IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Version de Windows pour Delphi 8


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 176
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Version de Windows pour Delphi 8
    Bonjour.
    Je viens d'acquérir Delphi 8 Professional. Impossible d'exécuter un projet aussi simple soit-il (une forme vide avec un bouton pour quitter - close) . J'obtiens ce message : violation d'accès à l'adresse 092BC07B dans le module "dcc71il.dll"...
    Je suis sous Windows XP Home : est-ce que par hasard il ne faudrait pas Windows XP Professional (j'ai téléphoné à Borland -Paris la Défense : on m'a répondu qu'un Windows XP quelconque était suffisant, mais maintenant, j'en doute !).
    Désolé pour cette question basique.
    Bon week-end. Amicalement.
    Ce qui est simple et évident pour soi-même ne l'est pas forcément pour les autres... et réciproquement !

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Je pense qu'un windows de génération NT est requis. Et franchement, a choisir entre un xp home et pro , le pro est bcp mieux.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Non il fonctionne bien sous XP Home ( W2000 ou XP ou 2003 serveur en fait ), je l'utilise aussi sous XP Home. Par contre téléchargé l'update #2 il corrige pas mal de pb.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Delphi 8 fonctionne sur toutes les versions de Windows qui supportent .NET, ce qui semble assez logique.
    Mais il faut à la fois de la Ram et de l'espace disque.
    Le minimum confortable de ram est 512 Mo, avec 256 Mo c'est possible mais à condition de ne rien avoir d'autre (pas d'antivirus, de trucs et zinzins résidents, etc). Pour le disque il faut 700 Mo environ.
    Pour le reste, il suffit simplement de regarder le minimum requis qui est indiqué dans la doc commerciale de Delphi 8 qu'on peut charger sur le site de Borland.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlin
    Delphi 8 fonctionne sur toutes les versions de Windows qui supportent .NET, ce qui semble assez logique.
    D8 demande le SDK .NET qui lui ne s'installe pas partout contrairement au runtime .NET... Donc exit 95 98 et ME.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par portu
    le pro est bcp mieux.
    C'est le même système à la base.
    Le pro a juste la possibilité de se connecter à un domaine Windows et quelques autres trucs du genre...
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Citation Envoyé par antp
    Citation Envoyé par portu
    le pro est bcp mieux.
    C'est le même système à la base.
    Le pro a juste la possibilité de se connecter à un domaine Windows et quelques autres trucs du genre...
    Je trouve le pro plus complet que le home, plus d'outils sont disponible ainsi que la config et plus profonde.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    quels outils ? pour la config à part ce qui a trait aux domaines réseaux et aux partages de ressources il n'y a rien il me semble.
    Dans la majorité des cas la home suffit et coûte deux fois moins cher
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Résolu ?
    Bonjour,

    Je viens d'installer Delphi 8 et j'ai le même message d'erreur.
    Est ce que l'installation de l'update #2 suffit pour résoudre ce problème ?

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nouvelle version du Windows API Code Pack pour .NET Framework
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 10h40
  2. mysql embeded version 4 pour delphi
    Par nach68 dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 13h06
  3. Version Windows pour Mysql
    Par faressam dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2009, 11h27
  4. Où trouver une version de Kannel pour Windows ?
    Par pdtor dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 20h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo