IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

comment word fonction sous windev [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut comment word fonction sous windev
    j'aimerai écrire dans un fichier word sous windev. La je début pour cela. sous excel pas de soucis mais la en word je ne comprends pas trop comment cela fonctionne.

    Mon but écrire plusieurs lignes avec des taille de police et mise en forme différent. Déjà je voudrias écrire
    toto
    titi
    tata

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        >>Selection>>TypeText="toto"
        >>Selection>>TypeParagraph
        >>Selection>>TypeText="tata"
        >>Selection>>TypeParagraph
        >>Selection>>TypeText="titi"
    et le résultat


    titi

    Je suis un peu perdu. sous excel c'est facile avec les lignes et colonnes. Mais la je ne vois pas.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour, je ne connais pas la manipulation de word, mais j'ai déjà fait une application qui alimentait des feuilles Excel.

    Essayez d'importer la classe cWord dans les exemples. En regardant comment elle est construite, il y à moyen de ne pas trop la modifier si vous ne voulez qu'écrire des lignes.

    D’après mon expérience sur Excel, c'est la façon la plus rapide et la plus simple. Il faut juste se servir d'une classe déjà faite, et de modifier des méthodes de façon à faire ce qu'il vous plaît.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 015
    Points : 9 419
    Points
    9 419
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    WordObj est un objet Automation "Word.application"
    WordObj>>Visible = Vrai 
    //on ouvre le document
    WordObj>>Documents>>Open("F:\MonDoc.doc") //Fichier Word
    // on va à la fin du document
    WordObj>>Selection>>EndKey(6)
    WordObj>>Selection>>Font>>Size = 12
    WordObj>>Selection>>Font>>ColorIndex = 2  // bleu
    WordObj>>Selection>>Text="toto" + RC
    WordObj>>Selection>>EndKey(6)
    WordObj>>Selection>>Font>>Size = 10
    WordObj>>Selection>>Font>>ColorIndex = 1 // noir
    WordObj>>Selection>>Text="tata" + RC
    WordObj>>Selection>>EndKey(6)
    WordObj>>Selection>>Font>>Size = 14
    WordObj>>Selection>>Font>>ColorIndex = 2  // bleu
    WordObj>>Selection>>Text="titi" + RC
    Ami calmant, J.P

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour les conseils. Jurassic pork ton aide est toujours précieuse.
    Pour excel pas de soucis je métrisse. je peux tout ce que je veux sous excel.

    La je m'attaque à word pour mon travail. et la il y a des choses qui m'échappe.

    voici un peu mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    clWord			est un objet dynamique cWord
    clWord = allouer un cWord(Vrai)
    clWord:m_xWord>>Documents>>Add()
    clWord:Visible(Vrai)
    POUR nIndice = 1 A nNbreLot
    	SI TAB_INTERUP[nIndice]=Vrai ET TAB_TYPECH[nIndice]=Vrai ALORS
    		POUR nIndiceArt = 1 A nNbreArt
    			SI TAB_CODELOT[nIndice]=TEMPO_ART_CODOFLOT[nIndiceArt] ET TEMPO_ART_TYPECH[nIndiceArt]="O" ALORS
    				nCptPage++
    				clWord:m_xWord>>Selection>>Font>>Size = 12
    				clWord:m_xWord>>Selection>>Text=DEPOT.LIBELLE+RC
    				clWord:m_xWord>>Selection>>Text=DEPOT.ADRESSE1+RC
    				clWord:m_xWord>>Selection>>Text=DEPOT.ADRESSE2+RC
    				clWord:m_xWord>>Selection>>Text=DEPOT.ADRESSE3+RC
    				clWord:m_xWord>>Selection>>Text=DEPOT.CODPOSTAL+" "+DEPOT.VILLE+RC
    				clWord:m_xWord>>Selection>>Text=RC
    				clWord:m_xWord>>Selection>>Font>>Size = 22
    				clWord:m_xWord>>Selection>>Text="LOT : "+TAB_CODELOT[nIndice]+" "+TABLE.TAB_LIBELLE[nIndice]+RC
    				clWord:m_xWord>>Selection>>Font>>Size = 26
    				clWord:m_xWord>>Selection>>Text=TEMPO_ART_DESART[nIndiceArt]+RC
    				sDateEffet=gfclHisto:ArticleALaDate(TEMPO_ART_CODART[nIndiceArt])
    				SI sDateEffet<>"" ALORS
    					SI ART.CODMRQ<>"" ALORS
    						gfclHF:LitRecherche(ARTMRQ,"CODMRQ",ART.CODMRQ)
    						SI HTrouve(ARTMRQ) ALORS
    							clWord:m_xWord>>Selection>>Text=ARTMRQ.LIBELLE+RC
    						SINON	
    							clWord:m_xWord>>Selection>>Text=TEMPO_ART_LIBFRN[nIndiceArt]+RC
    						FIN
    					SINON	
    						clWord:m_xWord>>Selection>>Text=TEMPO_ART_LIBFRN[nIndiceArt]+RC
    					FIN
    					clWord:m_xWord>>Selection>>Text=RC
    					SI gfclHisto:ArticleVLALaDate(TEMPO_ART_CODART[nIndiceArt],TEMPO_ART_CODVLECH[nIndiceArt],sDateEffet)<>"" ALORS
    						clWord:m_xWord>>Selection>>Text=TEMPO_ART_QTEVLECH[nIndiceArt]+" "+ARTVL.LIBELLE+RC
    					SINON
    						clWord:m_xWord>>Selection>>Text=TEMPO_ART_QTEVLECH[nIndiceArt]+" "+TEMPO_ART_CODVLECH[nIndiceArt]+RC
    					FIN	
    				SINON
    					clWord:m_xWord>>Selection>>Text=RC
    					clWord:m_xWord>>Selection>>Text=RC
    					clWord:m_xWord>>Selection>>Text=RC
    				FIN
    				clWord:m_xWord>>Selection>>Text=RC
    				clWord:m_xWord>>Selection>>Font>>Size = 12
    				SI EstImpair(nCptPage) ALORS
    					clWord:m_xWord>>Selection>>Text=RC+RC+RC+RC+RC+RC+RC+RC+RC+RC
    				SINON	
    					// page suivante
    				FIN
    			FIN
    		FIN
    	FIN
    FIN
     
    clWord:Enregistrer(sNomFicDoc)
    clWord:Fermer()
    clWord:Quitter()
    libérer clWord:m_xWord
    Mias quand je fais cela il va ecrire : le nom du dépôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    clWord:m_xWord>>Selection>>Text=DEPOT.LIBELLE+RC
    puis l'instruction suivante va re-écrire par dessus : l'adresse 1 du dépôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    clWord:m_xWord>>Selection>>Text=DEPOT.ADRESSE1+RC
    la je ne vois pas trop enfaite. je dois peut être désélectionner ma selection et en refaire une autre.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Dsl je n'avais pas vu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    clWord:m_xWord>>Selection>>EndKey(6)
    ok encore un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] imprimer OLE word fichier sous windev
    Par nas5_1984 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2011, 17h12
  2. Fonction sous VBA - comment déclarer
    Par tibss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/11/2009, 21h59
  3. [AC-2003] comment trouver la procedure Public Fonction sous VBA Access
    Par mohamed9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 16h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2009, 12h12
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo