IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A]récuperation de champs à partir d'une listbox


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [VBA-A]récuperation de champs à partir d'une listbox
    bonjour, je cherche à récupérer les champs selectionnés par l'utilisateur pour les mettre dans une autre table. J'ai effectivement trouver quelque chose qui correspondrai dans la FAQ,
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Controles#datalist

    mais ca ne fonctionne pas.

    quelqu'un a t'il une piste à suivre?

    merci d'avance,
    jouf

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut Re: récuperation de champs à partir d'une listbox
    Citation Envoyé par jouf
    bonjour, je cherche à récupérer les champs selectionnés par l'utilisateur pour les mettre dans une autre table. J'ai effectivement trouver quelque chose qui correspondrai dans la FAQ,
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Controles#datalist

    mais ca ne fonctionne pas.

    quelqu'un a t'il une piste à suivre?

    merci d'avance,
    jouf
    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? Ce code tourne dans mes applications depuis des années (enfin depuis l'ADO évidemment )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Excel me donne une erreur dès la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set DataCombo1.DataSource = rst
    l'erreur est "membre de méthode ou de données introuvable"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oups, je voulais dire Access..

    Edit
    Just pour info : Pour corriger l'un de tes messages, tu as le bouton "Editer" en haut à droite

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    J'ai des difficultés à voir, avec ce que tu nous "offres" ici généreusement, où et comment a été initialisée la base de données...
    tu peux nous dire ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    lool,
    voila,je résume:
    j'ai deux tables: données_prix et estimation
    un formulaire de recherche qui via une listbox "lstresults" m'affiche le résultat d'une recherche.
    maintenant mon but et de rentrer dans ma table estimation l'enregistrement selectionné dans cette listbox.

    j'ai donc parcouru les FAQ, et je cherche à utiliser le code de khany
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Controles#datalist

    j'espere avoir ete plus clair

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    j'espere avoir ete plus clair
    hélàs non ! nous ne voyons toujours pas, avec cette explication, où a été mis et comment a éventuellement été rédigé le code d'initialisation de la base de données.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai essayer ce code en creant un formulaire, mis un control listbox dessus et j'ai copié ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Private Sub DataCombo1_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("select * from données_prix")
     
    Set DataCombo1.DataSource = rst
    Set DataCombo1.RowSource = rst
    DataCombo1.ListField = "col1"     'nom du champ
    'Si l 'on désire voir l'élément sélectionné en surbrillance, il faut ajouter au code précédent :
     
     
    DataCombo1.DataField = "col1"
    'Pour placer le recordset sur l'élément sélectionné et récupérer la valeur des autres champs de cet enregistrement :
     
    End Sub
     
    Private Sub DataCombo1_Click()
     
      If DataCombo1 <> "" Then
          rst.Bookmark = DataCombo1.SelectedItem
      End If
     
     End Sub
    mais dès la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set DataCombo1.DataSource = rst
    j'ai une erreur, et en effet, la méthode Datasource n'appartient pas à un object de type listbox

    est ce enfin clair?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Dis-nous déjà si tu es sous VB6 ou VBA Access ?

    parce que j'ai l'impression que tu mélanges tout , et surtout que tu ne sais pas ce que tu fais

    le copier/coller n'est pas le meilleur moyen d'apprendre, et surtout de comprendre ce que tu fais

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je suis d'accord avec toi. Le copier/coller c'est juste quand je n'arrive pas à trouver une solution, et je crois que celui-ci n'a pas été le meileur! Pour ce qui est de comprendre, je fais ce que je peut .

    je suis sous VBA Access,

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu devrais regarder à Set, pour la syntaxe (F1). Tu verrais tout de suite au moins une de tes erreurs.
    Citation Envoyé par L'aide
    Set objectvar = {[New] objectexpression | Nothing}
    Et donc, tes deux lignes là ont un pb
    Set DataCombo1.DataSource = rst
    Set DataCombo1.RowSource = rst
    Je n'ai pas regardé la suite mais commence par là

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 11h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 14h00
  4. Modifier un champ à partir d'une fenêtre modale
    Par ahoyeau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 16h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo