IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Autoriser l'accès à un site pour certaines adresses ip


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Autoriser l'accès à un site pour certaines adresses ip
    Bonjour à tous.
    J'ai un problème de configuration sur le vhost apache d'un site de dév.
    Ce site est hébergé sur le serveur de développement de ma boite et les accès y sont restreint afin de protéger le site et éviter qu'il ne soit référencé.

    Cependant j'ai besoins qu'un site partenaire puisse y accéder librement (comme si le site été publique).
    J'ai donc ajouté son adresse ip dans la directive "Allow from".
    Mais cela ne semble pas fonctionner.

    Je suis novice en configuration apache et je ne comprend pas forcement à quoi servent toutes ces directives.

    Voiliez-vous un problème dans ma configuration ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <VirtualHost *:80>
            ServerName monprojet.maboite.fr
            DocumentRoot /var/monprojet
            DirectoryIndex index.php
            <Directory "/var/monprojet">
                    AcceptPathInfo On
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
                    Order deny,allow
                    Deny from all
                    AuthType Basic
                    AuthName "MABOITE"
                    # ACCES SPECIFIQUE POUR CLIENT
                    AuthUserFile /etc/apache2/accessclients.passwd
                    # L'utilisateur suivant est également accepté (fichier .passwd)
                    Require user nogoogle
                    Allow from 192.168.1 address.ip.partenaire
                    Satisfy Any
            </Directory>
    </VirtualHost>
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est toujours intéressant d'aller lire la doc, on y apprend plein de choses, comme par exemple comment configurer les Order/Deny/Allow (le petit tableau à la fin). Je proposerais donc tout simplement de retirer le Satisfy any :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <VirtualHost *:80>
            ServerName monprojet.maboite.fr
            DocumentRoot /var/monprojet
            DirectoryIndex index.php
            <Directory "/var/monprojet">
                    AcceptPathInfo On
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
     
                    Order deny,allow
                    Deny from all
                    Allow from 192.168.1 address.ip.partenaire
     
                    AuthType Basic
                    AuthName "MABOITE"
                    # ACCES SPECIFIQUE POUR CLIENT
                    AuthUserFile /etc/apache2/accessclients.passwd
                    # L'utilisateur suivant est également accepté (fichier .passwd)
                    Require user nogoogle
            </Directory>
    </VirtualHost>
    Il faut surtout t'assurer que l'adresse IP address.ip.partenaire est bien celle vue par Apache : si ce partenaire est derrière un proxy ou si ton serveur est derrière un reverse proxy, ça ne marchera pas.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Merci
    Merci Mac.

    Le partenaire ne m'avais pas fournit la bonne adresse IP ............

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2015, 22h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 18h05
  3. je cherche un script qui peut bloquer l’accès a mon site pour certain adresses ip
    Par lunick dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2007, 16h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 09h22
  5. [Sécurité] Autoriser l'acces à un site internet
    Par justdams dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo