IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Doublons, dernière occurence


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Doublons, dernière occurence
    bonjour a tous,

    Je suis face à une problématique: J'ai une table Mysql avec des enregistrements
    qui sont des projets (avec un code projet chacun) et avec des colonnes qui donnent des informations financières.
    La clé primaire est un entier en AUTO INCREMENT.
    Chaque code projet peut apparaitre plusieurs fois (dans l'idéal 12 fois, c'est à dire une fois par mois).
    Cependant il arrive que d'un mois à l'autre un projet n'apparaisse plus, pour avoir les dernière infos financières, je dois donc récupérer la dernière ligne valide pour ce projet.

    EN UN MOT:
    J'ai des ligne avec des codes projet en doublons et je souhaite faire une requete SQL qui me donne la derniere ligne de chaque projet !! quel sera le code de cette requete ?

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois utiliser MAX afin de prendre ta dernière occurrence.

    Pense à être plus précis dans ta demande :
    - SGBD et version
    - description de la table et des données
    - données attendues
    - une ébauche de requête

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    et je rajouterais qu'il y a un problème dans la modélisation
    il faudrait une table sur le projet et une table sur le "financier"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok.

    SGBG: Mysql 5.2

    Description Table: la table regroupe des projets identifiés par un code projet mais aussi par plusieurs autres colonnes: nom projet, chef de projet, date debut, date fin, Ca généré, Couts générés, .....
    Vu que la table regroupe tous les projet pour toute l'année 2011, chaque code projet sera répété autant de mois qu'il existe (3 lignes pour un projet de 3 mois,..)

    Données attendues: je souhaite récupérer la dernière ligne de chaque projet sur l'année 2011.

    Olivier: en effet j'avais distingué dans ma BDD cette table globale en 2 tables: "projet" et "detailprojet" liés par une clé étrangère ,seulement , vu que l'objectif est de faire des rapports Qlikview, on m'a conseillé de regrouper et d'attaquer la même table.
    Que, je pouvais faire mes rapports à partir d'une unique table, qu'il était donc inutile de compliquer avec des jointures!

    Pour info, j'ai un fichier source Excel qui est représenté par la table globale mysql et je fais des rapport qlikview sur ma table.

    Que recommande tu donc? Garder une seule table ou éclater en entités selon la sémantique sachant que cela complique le chargement (effectué sous TALEND) ?

    Je vous remercie tous les 2.

    Cordialement

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Citation Envoyé par macsigarev Voir le message

    Olivier: en effet j'avais distingué dans ma BDD cette table globale en 2 tables: "projet" et "detailprojet" liés par une clé étrangère ,seulement , vu que l'objectif est de faire des rapports Qlikview, on m'a conseillé de regrouper et d'attaquer la même table.
    Que, je pouvais faire mes rapports à partir d'une unique table, qu'il était donc inutile de compliquer avec des jointures!
    Oh rage, oh désespoir

    Donc 2 tables.

    mais il manque de précisions pour avancer (voir le message de lola06 STP)

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il faudrait effectivement au moins deux tables :
    - une pour les projets ;
    - une pour les éléments financiers mensuels des projets.

    Ensuite tu crées une vue qui permettra de récupérer les informations de ces deux tables et ton machin qlikview interroge cette vue.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 421
    Points
    7 421
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec les informations du bord :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    drop table macsigarev_projet;
     
    create table macsigarev_projet
    (
    	id int identity(1,1) not null primary key,
    	code_projet int not null,
    	mois int not null,
    	valeur int not null
    );
     
    create unique index uix_macsigarev_projet on macsigarev_projet (code_projet, mois);
     
    insert into macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) values (1, 1, 100);
    insert into macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) values (1, 2, 120);
    insert into macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) values (1, 5, 500);
    insert into macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) values (2, 4, 100);
    insert into macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) values (2, 5, 100);
    insert into macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) values (2, 6, 100);
    insert into macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) values (3, 1, 100);
    insert into macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) values (3, 2, 100);
    insert into macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) values (3, 7, 100);
    insert into macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) values (3, 8, 100);
    insert into macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) values (3, 9, 100);
    insert into macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) values (3, 11, 100);
     
    select p1.id, p1.code_projet, p1.mois, p1.valeur
    from macsigarev_projet p1
    inner join (select p2.code_projet, MAX(p2.mois) mois from macsigarev_projet p2 group by p2.code_projet) p3 on p3.code_projet = p1.code_projet and p3.mois = p1.mois;

    Script SQL Server, mais la requête de sélection doit être compatible avec MySQL.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci pour ta réponse String builder,

    sa marche pour les dernières occurences!
    maintenant ma problématique est la suivante:
    - je considére la table "macsigarev_projet" que tu as crée
    - je me positionne sur chaque fin de trimestre (mois=3,6,9 ,12)
    - je récupére la valeur sachant que pour certains projets il n'y as pas de ligne pour ces mois.

    Exemple: je veux avoir pour le code_projet=1,
    valeur =120 pour le mois=3 (derniere valeur existante au mois=2)
    valeur =500 pour le mois=6 (derniere valeur existante au mois=5)
    valeur=500 pour le mois=9 (derniere valeur existante au mois=5)
    valeur=500 pour le mos=12 (derniere valeur existante au mois=5)

    Quelle est la requete SQL qui permet de retourner ces lignes?

    merci d'avance poru ton aide

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 421
    Points
    7 421
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut passer par une table "mois" contenant 3, 6, 9 et 12.

    Ensuite, jointure ouverte dessus, avec somme des mois inférieurs, selon le même principe que ma requête.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok,
    j'avoue que j'ai pas bien compris ta phrase "avec somme des mois inférieurs".

    De plus, je voulais juste ajouter que des enregistrement peuvent ne pas exister pour UN projet donné sur les mois=3,6,9,12 mais vu que ma table contient 5000 lignes(plusieurs mois par projet sur plusieurs années) et que si je fais un distinct dans ma table j'obtiens tous les mois, es ce que la jointure externe va me révéler ce que je demande ?

    Auparavant, j'avais déjà fais une requête externe similaire entre une table date ayant 18 mois (de janvier 2011 à juin 2012) et ma table projet et j'ai obtenu 18 enregistrements !!! Es ce parce que j'ai déjà tous les mois dans ma table projet?

    Les lignes inexistantes c'est quand je me fixe sur un projet donné, mais dans ma table , si je fais un distinct indépendamment des projet, j'aurais tous les mois.

    Je ne sais ps si j'ai été trés clair mais n'hésite pas à ma relancer et merci d'avance

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 421
    Points
    7 421
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, jointure externe = une ligne de projet par ligne de mois, même s'il n'y a pas d'info pour le mois donné.

    Il faut filtrer dans la jointure externe (au niveau du ON) sur les mois 3, 6, 9 et 12, afin de n'avoir plus que 4 lignes par an et non 12.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut Stringbuilder,

    J'avoue que je suis un peu perdu, j'ai repris ton script en ajoutant des insert into de telle sorte que dans ma table macsigarev_projet j'aie tous les mois (de 1 à 12) mais évidemment si je regarde chaque projet, je n'aurai pas tous les mois.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    CREATE TABLE macsigarev_projet
    (
    	id int ,
    	code_projet int NOT NULL,
    	mois int NOT NULL,
    	valeur int NOT NULL
    );
     
    CREATE UNIQUE INDEX uix_macsigarev_projet ON macsigarev_projet (code_projet, mois);
     
    INSERT INTO macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) VALUES (1, 1, 100);
    INSERT INTO macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) VALUES (1, 2, 120);
    INSERT INTO macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) VALUES (1, 5, 500);
    INSERT INTO macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) VALUES (1, 12, 800);
    INSERT INTO macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) VALUES (2, 4, 100);
    INSERT INTO macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) VALUES (2, 5, 100);
    INSERT INTO macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) VALUES (2, 6, 100);
    INSERT INTO macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) VALUES (2, 10, 200);
    INSERT INTO macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) VALUES (3, 1, 100);
    INSERT INTO macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) VALUES (3, 3, 100);
    INSERT INTO macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) VALUES (3, 7, 100);
    INSERT INTO macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) VALUES (3, 8, 100);
    INSERT INTO macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) VALUES (3, 9, 100);
    INSERT INTO macsigarev_projet (code_projet, mois, valeur) VALUES (3, 11, 100);
     
    CREATE TABLE `timedim1` (
      `date` date DEFAULT NULL
    )
     
    insert into timedim1('2011-01-01');
    insert into timedim1('2011-02-01');
    insert into timedim1('2011-03-01');
    insert into timedim1('2011-04-01');
    insert into timedim1('2011-05-01');
    insert into timedim1('2011-06-01');
    insert into timedim1('2011-07-01');
    insert into timedim1('2011-08-01');
    insert into timedim1('2011-09-01');
    insert into timedim1('2011-10-01');
    insert into timedim1('2011-11-01');
    insert into timedim1('2011-12-01');
    insert into timedim1('2012-01-01');
    insert into timedim1('2012-02-01');
    insert into timedim1('2012-03-01');
    insert into timedim1('2012-04-01');
    insert into timedim1('2012-05-01');
    insert into timedim1('2012-06-01');
     
     
     
     
     
    SELECT month(dt.date),p1.*
    FROM timedim1 dt
    left JOIN macsigarev_projet p1
    ON p1.mois = month(dt.date)
    and dt.date in ('2011-01-01','2011-06-01','2011-09-01','2011-12-01')
    group by p1.code_projet;

    Je n'obtiens que 4 lignes alors que je dois obtenir 3 x 12=36 lignes !
    De plus, dans ce cas les lignes inexistantes dans macsigarev_projet prennent la valeur "Null" alors que j'ai besoin que les colonnes de cette lignes prennent la valeur de la dernière ligne existante pour ce projet.

    Merci par avance pour ton aide

    Cordialement

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense vouloir faire la même chose que lui.

    J'ai une table unique (pas de possibilité de refaire la modélisation pour scinder en 2 tables) qui représente un planning

    Cette table contient 5 champs :
    id : maj : journee : employe : valeur

    maj : date d'insertion de la ligne
    journee : YYYY-MM-DD est la journée de travail
    employe : Prénom du gus qui cotise pour sa retraite
    valeur : type de sa journée


    Lorsque le planning change, l'entrée concernée n'est pas modifiée mais une nouvelle entrée est ajoutée, celà permet de conserver l'historique.

    Pour ressortir "valeur" d'un couple "journee+employe" précis, celà ne me pose pas de souci.
    Mais ce que je souhaite c'est ressortir l'ensemble des dernières valeurs de chaque couple "journee+employe" en se basant donc sur le champs maj.


    Je vous donne mon jeu de donnée (MySql)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `planning` (
      `id` smallint(6) NOT NULL auto_increment,
      `maj` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      `journee` date NOT NULL default '0000-00-00',
      `employe` enum('Bernard','Michel') NOT NULL default 'Bernard',
      `valeur` enum('-','Matin','Soir','Conge') default '-',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ;
     
     
     
     
    INSERT INTO `planning` (`id`, `maj`, `journee`, `employe`, `valeur`) VALUES(1, '2012-10-16 12:43:17', '2012-09-01', 'Bernard', 'Matin');
    INSERT INTO `planning` (`id`, `maj`, `journee`, `employe`, `valeur`) VALUES(2, '2012-10-19 12:43:17', '2012-09-01', 'Bernard', 'Soir');
    INSERT INTO `planning` (`id`, `maj`, `journee`, `employe`, `valeur`) VALUES(3, '2012-10-20 12:43:17', '2012-09-01', 'Bernard', 'Conge');
    INSERT INTO `planning` (`id`, `maj`, `journee`, `employe`, `valeur`) VALUES(4, '2012-10-18 12:43:17', '2012-09-01', 'Bernard', '-');
    INSERT INTO `planning` (`id`, `maj`, `journee`, `employe`, `valeur`) VALUES(5, '2012-10-21 12:43:17', '2012-09-01', 'Michel', 'Conge');
    INSERT INTO `planning` (`id`, `maj`, `journee`, `employe`, `valeur`) VALUES(6, '2012-10-20 12:43:17', '2012-09-01', 'Michel', 'Soir');
    INSERT INTO `planning` (`id`, `maj`, `journee`, `employe`, `valeur`) VALUES(7, '2012-10-18 12:43:17', '2012-09-01', 'Michel', 'Matin');
    INSERT INTO `planning` (`id`, `maj`, `journee`, `employe`, `valeur`) VALUES(8, '2012-10-19 12:43:17', '2012-09-01', 'Michel', '-');
    INSERT INTO `planning` (`id`, `maj`, `journee`, `employe`, `valeur`) VALUES(9, '2012-10-15 12:43:17', '2012-09-02', 'Bernard', 'Matin');
    INSERT INTO `planning` (`id`, `maj`, `journee`, `employe`, `valeur`) VALUES(10, '2012-10-14 12:43:17', '2012-09-02', 'Bernard', 'Soir');
    INSERT INTO `planning` (`id`, `maj`, `journee`, `employe`, `valeur`) VALUES(11, '2012-10-14 12:43:17', '2012-09-02', 'Michel', 'Soir');
    INSERT INTO `planning` (`id`, `maj`, `journee`, `employe`, `valeur`) VALUES(12, '2012-10-15 12:43:17', '2012-09-02', 'Michel', 'Matin');
    Ma requête me renvoie bien le nombre de ligne attendue, mais pas du tout la dernière valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT journee, employe, valeur, maj FROM planning GROUP By journee,employe ORDER By maj DESC;

    Merci par avance

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    En m'aidant d'un post déjà existant j'ai fini par trouver.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SELECT m.journee, m.employe, m.valeur, m.maj
    FROM planning m
    INNER JOIN
    (
    	SELECT employe, journee,
    		MAX(maj) AS date_dernier_msg
    	FROM planning
    	GROUP BY employe, journee
    ) tmp
    	ON tmp.journee = m.journee
    	AND tmp.employe = m.employe
    	AND tmp.date_dernier_msg = m.maj
    ORDER BY m.maj ASC
    C'était loin d'être évident, ca faisait un moment que je cherchais une solution sur le net..
    et c'est gourmand comme requête, mais ca fonctionne.
    En espérant que ca économise quelques heures à d'autres...

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 240
    Points : 12 872
    Points
    12 872
    Par défaut
    Une autre solution, (peut-être) moins gourmande car sans sous-requête, consiste à considérer que le dernier est celui pour lequel il n'en n'existe pas après.
    Il suffit donc de faire jeux jointures:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select t1.*
    from table1 as t1
    inner join table2 as t2 on t1.id = t2.id1
    left outer join table2 as t2b on t1.id = t2b.id1 and t2b.rang > t2.rang
    where t2b.id is null

    Tatayo

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2010, 15h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 16h01
  3. [RegEx] Remplacer dernière occurence d'une chaine par une autre
    Par webjoujou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 17h58
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 08/03/2008, 03h07
  5. Dernière occurence de contrat
    Par leycho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo