IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Dépendance entre zone de texte et listes


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Dépendance entre zone de texte et listes
    Bonjour à tous,

    Voilà je travail dans une entreprise cet été pour la création d'une base de données sur les vannes.

    J'utilise donc access pour parvenir à mes fins.
    Ce forum m'a beaucoup aidé étant donné que je ne suis pas très à l'aise en VBA.

    Je voudrais pouvoir créer une dépendance entre une zone de texte et 3 listes déroulantes.
    Cela sachant que chacune dépend de ces trois liste qui dépendent de celle du dessus (la 2ème liste déroulante dépend de la 1ère, la 3ème de la 2nd).

    J'ai déjà fait la dépendance de ces trois listes.
    Ce qui me gène c'est de faire en sorte qu'une zone de texte dépende de ces trois listes.

    Il faut aussi savoir qu'il peut y avoir plusieurs réponse possible dans la zone de texte. Je m'explique:
    Je dois faire une base de donné de vannes donc dans une première table (la seule intéressante içi) j'ai les champs:
    Marque / Type / Diametre / Repere / Code Article / Reference Fournisseur / Libellé / Quantité / Matière.

    (Les 3 premiers sont (au niveau du formulaire) les 3 listes dépendantes, le reste sont des zones de textes)

    Mon but est de donc de faire en sorte que dans mon formulaire (le même si c'est possible) que "Repere" dépende de "Marque","Type" et "Diametre" et cela de même pour Code Article et les autres.

    Voilà merci d'avance au pro d'access !!!!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire en Développement Economique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en Développement Economique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    j'ai eu un cas un peu comme toi.
    Je te conseil ce tutoriel

    (voir le : III-A-1-b. Personnalisation de la liste)

    Il m'a permit de personnaliser mes requêtes en fonction de plusieurs listes déroulantes. Je pense que tu devrais pouvoir faire la même chose avec tes zones de textes.

    Il ne te restera plus qu'à inserer un code de mise à jour de requêtes sur l'évènement après MAJ de tes listes déroulantes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub NomDeTaListeDéroulante_AfterUpdate()
        'Appel de la MAJ sur changement de la combobox
      Call MAJ_ZoneTexte
    End Sub
    'Idem pour tes deux autres listes déroulantes
     
    Sub MAJ_ZoneTexte ()
       NomDeTaListeDéroulante1.Requery
       NomDeTaListeDéroulante2.Requery
       NomDeTaListeDéroulante3.Requery
    End Sub
    Je suis pas un pro mais je pense que ça devrait pouvoir te servir.

    Petitpom

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super merci bien je vais regarder.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    As tu d'autres solution ou peux tu m'aider à réliser celle-ci car ça ne fonctionne pas avec une zone de texte. De plus ce n'est pas vraiment ce que je recherche étant donné que mes relations entre les listes sont hierarchisé, il n'y en a qu'une qui dépend de toutes les autres.
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire en Développement Economique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en Développement Economique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    l'idée que je te proposais était d'adapter la solution du tutoriel aux requêtes qui te servent à alimenter tes zones de textes et non pas de revoir la dépendance de tes cbo.

    Je ne sais pas trop si c'est moi qui me suis mal exprimés ou que je n'ai pas compris ce que tu as fait.

    Sinon une autre solution pourrait être d'inclure tes zones de textes dans un sous formulaires et de la mettre à jour avec une requête que tu codes en VBA, prenant en compte tes cbo.

    Tiens moi au courant, je verrais comment je peux t'aider.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour la seconde solution j'avais pensé au sous formulaire. Je vais adopter cette solution.

Discussions similaires

  1. Problème de focus entre zones de texte
    Par Hipopo dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2010, 13h28
  2. Zone de texte et liste déroulante
    Par pascb423 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2008, 01h11
  3. Dépendance entre zone de listes déroulantes
    Par aurore1008 dans le forum IHM
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/06/2008, 10h21
  4. Transformer une zone de texte en liste déroulante
    Par Lenezir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 15h26
  5. [VB.Net] Dépendance entre le contenu de deux listes déroulantes
    Par Perceuse-Killer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo