IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Vérification de mot de passe avec sfDoctrineGuardPlugin


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Vérification de mot de passe avec sfDoctrineGuardPlugin
    Bonjour,

    J'ai une identification sur mon site grâce à sfDoctrineGuardPlugin, j'ai suivis à la lettre le tuto : http://tcuvelier.developpez.com/tuto...ation-externe/

    Tout fonctionnais à merveille mais il y a 2 jours je me suis aperçu que le mot de passe n'était plus vérifié ??? On peut mettre n'importe quoi tant que le login existe on se connecte !? Je n'ai pourtant rien changé et je n'arrive pas a trouver d'où cela pourrait provenir...

    Une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Montre nous la méthode qui fait la vérification (celle qui est nommée checkPassword dans le tuto)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Comme dans le tuto, je n'ai rien modifié

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Hem. Tu veux dire que ta méthode d'authentification d'un utilisateur c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public static function checkPassword($username, $password)
    	{
    		if($username && $password)
    			return true;
    	}
    Ca ne me parait pas très sélectif comme filtrage.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je pensais qu'il y avait une autre méthode du coup... La vrai question en fait c'est pourquoi ça a marché à un moment !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Pourriez-vous m'aider avec cette méthode ? Ce plugin m'a posé tellement de soucis que je ne le supporte plus

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Ha, oups, désolé ; je pensais que le reste était OK, ma réponse était un peu lapidaire du coup...

    Je dois filer donc réponse rapide : j'ai lu le tuto en diagonale, j'ai pu rater quelque chose mais si j'ai bien suivi il faut que dans la méthode doClean(à du validateur tu appelles (en passant les bons paramètres) la méthode checkPassword de ton user. A vue de nez, le paramétrage du app.yml se charge de faire ce routage - à vérifier (en mettant des traces dans ta fonction) si tu as des doutes.

    En tout cas, cette fonction reçoit, si j'ai bien suivi, le login et le mot de passe, tu dois donc vérifier si la combinaison est bonne. La méthode dépend de ta structure de données.

    NB : le plugin fait une vérification standard en fonction de son propre schéma, est-ce que cela ne te suffit pas ? Pour ma part (avec le sfForkedDoctrineApplyPlugin qui utilise sfDoctrineGuardplugin), je n'ai jamais eu à me préoccuper de tout ça.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Mais justement c'est a cette fameuse méthode doclean() que je pensais, je l'ai bien intégrer comme montré dans le tuto, elle fait bien appel a checkPassword mais pourtant elle ne vérifie rien...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Laisse tomber ce tuto qui apparemment t'embrouille les idées. Regarde plutôt la doc du plugin :

    http://www.symfony-project.org/plugi...ineGuardPlugin

    Tout ce qu'il faut est là-dedans, et ça marche.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Serait-il possible d'avoir un exemple de la méthode checkPassword nécessaire au contrôle du mot de passe ? Puisque visiblement c'est ça dont j'ai besoin et que partout sur tout les site on ne trouve que ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public function checkPassword($username, $password)
    	{
    		if($username && $password)
    			return true;
    	}

Discussions similaires

  1. Vérification mot de passe avec ou sans getpwuid
    Par dubis dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2013, 16h38
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 28/06/2011, 11h52
  3. gestion des mot de passe avec Access
    Par cyberbiker dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 15h42
  4. problème de MOT DE PASSE avec mysql
    Par u_brush_u dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 12h35
  5. Vérification de mot de passe et regex
    Par joseph_p dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo