IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

garder des données en mémoire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut garder des données en mémoire
    Bonjour à toutes et à tous,

    pour mon site j'ai réaliser un petit bandeau que j'affiche grâce à une include. Ce bandeau apparait dans le haut de ma page.

    et voici son code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
     
     
    <style type="text/css">
     
    #ex5 { width: 100%; margin: 0 auto; min-height: 200px; }   #ex5 img { margin: 25px; opacity: 0.8; border: 10px solid #eee;   /*Transition*/ -webkit-transition: all 0.5s ease; -moz-transition: all 0.5s ease; -o-transition: all 0.5s ease;   /*Reflection*/ -webkit-box-reflect: below 0px -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(transparent), color-stop(.7, transparent), to(rgba(0,0,0,0.1))); }     #ex5 img:hover { opacity: 1;   /*Reflection*/ -webkit-box-reflect: below 0px -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(transparent), color-stop(.7, transparent), to(rgba(0,0,0,0.4)));   /*Glow*/ -webkit-box-shadow: 0px 0px 20px rgba(255,255,255,0.8); -moz-box-shadow: 0px 0px 20px rgba(255,255,255,0.8); box-shadow: 0px 0px 20px rgba(255,255,255,0.8); }
     
    			#text h2 {
            color: #fff;
            text-shadow: 0 0 5px #fff, 0 0 10px #fff, 0 0 15px #fff, 0 0 20px #ff2d95, 0 0 30px #ff2d95, 0 0 40px #ff2d95, 0 0 50px #ff2d95, 0 0 75px #ff2d95;
            letter-spacing: 5px;
    		font-size:26px;
            font:  'MisoRegular';
    }
     
    	</style>
    	<!--[if IE]>
    	<style>
    		.example-date .example-year {
    			filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=3);
    			right:-15px; top:5px;
    		}
    	</style>
    	<![endif]-->
      <script type="text/javascript">
    function afficher_cacher(id)
    {
            if(document.getElementById(id).style.display=="none")
            {
                    document.getElementById(id).style.display="block";
                    document.getElementById('bouton_'+id).innerHTML='Cacher le texte';
            }
            else
            {
                    document.getElementById(id).style.display="none";
                    document.getElementById('bouton_'+id).innerHTML='Afficher le texte';
            }
            return true;
    }
      </script>
    </head>
     
    <body >
    <div id="acacher">
    <div id="containerEx5" style="width:100%; text-align:center">
     
    	    <div id="ex5" style="text-align:center" align="center"> 
    	      <p><a href="http://localhost/NEOGETCASH/PARAMETRES"><img src="images/administrator.png" onmouseover="admin()" onmouseout="admin2()"></a>
    	        <a href="http://localhost/NEOGETCASH/COMPTA"><img src="images/compta.png"  onmouseover="compta()" onmouseout="compta2()"></a>
    	        <a href="http://localhost/NEOGETCASH/COMMERCIAL"><img src="images/commercial.png" onmouseover="com()" onmouseout="com2()"></a>
    	        <a href="http://localhost/NEOGETCASH/GESTIONNAIRE"><img src="images/gestionnaire.png" onmouseover="ges()" onmouseout="ges2()"></a>
    	        <a href="http://localhost/NEOGETCASH/GESTIONNAIRE/DOSSIERS/deconnection.php"><img src="images/246.png" onmouseover="deco()" onmouseout="ges2()"></a>
              </p>
     
        </div>
     
        </div>
           <script type="text/javascript">
    	function admin()
    	{
    		  var txt=document.getElementById("text")
      		  txt.innerHTML="<h2><center>Acc&egrave;s Administrateur</center></h2>";
    	}
    		function admin2()
    	{
    		  var txt=document.getElementById("text")
      		  txt.innerHTML="";
    	}
    		function compta()
    	{
    		  var txt=document.getElementById("text")
      		  txt.innerHTML="<h2><center>Acc&egrave;s Comptable</center></h2>";
    	}
    		function compta2()
    	{
    		  var txt=document.getElementById("text")
      		  txt.innerHTML="";
    	}
    			function com()
    	{
    		  var txt=document.getElementById("text")
      		  txt.innerHTML="<h2><center>Acc&egrave;s Commercial</center></h2>";
    	}
    		function com2()
    	{
    		  var txt=document.getElementById("text")
      		  txt.innerHTML="";
    	}
    			function ges()
    	{
    		  var txt=document.getElementById("text")
      		  txt.innerHTML="<h2><center>Acc&egrave;s Gestionnaire</center></h2>";
    	}
    		function ges2()
    	{
    		  var txt=document.getElementById("text")
      		  txt.innerHTML="";
    	}
    	function deco()
    	{
    		  var txt=document.getElementById("text")
      		  txt.innerHTML="<h2><center>D&eacute;connexion</center></h2>";
    	}
        </script>
          <div id="text" style="text-align:center; ">
          </div></div>
          <span class="bouton" id="bouton_texte" onclick="javascript:afficher_cacher('acacher');" style="text-align:right"><img src='images/Display.png' /></span>
    </body>
    </html>
    ce code est donc affiché dans toutes mes pages grâce à la fonction include.

    j'ai donc dans ce code ci une fonction qui permet de rétracter ce bandeau afin de le cacher, grâce à un display:none.

    Le soucis c'est que lorsque je change de page, il réapparait. Ce que je souhaiterais, c'est garder en mémoire le choix de l'utilisateur. mais cela étant je ne sais pas combiner javascript et php, étant donné que je ne sais pas utiliser ajax.

    Je pens&ais utiliser les variables globales mais je ne sais pas encore comment procéder.

    Pouvez vous m'aider sur ce qui est le mieux.

    Par avance merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Si tu utilise une session suffirait de créer une variable de session (type boolean)
    Sinon une globale ou, plus basique (et barbare lol) tu peux passer ce paramètre par les liens.

    Au choix.

    Pour les globales petites explications ici

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai essayé comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     <form action="#" method="post"><p align="right"><input type="image" src='images/Display.png' /></p>
         <input type="hidden" name="show" value="on" /></form>
         <?php if(isset($_POST['show']) AND !isset($display))
    	 {	 $display='none';
    		 global $display;
    	 }
    	 if(isset($_POST['show']) AND isset($display))
    	 {
    		 $display='block';
    		 global $display;
    	 }
    	 echo $display;
    	 ?>
    mais le soucis c'est que quand je change de page la variable n'existe plus.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Je mettrais un booléen en cookie (pour éviter une requête serveur servant juste à écrire la variable de session)

    Ajoute une fonction sur l'onLoad de la page qui lit le cookie et cache ou pas la barre en fonction de sa valeur et voilà.

    En prime, si tu lui mets une durée de vie assez longue, tu mémorise l'info pour les prochaines visites quand la session sera morte.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai essayé ainsi, mais la session est toujours la même or normalement elle doit changer en fonction de la variable précédente, je ne comprends pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     <form action="#" method="post" style="background:none"><p align="right"><input type="image" src='images/Display.png' /></p>
         <input type="hidden" name="show" value="on" /></form>
         <?php if(isset($_POST['show']) AND !isset($_SESSION['display']))
    	 {	 $_SESSION['display']='none';
     
    	 }
    	 if(isset($_POST['show']) AND $_SESSION['display']=='block')
    	 {
    		unset($_SESSION['display']);
    		$_SESSION['display']='none';
    	 }
    	 if(isset($_POST['show']) AND $_SESSION['display']=='none')
    	 {
    		unset($_SESSION['display']);
    		$_SESSION['display']='block';
    	 }
    	 echo $_SESSION['display'];
    	 ?>

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    pour résoudre votre problème, il vous suffit dans l'attribut de style de votre div à cacher de rajouter display:none pour l'avoir en comportement par défaut. Sinon cela vous oblige à faire un
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $(document).ready(function () {
       $("#acacher").css("display","none");
    });

    sur chacune de vos pages.

    ++

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    juste au cas où pour être plus clair

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="acacher">
    <div id="containerEx5" style="width:100%; text-align:center;display:none">
    ...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    non mais c'est pas grave comme ce code est en include, en fait le soucis que j'ai c'est que ma variable de session ne change pas, pourtant elle devrait.

    en fait je veux garder en mémoire le choix de l'utilisateur.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    moi j'ai fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="acacher" style="<?php if(isset($_SESSION['display'])) {echo 'display:".$_SESSION[\'display\']."' ;} ?>">

    mais la variable de session doit pourtant changer en fonction du clic sur le formulaire or ca n'est pas le cas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     <form action="#" method="post" style="background:none"><p align="left"><input type="image" src='images/Display.png' style="background:none; border:none; box-shadow:none" /></p>
         <input type="hidden" name="show" value="on" /></form>
         <?php if(isset($_POST['show']) AND !isset($_SESSION['display']))
    	 {	 $_SESSION['display']='none';
     
    	 }
    	 if(isset($_POST['show']) AND $_SESSION['display']=='block')
    	 {
    		unset($_SESSION['display']);
    		$_SESSION['display']='none';
    	 }
    	 if(isset($_POST['show']) AND $_SESSION['display']=='none')
    	 {
    		unset($_SESSION['display']);
    		$_SESSION['display']='block';
    	 }
    	 echo $_SESSION['display'];
    	 ?>

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si vous tenez vraiment à persister le choix de l'utilisateur, passez par le sessionStorage dans votre fonction javascript acacher :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function afficher_cacher(id)
    {
    if(document.getElementById(id).style.display=="none")
    {
    document.getElementById(id).style.display="block";
    document.getElementById('bouton_'+id).innerHTML='Cacher le texte';
    sessionStorage.displaydiv="block";
    }
    else
    {
    document.getElementById(id).style.display="none";
    document.getElementById('bouton_'+id).innerHTML='Afficher le texte';
    sessionStorage.displaydiv="none";
    }
    return true;
    }



    Ensuite faites sur chacune de vos pages

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $(document).ready({
          $("#acacher").css("display",sessionStorage.displaydiv);
    });

    ++

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    sur chacune des pages?

    ca représente un volume de plusieurs milliers de page.

    Ah non c'est pas gérable, je préfère rester avec des variables de session.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    La solution de tse_jc est juste royale.

    Ca m'apprendra à faire le fainéant et ne pas encore m'être penché sérieusement sur html5, je me rend compte que le local storage pourrait répondre à un problème que je me pose actuellement.

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par piotrowski-s Voir le message
    sur chacune des pages?

    ca représente un volume de plusieurs milliers de page.

    Ah non c'est pas gérable, je préfère rester avec des variables de session.
    Une variable en localStorage est valable pour un domaine et non une page. Donc pas de gros volume, juste une variable pour toutes les pages.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bien, c'est vrai que si c'est fainéant de mettre ce code sur plusieurs milliers de page, alors je préfère utiliser une alternative.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    il a dit "faites sur chacune de vos pages"

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    O_o

    Si cette div est présente sur chacune de plus d'un millier de pages et que la fonctionnalité est frequemment utilisée par vos utilisateurs, c'est votre solution de gérer la persistance par php qui n'est pas viable du tout. Car le seul moyen de persister une css en PHP (quelle hérésie...) c'est de le faire via une requête ajax. Donc pour vous donner une idée, 1 requête serveur x le nombre moyen de pages visité x (le nombre d'utilisateur jour/2) histoire de faire une moyenne, rien de tel pour mettre un serveur à genoux pour la simple gestion d'un simple attribut css au détriment d'une vente par exemple. C'est un problème conceptuel grave.

    Histoire sans paroles.

    EDIT: vous faites bien des includes en PHP non? et bien vous faites un include du fichier js de la même manière hein.

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par piotrowski-s Voir le message
    il a dit "faites sur chacune de vos pages"
    Et vous avez dit en premier post "ce code est donc affiché dans toutes mes pages grâce à la fonction include."

    Je ne vois donc pas le soucis de modifier le fichier inclus pour intégrer la gestion du localStorage.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    non mais je comprends plus rien il faut modifier le fichier inclu ou toutes les pages qui incluent ce fichier?

  19. #19
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Votre code javascript est inline c'est à dire qu'il est inclus dans les lignes de votre html, ce qui est une mauvaise pratique.

    Vous placez votre code js dans un fichier et vous faites un include du fichier js dans le header de votre page html, laquelle est gérée dans un template au niveau PHP.

    non?

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par tse_jc Voir le message
    Votre code javascript est inline c'est à dire qu'il est inclus dans les lignes de votre html, ce qui est une mauvaise pratique.

    Vous placez votre code js dans un fichier et vous faites un include du fichier js dans le header de votre page html, laquelle est gérée dans un template au niveau PHP.

    non?
    Idem pour le css inline, un fichier .css avec gestion du cache, ça économisera du transit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 18h04
  2. [C#] Copier des données en mémoire
    Par Nico28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 11h25
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 01/07/2006, 09h23
  4. Garder des valeurs en mémoire
    Par natie_49 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/05/2006, 12h06
  5. Persistance des données en mémoire
    Par giviz dans le forum Architecture
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo