IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Delphi6] Compilation externe d'une DLL


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut [Delphi6] Compilation externe d'une DLL
    Bonjour à tous,

    Est-ce-que quelqu'un saurait comment compiler une unité Delphi en une DLL sans avoir à lancer Delphi ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 13
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut utiliser la ligne de commande.
    Voici un extrait de l'aide de Delphi 7.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Le compilateur en ligne de commande vous permet d'invoquer toutes les fonctions du compilateur de l'EDI à partir de la ligne de commande (voir Options de la ligne de commande EDI. Le compilateur en ligne de commande se lance à partir de l'invite de la ligne de commande, avec la syntaxe suivante :
     
    dcc32 [options] nomfichier [options]
     
    où options représente d'éventuels paramètres fournissant des informations au compilateur et nomfichier désigne le nom du fichier source à compiler. 
     
    Pour afficher un écran d'aide sur les options de la ligne de commande et la syntaxe :
     
    dcc32
     
    Si nomfichier n'a pas d'extension, le compilateur en ligne de commande utilise .dpr, puis .pas si le fichier .dpr n'a pas été trouvé. Si vous souhaitez compiler un fichier sans extension, ajoutez un point (.) à la fin de nomfichier. 
     
    Si le fichier source contenu dans nomfichier est un programme, le compilateur crée un fichier exécutable nommé nomfichier.exe. Si nomfichier contient une bibliothèque, il crée un fichier nommé nomfichier.dll. Si nomfichier contient un paquet, il crée un fichier nommé nomfichier.bpl. Si nomfichier contient une unité, il crée un fichier unité nommé nomfichier.dcu.
     
    De nombreuses options sont disponibles pour le compilateur en ligne de commande. Elles consistent en un signe barre oblique (/) ou tiret (-) immédiatement suivi d'une lettre d'option. Dans certains cas, la lettre d'option est suivie d'informations complémentaires, telles qu'un nombre, un symbole ou un chemin d'accès. Les options peuvent être spécifiées dans n'importe quel ordre et apparaître avant ou après le nom du fichier.
    Salutations

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci beaucoup !! Ca va beaucoup me servir !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une classe externe dans une DLL
    Par xChRiSx dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 09h32
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2006, 09h21
  3. Utilisation externe d'une Dll créée sous VB6
    Par Dertron dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 21h19
  4. Erreur de compilation lie a une dll
    Par yanndublanche dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2004, 11h38
  5. créér une dll avec borland c++ compiler
    Par juju62610 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo