça dans certaines sources, beaucoup font cela pour organiser le HTML et avoir une source nickel chrome.
    Perso je m'en fiche un peu, du moment que ça valide et que mon code source PHP est propre.

    Ce sont juste deux façon différente d'aborder les choses. Mais rien à voir avec le PHP orienté objet

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    doncsi je resueme, php orienté objet c'est de définir les fonction dans une classes d'objet, je vais regarder dans ce sens la alors, merci
    n'hésitez pas si vous avez des précisions

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    J'essaie au maximum d'éviter le HTML dans mon code PHP, mais ca m'arrive, comme quand par exemple je doit générer un tzbleau à partir d'une DB à la volée.

    Grosso modo, je crée le squelette de ma page en HTML / CSS pur, et après, j'inclus aux différents endroits des fonctions PHP chargées de mon affichage, contenant le moins possible de HTML.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    ça m'arrive aussi de faire des echo puis le HTML quand je fais rapidement une page, sinon je fais comme titoumimi avec des fonctions php qui me traite l'affichage de l'entete, etc

Discussions similaires

  1. [Web Service] api soap php comment l'utiliser
    Par asus02 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2011, 15h35
  2. [PHP] comment utiliser soap & wsdl ?
    Par alaindu18 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 16h19
  3. Comment utiliser xmlrpc.php sous wordpress ?
    Par MaxJenius dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 12h14
  4. [XSD][PHP] Comment utilise-t-on un schéma?
    Par Invité dans le forum Valider
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 19h32
  5. php:comment utiliser les sessions en php
    Par feten dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo