IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'affichage d'une photo stockée dans une BDD MySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème d'affichage d'une photo stockée dans une BDD MySQL
    Bonjour je souhaite afficher les détails d'un étudiant enregistré dans une BDD MySQL mais j'ai un problème pour afficher la photo que j'upload dans un répertoire nommé photos. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <?php
                if (isset($_GET['numero']))
                {
                  extract($_GET);
                  connexionBD();
                  $requete = "SELECT * FROM etudiant WHERE idE LIKE '$numero'";
                  $resultat = mysql_query($requete);
                  while($reponse=mysql_fetch_object($resultat))
                  {
                    //extract($reponse);    
                    echo '<table style="width:100%; border-spacing:0;">';
                    echo "
                      <tr>
                        <td ROWSPAN='8' style=\"border-top: 1px solid #000000;\">
                          <img src='photos/,".$reponse->photoE.",' cellspadding='0' height='220' width='220' >
                        </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <th style=\"border-top: 1px solid #000000;\">Identifiant: </th>
                        <td style=\"border-top: 1px solid #000000;\">".$reponse->idE."</td>
                      </tr>"."
                      <tr>
                        <th style=\"border-top: 1px solid #000000;\">Nom: </th>
                        <td style=\"border-top: 1px solid #000000;\">".$reponse->nomE."</td>
                      </tr>"."
                      <tr>
                        <th style=\"border-top: 1px solid #000000;\">Prénom: </th>
                        <td style=\"border-top: 1px solid #000000;\">".$reponse->prenomE."</td>
                      </tr>"."
                      <tr>
                        <th style=\"border-top: 1px solid #000000;\">E-mail: </th>
                        <td style=\"border-top: 1px solid #000000;\">".$reponse->emailE."</td>
                      </tr>"."
                      <tr>
                        <th style=\"border-top: 1px solid #000000;\">Date de naissance: </th>
                        <td style=\"border-top: 1px solid #000000;\">".$reponse->dNaissE."</td>
                      </tr>"."
                      <tr>
                        <th style=\"border-top: 1px solid #000000;\">Genre: </th>
                        <td style=\"border-top: 1px solid #000000;\">".$reponse->genreE."</td>
                      </tr>"."
                      <tr>
                        <th style=\"border-top: 1px solid #000000;\">Code de la classe: </th>
                        <td style=\"border-top: 1px solid #000000;\">".$reponse->codeC."</td>
                      </tr>";
                    echo"</table>";
                  }
                }
              ?>
    Et voici la BD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `etudiant` (
      `idE` tinyint(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `nomE` varchar(50) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
      `prenomE` varchar(50) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
      `emailE` varchar(50) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
      `dNaissE` varchar(20) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
      `genreE` varchar(10) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
      `photoE` varchar(100) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
      `codeC` tinyint(4) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`idE`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=16 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `etudiant`
    --
     
    INSERT INTO `etudiant` (`idE`, `nomE`, `prenomE`, `emailE`, `dNaissE`, `genreE`, `photoE`, `codeC`) VALUES
    (1, 'NOEL', 'Louis', 'louisnoel@gmail.com', '1989-03-20', 'Masculin', 'photo_260720120522.jpg', 1);
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Et le problème est quoi ? Pas un message d'erreur ?

    A quoi sert le like dans ta requête ?

    C'est pas bon d'utiliser extract quand on peut faire autrement (et on peut toujours). Caste ta valeur get en entier puisque tu attends un entier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_GET['numero']))
                {
                  $numero = intval($_GET['numero']);
                  connexionBD();
                  $requete = "SELECT * FROM etudiant WHERE idE = '$numero'";
    Mais bon c'est juste pour améliorer ton code car si tu ne dis pas la nature de l'erreur, faudrait faire un jeu de test et j'ai pas le temps.

    Quand tu fais exécuter ton code que donne le code source html généré ? La balise img est-elle remplie avec la bonne valeur ? L'image existe-t-elle sur ton serveur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ABCIWEB l'image existe bien dans le serveur (dans le répertoire photos). Je n'ai pas d'erreur signalée mais c'est juste que l'image ne s'affiche pas et c'est bien une image jpg.
    Je crois que c'est au niveau de la syntaxe pour l'appel de l'image que ca bloque. Est-ce qu'elle est bonne d'ailleurs?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src='photos/,".$reponse->photoE.",' cellspadding='0' height='220' width='220' >

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Encore une fois, fais afficher ton code html généré (CTRL+u avec chrome ou firefox). Ainsi tu verras ce que ton code php a produit et cela te permettras de t'orienter vers la solution.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci ABCIWEB j'ai vu il n'y avait pas d'erreur c'est juste que je n'avais pas uploadé la photo dans le bon répertoire. Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Extraction d'une zone ovale d'une photo insérée dans une feuille
    Par bolide7 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2011, 18h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 15h21
  4. Appel d'une procédure stockée dans une procédure stockée
    Par MrEddy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 16h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo