IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

relations complexe entre les tables


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut relations complexe entre les tables
    Bonjours à tous,

    Pas évident pour tout le monde la conception des tables et des relations...



    Auriez-vous une idée pour regrouper ces différentes données:



    "Numero client"

    "Nom client"

    "Structure client" (public ou privé)

    "Précision structure client" (particulier; societe; commune; communauté de commune; ASA; ASL; CG; autre)

    "Sous précision structure client" (agricole; industrielle; service; agglo; sivom; sivu)





    Cela en sachant que les "précisions structure client": particulier; societe caractérisent les "structure client" privé

    "précisions structure client": commune; communauté de commune; ASA; ASL; CG; autre caractérisent les "structure client" public


    et, les "sous précision structure client": agricole; industrielle; service caractérisent les "précision structure client" societe

    "sous précision structure client": agglo; sivom; sivu caractérisent les "précision structure client" communauté de commune



    Je ne vois pas comment créer les tables pour établir ces liens puisqu'une "structure client" est caractérisé par une "précision structure client" et une "précision structure client" peut caractériser plusieurs "structure client".

    Donc relation 1 à plusieurs entre "structure client" et "précision structure client"

    relation 1 à plusieurs entre "structure client " et "sous précision structure client"

    relation 1 à plusieurs entre "précision structure client" et "sous précision structure client"



    Eventuellement, j'ai pensé avec une table "structure":
    N° structure

    structure client
    précision structure client
    sous précision structure client



    Cette table "structure" serai reliée à la table "client":
    N° client

    nom client

    structure

    D'autre tables permetrai d'établir les relations un à plusieur entre "structure client"; "précision structure client"; "sous précision structure client".



    Je ne suis pas sur que ce système soit pratique et je ne suis pas sur non plus qu'il soit réalisable...

    Qu'en pensez-vous?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Baptistehgc,

    Citation Envoyé par Baptistehgc
    Pas évident pour tout le monde la conception des tables et des relations...
    ==> ta manière d'exposer ta problématique montre que tu te débrouilles plutôt pas mal !

    D'après ce que je comprends, pour un client :
    • "Structure" ne peut pas être NULL (public ou privé) ;
    • "PrécisionStructureClient" ne peut pas être NULL (particulier; societe; commune; communauté de commune; ASA; ASL; CG; autre) ;
    • "SousPrécisionStructureClient" peut être NULL (pour "PrécisionStructureClient"=commune, par exemple).


    Est-ce bien cela ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Saintelaitlait
    Homme Profil pro
    Responsable ServiceDesk
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable ServiceDesk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 179
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Salut!

    Perso, j'hésiterais entre deux approche.

    Premièrement, tu fait 4 tables.

    Donc une table de client
    [id_client]
    [nom_client]
    [id_structure]

    table structure
    [id_structure]
    [nom_structure]
    [desc]
    [prec_struc]

    table prec_Struc
    [id_prec_struc]
    [nom_prec_struc]
    [desc]
    [sous_prec_struc]

    table sous_prec_struc
    [id_sous_prec_struc]
    [nom_sous_prec_struc]
    [desc]


    Dans une autre optique (peut-être pas très propre), la méthode présentement utilisée par un système dans ma boîte, le principe de parent.


    Admettons que tu veux avoir le nom et la description des structures, des précisions de structure et des sous précisions de structure.

    Tu fait une table avec tout dedans. Tu ajoute le champ struc_parent.

    Donc pour suivre ton exemple :

    table struc

    [id] - [nom] - [desc] - [parent]

    [s01] - [privé] - [privé] - [NULL]
    [s02] - [public] - [public] [NULL]
    [s03] - [particulier] - [particulier] - [s01]
    [s04] - [societe] - [societe] - [s01]
    [s05] - [commune] - [commune] - [s02]
    [s06] - [communauté de commune] - [communauté de commune] - [s02]
    [s07] - [ASA] - [ASA] - [s02]
    [s08] - [ASL] - [ASL] - [s02]
    [s09] - [CG] - [CG] - [s02]
    [s10] - [autre] - [autre] - [s02]
    [s11] - [agricole] - [agricole] - [s04]
    [s12] - [industrielle] - [industrielle] - [s04]
    [s13] - [service] - [service] - [s04]
    [s14] - [agglo] - [agglo] - [s06]
    [s15] - [sivom] - [sivom] - [s06]
    [s16] - [sivu] - [sivu] - [s06]


    Dans le fond chaque record est un peu comme un noeud avec son parent.

    Après ca je dit ca je dit rien! Si ca fait ton affaire j'en suis bien content!

    Bonne journée

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Autre solution: voir BD attachée...

    JLCantara.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Richard,

    "Structure" ne peut pas être NULL (public ou privé) ;
    "PrécisionStructureClient" ne peut pas être NULL (particulier; societe; commune; communauté de commune; ASA; ASL; CG; autre) ;
    "SousPrécisionStructureClient" peut être NULL (pour "PrécisionStructureClient"=commune, par exemple).


    ---Oui c'est bien cela.

    Merci pour vos infos les autres; j'ai finalement crée 7 tables:

    Client
    [N° client]
    [Nom client]
    [Ref structure]

    Nom entier structure client ( c'est à ce niveau que je bloquai, car j'ai remarqué que les ID ou N°.. doivent représenter un ensemble qui ne varira pas; or, si je fais 4 tables avec ID structure, je crois qu'à partir de la table client, on ne peut pas connaitre la précision structure ...)
    [N°nom entier structure]
    [Ref structure]
    [Ref precision structure]
    [Ref sous precision structure]

    structure
    [N° structure]
    [libelle structure]

    precision structure
    [N° precision structure]
    [libelle precision structure]

    sous precision structure
    [N°sous precision structure]
    [sous precision structure]

    puis 2 tables pour établir les liens:

    structure/precision structure

    [N°structure]
    [N°precision structure]

    precision structure/sous precision structure
    [N°precision structure]
    [N°sous precision structure]

    Voila, le systeme à une table j'y avais pensé, mais bon... on m'a dit: autant utiliser excel si c'est pour faire une seule table..



    J'ai un autre bout de ma base de données à faire qui est plus complexe..
    Je vous l'expose ici, c'est un peu le meme sujet


    Pour chaque dossier on a des infos sur le thème du dossier.

    Pour chaque thème, différentes caractéristiques
    La premiere: sous theme
    Puis, en fonction du sous theme: objet; nature; traitement; pollution; type ressource
    En fonction de l'objet: sous objet
    Et en fonction de la nature: sous nature

    Thème: eau ou sol

    Pour Theme eau;
    Sous thème: eau superficielle; eau souterraine; eau pluviale; eau usée

    Pour Theme sol;
    Sous theme: sol pollué; geothermie; geotechnique; decharge; cimetiere; materiaux gisement; autre
    Pour le theme sol; , les infos s'arretent à sous theme, pas de précision supplémentaire.

    Pour les sous thème qui caractérisent le theme eau; d'autres infos

    Sous thème eau superficielle;
    Nature: eau potable ---sous nature: conditionnee; non conditionnee
    eau recreative --- pas de sous nature
    eau irrigation--- pas de sous nature

    Objet: cour d'eau--- pas sous objet
    captage---sous objet: pompage; prise gravitaire
    barrage---pas sous objet
    plan eau---pas sous objet
    retenue collinaire--- pas sous objet
    digue---pas sous objet
    canal---pas sous objet
    fosse---pas sous objet

    Pollution: nitrate; pesticide; turbidite; hydrocarbure; PCB; autre

    Sous theme eau souterraine:
    Nature: eau potable---sous nature: non conditionnee; conditionnee
    eau minerale naturelle---pas sous nature
    eau recreative---pas sous nature
    eau irrigation---pas sous nature

    Objet: captage---sous objet forage; source; puits
    nappe/acquifere

    Type ressource: libre
    captive

    pollution
    : nitrate
    pesticide
    turbidite
    hydrocarbure
    PCB

    Sous theme eau pluviale

    Traitement: bassin/noue
    chausse reservoir
    puits infiltration

    Pollution: turbidite
    hydrocarbure
    autre

    Sous theme eau usee

    Nature: domestique---sous nature STEP;non collectif
    agricole---sous nature vinicole; distillerie; autre

    traitement: FSTE
    epandage
    bassin evaporation
    autre

    Pollution: MO
    pesticide
    autre

    On doit pouvoir choisir plusieurs themes; plusieurs sous theme; plusieurs natures; plusieurs objets; plusieurs pollutions; plusieurs type ressource et plusieurs traitements ci besoin.


    L'objectif serai d'avoir un enregistrement pour chaque dossier,
    et de réunir ces info dans une table (une table qui caractériserait le thème et ses précisions; en sachant qu'à partir de cette table, on doit pouvoir savoir quelle "pollution"-par ex- a subi le dossier correspondant)qui serai elle meme reliée à la table principale dossier...

    Cela est il possible; avez vous une idée pour regrouper ces infos?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis finallement repassé à 5 tables et non 7; je n'arrivais pas à relier les table "structure/precision structure" ni "precision structure/sous precision structure"

  7. #7
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 603
    Points
    57 603
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Ces histoires de machin, sous-machin, sous-sous-machin etc. sont toujours bien embêtantes à modéliser.

    Nom entier structure client ( c'est à ce niveau que je bloquai, car j'ai remarqué que les ID ou N°.. doivent représenter un ensemble qui ne varira pas; or, si je fais 4 tables avec ID structure, je crois qu'à partir de la table client, on ne peut pas connaitre la précision structure ...)
    [N°nom entier structure]
    [Ref structure]
    [Ref precision structure]
    [Ref sous precision structure]
    Ici on mélange les structures, précision et s/précision dans une unique table qui ressemble furieusement à un tableau Excel (et en violation de la 3ème forme normale si je ne me trompe pas).
    Si on conserve cette table pour faciliter certains traitements liés à l’IHM, il faut s’attendre à d’autres traitements pour empêcher les incohérences, gérer les mises à jour, etc.

    Je comprends que le schéma normalisé:
    Structure-1-----∞-PrecisionStructure-1-----∞-SousPrecisionStructure ,
    convient mal lorsqu’il s’agit de raccorder les clients à l’un ou à l’autre.

    Le modèle hiérarchique présenté par Saintelaitlait présente alors bien des avantages :
    Structure(idStructure, LibelleStructure, #idStructureParent)
    Structure-∞------1-Structure_1

    S’il n’y a pas trop de branches et que l’on limite le nombre d’étages sans rentrer dans des sous-sous-sous…structures, nous ne sommes alors pas obligé de rentrer dans le bazar des fonctions récursives normalement nécessaires pour parcourir l’arborescence.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour à tous ,

    Sur la première partie de la discussion :
    Citation Envoyé par Baptistehgc
    puis 2 tables pour établir les liens:
    structure/precision structure
    [N°structure]
    [N°precision structure]

    precision structure/sous precision structure
    [N°precision structure]
    [N°sous precision structure]
    ==> ces deux tables sont inutiles, si j'ai bien compris (pas de relation n,n).
    En effet, de tes exemples, ressort :
    • privé ==> particulier; societe
    • public ==> commune; communauté de commune; ASA; ASL; CG; autre
    • societe ==> agricole; industrielle; service
    • communauté de commune ==> agglo; sivom; sivu

    Donc, les tables suivantes sont suffisantes (souligné=clé primaire, #=clé étrangère) :
    Structure(IdStructure, Libelle, ...) ==> public ou privé
    PrécisionStructure(IdPrécisionStructure, Libelle, #IdStructure, ...) ==> particulier; societe; commune; communauté de commune; ASA; ASL; CG; autre
    SousPrécisionStructure(IdSousPrécisionStructure, Libelle, #IdPrécisionStructure, ...) ==> agricole; industrielle; service; agglo; sivom; sivu
    D'autre part, je ne vois pas trop l'intérêt de la table Nom entier structure client qui, à terme, contiendra l'ensemble des combinaisons possibles.

    Enfin, pour la liaison avec les clients, deux possibilités :
    1. Client(IdClient, Nom, #IdStructure, #IdPrécisionStructure, #IdSousPrécisionStructure, ...) ==> si l'on admet que #IdSousPrécisionStructure puisse être NULL (éternel débat...) ;
    2. Client(IdClient, Nom, #IdStructure, #IdPrécisionStructure, ...)
      Client_SousPrécisionStructure(IdClient, #IdSousPrécisionStructure, ...)==> si l'on tient à ce que #IdSousPrécisionStructure ne soit pas NULL.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    "Donc, les tables suivantes sont suffisantes (souligné=clé primaire, #=clé étrangère) :
    Structure(IdStructure, Libelle, ...) ==> public ou privé
    PrécisionStructure(IdPrécisionStructure, Libelle, #IdStructure, ...) ==> particulier; societe; commune; communauté de commune; ASA; ASL; CG; autre
    SousPrécisionStructure(IdSousPrécisionStructure, Libelle, #IdPrécisionStructure, ...) ==> agricole; industrielle; service; agglo; sivom; sivu
    D'autre part, je ne vois pas trop l'intérêt de la table Nom entier structure client qui, à terme, contiendra l'ensemble des combinaisons possibles.

    Enfin, pour la liaison avec les clients, deux possibilités :
    Client(IdClient, Nom, #IdStructure, #IdPrécisionStructure, #IdSousPrécisionStructure, ...) ==> si l'on admet que #IdSousPrécisionStructure puisse être NULL (éternel débat...) "


    J'ai utilisé ça, je crois que ça va fonctionner!
    Merci à vous

    Et, serriez vous comment faire s'il était possible d'avoir plusieurs sous précision?
    (j'ai une autre partie qui se construit de la meme façon, mais dans laquelle plusieurs choix sont possible).

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Et, serriez vous comment faire s'il était possible d'avoir plusieurs sous précision?
    ==> plusieurs "sous précision" par quoi, client ou précision ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Par précision (soit indirectement par client)
    mais oui, directement, par précicsion

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par baptistehgc
    mais oui, directement, par précicsion
    ==> c'est déjà le cas avec :
    SousPrécisionStructure(IdSousPrécisionStructure, Libelle, #IdPrécisionStructure, ...)
    plusieurs IdSousPrécisionStructure vont pouvoir accepter le même IdPrécisionStructure.


    Si la réponse à ta question était "par client", alors il faut opter pour la seconde solution proposée :
    2. Client(IdClient, Nom, #IdStructure, #IdPrécisionStructure, ...)
    Client_SousPrécisionStructure(IdClient, #IdSousPrécisionStructure, ...)
    en transformant
    Client_SousPrécisionStructure(IdClient, #IdSousPrécisionStructure, ...)
    par
    Client_SousPrécisionStructure(IdClient, #IdSousPrécisionStructure, ...)

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    D'accord, merci!

    Maintenant, je crois que c'est mon dernier problème ...

    Citation:
    Envoyé par baptistehgc
    mais oui, directement, par précicsion

    ==> c'est déjà le cas avec :
    SousPrécisionStructure(IdSousPrécisionStructure, Libelle, #IdPrécisionStructure, ...)
    plusieurs IdSousPrécisionStructure vont pouvoir accepter le même IdPrécisionStructure.

    Mais avec une relation de plusieurs à plusieurs entre SousPrecisionStructure et PrecisionStructure

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baptistehgc
    Mais avec une relation de plusieurs à plusieurs entre SousPrecisionStructure et PrecisionStructure
    ==> tu avais précisé qu'il y avait
    PrecisionStructure -1---∞- SousPrecisionStructure
    Mais bon, si
    PrecisionStructure -∞---∞- SousPrecisionStructure
    alors, au lieu de
    PrécisionStructure(IdPrécisionStructure, Libelle, #IdStructure, ...)
    SousPrécisionStructure(IdSousPrécisionStructure, Libelle, #IdPrécisionStructure, ...)
    il faut
    PrécisionStructure(IdPrécisionStructure, Libelle, #IdStructure, ...)
    SousPrécisionStructure(IdSousPrécisionStructure, Libelle, ...)
    PrécisionStructure_SousPrécisionStructure(#IdPrécisionStructure, #IdSousPrécisionStructure, ...)
    Je te suggère de lire cet excellent billet de CinePhil qui balaye tous les cas possibles des relations entre deux entités (table).

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Juste un petit aparté concernant l'excellente suggestion de Saintelaitlait, résumée par le non moins excellent F-leb :
    Citation Envoyé par F-leb
    Le modèle hiérarchique présenté par Saintelaitlait présente alors bien des avantages :
    Structure(idStructure, LibelleStructure, #idStructureParent)
    Structure-∞------1-Structure_1
    Personnellement, j'utilise cette méthode quand les attributs des entités parents et enfants sont les mêmes (ou très proches), exemple : les nomenclatures d'article (d'ailleurs nombre de GPAO utilisent cette méthode).

    En revanche, quand les entités parents et enfants possèdent (ou pourraient posséder, à terme) des attributs propres, alors la méthode "arborescence qualifiée" me paraît meilleure. Par exemple :
    "Précision structure client" (particulier; societe; commune; communauté de commune; ASA; ASL; CG; autre)
    pourrait posséder, à terme, des champs qui n'auraient aucun intérêt pour
    "Sous précision structure client" (agricole; industrielle; service; agglo; sivom; sivu)
    Fin de l'aparté...

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, mais c'était pour éviter de te redonner toutes les tables car c'était pour une autre partie.

    Merci pour ta réponse

Discussions similaires

  1. Relation ambiguë entre les tables.
    Par Le Nihiliste dans le forum Modélisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/04/2013, 17h45
  2. [SQL] Relations complexes entre deux tables
    Par simonoche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2007, 00h23
  3. Pourquoi les relations entre les tables
    Par ghita269 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 11h54
  4. Relation entre les tables
    Par mzt.insat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 08h17
  5. Relation entre les tables
    Par adelyx dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo