IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Gestion des dates en VBA/Excel ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Gestion des dates en VBA/Excel ?
    Bonjour à tous,

    Je cherche a faire saisir à mon utilisateur une date qui sera ensuite notifié sur Excel.
    J'ai toutefois le problème suivant, celui-ci rentre une date au format jj/mm/aaaa, toutefois celle-ci n'est pas considéré comme une date.

    Et lorsque je fais une recherche avec le 10/10/2010 il ne trouve rien malgré la présence d'une cellule avec 10/10/2010.

    Je précise que l'ordinateur lit bien la cellule mais pour lui elle 10/10/2010 est différent de 10/10/2010.

    J'ai pensé utiliser le contrôle MonthView, toutefois j'ai fais mal de recherche et je n'arrive pas à le trouver dans ma boite outil.

    J'aimerais si possible une autre alternative car mon fichier est censé être utiliser par beaucoup de personne qui n'auront peut-être pas cette fonctionnalité.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à lire, voir aussi DTPicker

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Existe t-il une technique pour utiliser des dates sans installer quoiquese soit sur la machine ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Hello!

    Tu dis que l'utilisateur saisie une date.
    Dans une cellule ? une combobox ? ??

    Lorsque tu as besoin de récupérer une date dans une macro et pour etre sur du traitement qui en sera fait, colle la dans une variable prédéclarée comme étant une date:

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    'Je déclare la date
    Dim madate as date
     
    'je note le contenue de la cellule dans la variable madate 
    madate = cells(6,1).value
     
    'le contenue de ma cellule est alors traitée comme une date
    monmois=monthname(madate)

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Gestion des dates en vba
    Par AgriPhilou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2014, 22h23
  2. Gestion des dates sous Excel avec les microsecondes
    Par fredppp dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2009, 22h36
  3. [VBA-E] Gestion des dates selon format de départ
    Par Gamal le Celte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2007, 14h41
  4. [VBA] Gestion des dates nulles provenant d'un recordset
    Par wperezrobles dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/09/2006, 18h02
  5. [MCD] [MCD] Gestion des dates
    Par brionne dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2003, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo