IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

cacher une invite


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut cacher une invite
    Bonjour,

    je suis débutant sur cognos et je demande votre aide.
    j'ai une page d'invite dont il ya plusieurs filtres de colonnes de mon rapport et je voudrai savoir comment on affiche que les colonnes quand a choisit dans l'invite c à d un bouton ou tu peux choisir si tu veux afficher sur ton rapport ce champ ou non.

    merci à l'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur BI
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur BI
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 41
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Dynamic column rendering
    Bonjour,
    Si vous désirez cacher des colonnes en fonctions d'une invite, il vous faut réaliser plusieurs étapes:
    - créer tout d'abord votre liste
    - créer une page prompt en y insérant un "value prompt"
    - dans ce dernier sélectionner "static choice" et indiquer des noms de colonnes.
    - dans les variables créer en une de texte par exemple comme ceci: ParamDisplayValue('p_rendering')
    - dans la partie droite 'Values', mettez y les valeurs textes que vous aviez mis dans le prompt
    - Retourner dans la liste et avec le 'Select ancecor button' choisissez 'List Colomn'. Maintenant apparait l'option de rendering qui nous intéresse.
    - Il vous suffit alors d'utiliser la fonction de rendering comme bon vosu semble en répétant l'opération sur chaque colonne.

    Tout n'est pas détaillé point par point mais cela devrait vous permettre de réaliser ce que vous souhaitez en vous documentant un peu sur les parties que vous ne maitrisez pas encore.

    Bonne chance

    N'hésitez pas à demander si vous restez bloqué.
    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide

    c'est gentil

    je vais tester et je vous tiens au courant

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Au fait, je comprends pas bien dés le 3eme point parce que quand je clique sur choice static j'ai variable et valeur et en dessous y'a affichage et utilisation, donc que vous dites il faut indiquer les colonnes c'est ou exactement??
    et aussi le dernier point, en revenant sur la liste je vois pas comment faire le lien entre la colonne et la fonction rending.

    sachez bien que ma page d'invites est déjà créé et dans cette page il ya 6 invites de valeurs et une de date.

    merci de m'expliquer un peu plus détailler merci bcp.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme on dit, un dessin vaut mieux qu'un long discours. Avec les petites images que je mets en pièce jointes, je tente l'illustration d'une des solutions possibles pour faire ce que tu recherches:
    . J'ai une liste avec 3 colonnes (image: "Liste 3 colonnes")
    . Dans la page de prompt, je place un objet de prompt "Value list", pour lequel je défini les "Static Choices" (image: "Prompt pour 3 colonnes"). Je l'ai mit pour le coup ensuite en "multiselect" / checkboxes List, et le paramètre associé s'appelle "Param_cols" (quelle inspiration ! ...)
    . Je définie les variables pour le formatage (image: "example variable"), en prenant des variables de type Boolean, dont je défini l'expression comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ParamValue('Param_cols') contains '1'
    pour la première variable qui servira pour la première colonne, ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ParamValue('Param_cols') contains '2'
    pour la seconde variable qui servira pour la deuxième colonne, etc, etc ...
    . Je retourne dans la liste dans laquelle je veux masquer mes colonnes, et je me place pour chacune des colonnes au niveau "List Column" (image: "affecter un variable a une colonne"). C'est très important, car a ce niveau, j'ai accès a la propriété "Render Variable", et c'est a celle ci que j'affecte la variable de formatage.
    Je fais ça pour chacune des colonnes, avec leur variable respectives.

    Voili... ya pu qu'a lancer le rapport, dans la page de prompt cocher / décocher des choix, et faire tourner.

    Un petit jeu de légo quoi ...

    C'est n'est qu'un possibilité de faire parmis d'autres.

    @+


    EDIT: je me permets -> fais attention, car les titres de tes messages ne correspondent pas a ce que tu cherches en réalité et/ou ne sont pas clair.
    Ici: "cacher une invite". Moi, je pensais au départ que tu voulais masquer un objet dans une page de prompt ...
    Images attachées Images attachées     

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur BI
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur BI
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 41
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci Sunchaser, je ne pense pas que je puisse faire mieux.

    Ici pour faire une action relativement simple, il faut connaître pas mal de fonctionnalités. Elles ne sont pas compliquées, mais les mettre en oeuvre pour la première fois et toutes en même temps, ce n'est pas si simple que cela.

    Mais après vous pourrez vous "amusez" dans vos différents rapports pour qu'ils soient bien dynamique.

    Cordialement.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Sunchaser, ça marchait
    t'es le meilleurrrrr

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sunchase,

    cette solution ne marche pas sur un tableau croisé car quand je sélectionne ma ligne je trouve pas render variable dans propriétés.

    quand j'ai essyé sur une liste ça marchait mais sur un tableau croisé je sais pas comment faire, je suis encore bloqué

    merci pour m'aider

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est exact, a priori, pas de Render Variable dans le coin.
    Mais rien ne t'empêche d'utiliser une "Style variable" (au lieu de "Render Variable") et de masquer lorsque la valeur de la variable est "no" / false.
    Maintenant, tu vas me dire a quel niveau ? Crosstab member fact cells, ou bien Crosstab Node member (en cliquant dans le header de la crosstab) ? etc ...
    Et bien, je ne sais pas directement, désolé.
    Mais tu dois pouvoir facilement faire des tests.
    A moins que quelqu'un ait la réponse de suite...

    Bon courage,

    @+

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci Sunchase,
    en fait j'ai essayé mais ça marchait pas avec la variable style

    dédolé mais j ai une autre question pour vous

    j'ai une colonne date dans mon tableau croisé, apres l'exécution du rapport j'ai la date avec l'heure et minute et seconde et je voudrai laisser que la date YYMMDD, j'ai modifié les propriétés dans le framework et mm dans cognos report mais ça marche toujours pas.

    je sais pas si vous avez une idée??

    merci

Discussions similaires

  1. Cacher une invite dynamiquement
    Par littlek dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 23h22
  2. cacher une variable
    Par mamouna dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 15h46
  3. cacher une fenêtre MDI
    Par briscard dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 15h12
  4. [C#] Cacher une colonne d'une dataGrid
    Par royrremi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 16h00
  5. [Rave] Cacher une bande a la dernière page
    Par fateh1970 dans le forum Rave
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2004, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo