IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Datepicker, besoin d'un aide en français.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Datepicker, besoin d'un aide en français.
    Bonjour,

    Je suis très nul coté Jquery.
    J'ai toutefois réussit à l'installer vu que j'ai un code de base qui fonctionne.

    J'aimerai utiliser Date picke rpour remplacer mon gros fichier Jason.calendardateinput que je n'arrive pas a finir.

    Si vous connaissez une page de tuto simplisime en français je suis preneur.
    Sinon si vous pouviez me dire par quoi commencer...


    Voici mon besoin :

    Installer 2 module de date dans la page, l'un sous l'autre.
    1er module : début
    2eme module : fin

    Le module début doit être la date du jours, ou plus tard.
    Le module fin doit être éloigné d'un jours plus tard minimum de la date début.
    Ces deux vérifications doivent être faite dans ma page, sans la recharger, avant d'envoyer les deux contenus dans ma bdd via ajax.

    Le contenu peu être AAAA/MM/JJ ou AAAAMMJJ ou le timestamp peu importe, tant que je peux recaller une valeur enregistrée sur les modules correspondant.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut donc que tu mettes 2 champs avec chacun un Datepicker :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $("#mon_champ_1").datepicker();
    $("#mon_champ_2").datepicker(defaultDate: '+1d');
    Après il te faudra tester à chaque changement si cette règle est toujours valide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $("#mon_champ_1").live("change", function() {
    //Le test ici
    });
    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ce premier pas.

    Les champs en question, JE suppose donc que je dois créer 2 input préalablement. Des input date ou text ou hidden ?

    Je suppose qu'avec Jquery la 2eme function est automatique dès que la date est modifiée, tant à la frappe qu'avec les clics.

    Je test cela dans 1 à 2 heures. (il est 18h00)

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. J'ai besoin de votre aide pour une requête
    Par ovdz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2005, 11h42
  2. [Rave][Delphi] pas d'aide en français
    Par Leesox dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2005, 14h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 09h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2003, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo