IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Extraire des données d'un fichier xls en php


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Excel] Extraire des données d'un fichier xls en php
    slt a tous,
    je souhaiterai extraire des données d'un fichier xls(excel) pour la mise a jour d'une base de données d'un intranet devant etre réalisé en php. merci de bien vouloir me donner un coup de main.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour


    A priori le truc le plus simple si tu peux le faire c de genere un .csv a partir de ton xls (Excel>>Fichier>>Enregistrer sous...). Ensuite tu va dans phpMyAdmin tu selectionne la table dans laquel tu veux ajouter les donner et en bas de la page tu as un lien "Insert data from a text file into the tableInsert data from a text file into the table".


    Et le tour est joue

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ok merci pour ta réponse pour pour prendre le temps de répondre.
    j'ai vu qu'il y avait la possibilité d'extraire les données a partir d'un fichier .csv, mais comme tu vient de l'expliquer il faut passer par cette étape de conversion. or, je dois automatiser l'extraction donc :
    soit j'écris une procédure de conversion du fichier ensuite je récupere les infos,
    soit je récupere les infos directement dans le fichier .xls,
    mais l'un ou l'autre doit se faire par le code.
    merci de bien vouloir m'aider à cela.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Re

    Je ne vois vraiment pas comment tu pourrai traite un fichier .xls uniquement en php.... Il te faudrait un programme ou une librairie qui permettent de "decoder le fichier".... Et a ma connaissance il en existe pas.

    Mais tu dis que cela dois etre automatique ?? C'est le programme lui meme qui a certain moment dois aller chercher le fichier .xls ?? Sinon tu peux qu'en meme demander a l'utilisateur de te donner un fichier .csv que tu n'aura pas trop de probleme a parser.

    Autre solution tu ne fais pas ton appli en php mais en visual basic ou qqch dans le genre en te servant d'excel pour recuperer les infos du .xls...

    J'espere que je t'aide un peu qd meme...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci pour ton aide,
    je suis obligé de passer par le php, je crois que je v faire comme tu as dis, cad contraindre la fourniture d'un fichier csv. autre question : il n'y a pas de programme qui convertisse un xls en csv ? si c le cas j'integre le code dans mon prog comme ca je récupere quand meme le xls mais je le convertis et j'etrait sur le csv.

    merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    RE

    A ma connaissance il y a tres peux de programme capable de comprendre le .xls c'est un format proprietaire dont seul microsoft detient vraiment les cles... Biensur open office arrive a les lires mais pas a 100% a 99% seulement.

    Donc je pense qu'il faut que tu oblige les gens a donner un .csv: note c vraiment pas dur comme manip avec une bonne explication dans ta page web ca se fait en trente seconde.

    Sinon tu fais un activeX ou un truc dans le genre qui dialogue avec excel. Mais c plus de boulot et de complications (differentes versions de excel, parametres de securite, etc...)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ok merci pour ton aide, je crois que j'ai pas trop le choix. merci encore pour t réponse vincedom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Extraire des données de plusieurs fichiers Xls
    Par Rashid El Anbari dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2017, 17h02
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 02/11/2015, 16h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 19h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2008, 15h23
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2007, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo