IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment détecter que la ligne selectionnée en est une bien précise ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment détecter que la ligne selectionnée en est une bien précise ?
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créer un programme qui supprime une ligne selectionné lorsque l'on clique sur le bouton.
    Toutefois, la fonction supprimée ne doit pas marcher pour les lignes 1 à 4. Cependant je n'arrive pas à transcrire cela en code :s

    Voilà ce que j'ai pour le moment mais la partie (Rows(ActiveCell.row) = 1 ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub SupprimerLigne_Click()
    ActiveSheet.Unprotect
    Rows(ActiveCell.Row).Select
        If IsEmpty(Selection) Then
            reponse = MsgBox("Merci de selectionner une ligne puis de cliquer sur ce bouton")
            Sheets("Base").Select
            ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
        Else
            If Rows(ActiveCell.Row) = 1 Or Rows(ActiveCell.Row) = 2 Or Rows(ActiveCell.Row) = 3 Or Rows(ActiveCell.Row) = 4 Then
                reponse = MsgBox("Merci de ne pas supprimer la mise en page ...")
                Sheets("Base").Select
                ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
                Exit Sub
            Else
                Sheets("Base").Select
                ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
                Selection.EntireRow.Delete
                reponse = MsgBox("La selection a bien été supprimé.", , "Information")
     
            End If
        End If
    End Sub
    * Merci *
    Dernière modification par Chtulus ; 31/07/2012 à 12h06.

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis en rouge la modif :

    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rows(ActiveCell.row) = 1
    Code complet (fonctionne chez moi)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub SupprimerLigne_Click()
    ActiveSheet.Unprotect
    Rows(ActiveCell.Row).Select
        If IsEmpty(Selection) Then
            reponse = MsgBox("Merci de selectionner une ligne puis de cliquer sur ce bouton")
            Sheets("Base").Select
            ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
        Else
            If ActiveCell.Row = 1 Or ActiveCell.Row = 2 Or ActiveCell.Row = 3 Or ActiveCell.Row = 4 Then
                reponse = MsgBox("Merci de ne pas supprimer la mise en page ...")
                Sheets("Base").Select
                ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
                Exit Sub
            Else
                Sheets("Base").Select
                ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
                Selection.EntireRow.Delete
                reponse = MsgBox("La selection a bien été supprimé.", , "Information")
     
            End If
        End If
    End Sub

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela fonctionne merci beaucoup !!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment détecter si ma carte réseau LAN est activée
    Par jfaba dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 19h04
  2. Comment détecter si la connection Sans Fil est activée ?
    Par jfaba dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 14h41
  3. Comment sélectionner que les lignes doublons
    Par Inconnu_du_69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/02/2009, 16h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 09h22
  5. Comment détecter que la souris quitte un TListBox
    Par Peopleware dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo