IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage nom fichier du Bouton parcourir


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 58
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut affichage nom fichier du Bouton parcourir
    Bonjour,
    alors, j'ai un formulaire et je dois faire un bouton parcourir pour sélectionner un fichier, sauf que je voudrais qu'au lieu d'afficher le chemin+le nom avant le bouton comme c'est le cas en ce moment, on affiche le nom du fichier en dessous de ce bouton en mettant un truc du genre Le fichier que vous avez sélectionné : NOMFICHIER.
    Et biensur cette phrase n'apparait pas avant que l'utilisateur ne clique sur le bouton...
    Mon formulaire pour le moment:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form method="post" action="connexion.php"  ENCTYPE="multipart/form-data" ><p><B>
     
    		<!-- Les labels servent à aligner le formulaire-->				
    		<label for="NOMBDD">Nom de la base de données:</label><input type="text" name="NOMBDD"/><br><br><br />
    		<label for="MDPBDD">Mot de passe de la base de données:</label><input type="text" name="MDPBDD" /><br><br><br />
    		<label for="NOMTABLE">Nom de la table:</label><input type="text" name="NOMTABLE" /><br><br><br />
    		<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000"> <!-- Limite la taille du fichier à uploader-->
    		<label for="mon_fichier">Fichier à restaurer dans la base de donnée: </label><input type="file" name="mon_fichier" size="3"></B><br><br>
    		<input type="submit" value="Valider" ></p>
     
    </form>
    Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait cool!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    En dynamique faudra utiliser JavaScript pour faire quelque chose comme sa mais je suis pas sur que tu puisse toucher a l'agencement par default de la barre de recherche.

    Par contre tu peux la mettre en caché et afficher ta phrase comme tu le veux en JS

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 58
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    tu penses que je ne peux pas l'effacer carrément cette barre de recherche?!
    je veux juste le bouton parcourir!!!
    et t'aurais une idée du code javascript qui pourrait aller pour l'affichage en dessous?!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    L'effacer non mais faut voire si tu peux pas le mettre en hidden ou display:non sans pour au-temps cacher le bouton parcourir.

    Ensuite tu mets un évènement on-change sur ton champ (caché si su a pu le faire) et tu mets dans une variable ton texte concaténé avec le choix de l'user.
    Si la variable est vide tu affiche rien. Au on-change tu mets le texte que tu veux dans la variable.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 58
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai toujours pas trouvé le moyen de ne pas voir cette barre!!
    J'ai un autre petit souci, je voudrais que lorsque j'utilise le bouton parcourir il m'affiche la phrase le fichier que vous avez sélectionné + nomfichier avant même que je ne valide mon formulaire avec le bouton valider... une idée?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    cela devrait te convenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action='' id='form1' method='post'>
    	<div id='phrase'></div>
    	<input type='file' name='fichier' id='fichier' style='display:none' onchange='document.getElementById("phrase").innerHTML="vous allez uploader : "+this.value;'><br/>
    	<input type='button' onclick='document.getElementById("fichier").click();' value='faux button'>
    	<input type='submit'>
    </form>

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    S'il y a bien une chose que tu ne peux pas personnaliser, ce sont les inputs files. C'est une sécurité mise en place par tous les navigateurs afin d'éviter les dérives.

    En revanche, ce que tu peux faire, c'est tricher avec le positionnement d'un bouton d'input transparent par dessus une image. Cette technique est utilisé par nombre d'uploader ajax comme ajax-upload. C'est à ma connaissance le seul moyen d'avoir un bouton en adéquation avec ta charte graphique.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    En revanche, ce que tu peux faire, c'est tricher avec le positionnement d'un bouton d'input transparent par dessus une image.
    il peux aussi remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<input type='button' onclick='document.getElementById("fichier").click();' value='faux button'>
    part
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<input type='image' src='url_de_l_image_button' onclick='document.getElementById("fichier").click();return false;'>
    ne pas oublier return false; sinon un click équivaux a submit
    ca donne aussi un beau bouton personnalisé

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    J'aime bien ta solution. Mais j'aurais plutôt fait comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        <input type="file" name="file" id="file" />
        <input type="button" id="select-file" value="Selectionner un fichier"/>
        <script type="text/javascript">
        document.getElementById('select-file').onclick = function () {
            document.getElementById('file').click();
            return false;
        }
        </script>
    bon c'est un détail...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 58
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok! merci pour vos réponses!! mais je n'ai pas le temps de les tester !! pour le moment, je met pause pour cacher cette fichue barre!! des que je les aurais tester je mettrais les résultats!
    Ce que je veux maintenant c'est réglé cette histoire d'affichage de la phrase: le fichier sélectionné: NOMFICHIER qui s'affiche juste après que l'utilisateur ait choisit un fichier en cliquant sur le bouton parcourir... je n'arrive pas! Ce que je peux faire c'est afficher cette phrase que quand le formulaire est rechargé (pour une erreur ) apres clic sur le bouton valider...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!empty($fichier))
    	{
    	      $affichageFichier="Le fichier que vous avez sélectionné: ".$fichier;
    	}
    et dans mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <label for="affichage_fichier"><?php echo $affichageFichier;?></label>
    Une idée?!!

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu ne peux pas définir de valeur par défaut à un input file, sinon ce serait permettre le téléchargement involontaire de ressources client.

    Ce que tu peux faire en revanche c'est déclencher l'envoi du fichier avec un requête asynchrone pour le conserver coté serveur, ce qui évitera à ton utilisateur de devoir l'envoyer à nouveau. Tu peux utiliser ajax-upload pour ça ou n'importe quel uploader Ajax.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    ton formulaire adapté
    avec input file caché et affichage du nom après sélection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <form method="post" action="connexion.php"  ENCTYPE="multipart/form-data" ><p><B>
     
    		<!-- Les labels servent à aligner le formulaire-->				
    		<label for="NOMBDD">Nom de la base de données:</label><input type="text" name="NOMBDD"/><br><br><br />
    		<label for="MDPBDD">Mot de passe de la base de données:</label><input type="text" name="MDPBDD" /><br><br><br />
    		<label for="NOMTABLE">Nom de la table:</label><input type="text" name="NOMTABLE" /><br><br><br />
    		<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000"> <!-- Limite la taille du fichier à uploader-->
    		<label for="mon_fichier">Fichier à restaurer dans la base de donnée: </label><span id='phrase'></span>
    
    <input type="file" name="mon_fichier" id="mon_fichier" style="display:none" onchange='document.getElementById("phrase").innerHTML=this.value;' size="3"></B><br><br>	
    	    <input type='button' onclick='document.getElementById("mon_fichier").click();return false;' value='parcourir'>
    		<input type="submit" value="Valider" ></p>
     
    </form>

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 58
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est exactement ce qu'il me fallait!!! c'est magique!!!! merci bien!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TALEND TOS] tFile affichage nom fichier
    Par msomso dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2011, 08h37
  2. Recuperer le chemin d'un fichier avec bouton parcourir
    Par lnikolanta dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2009, 13h38
  3. [HTML] Changer le nom d'un bouton parcourir
    Par hacksi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 18h31
  4. Bouton parcourir de upload de fichier
    Par HwRZxLc4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 22h14
  5. [VBA-E] Bouton parcourir pour sélectionner un fichier
    Par $p00ky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo