IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Attribut composé de plus de 2 attributs [2008R2]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 145
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Attribut composé de plus de 2 attributs
    Bonjour à tous,

    j'utilise SQL server 2008R

    Voici mon problème :
    Je dispose d'un attribut Siren et d'un attribut Nic.
    Je souhaite faire de ses 2 attributs un seul nommé Siret.

    Quelqu'un pourrait il m’aiguiller sur la façon de procéder?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne sais pas trop comment est constitué ton SIRET, mais je suppose que tu peux modifier la dsv pour ajouter un calcul nommé sur la table sous-jacente à ta dimension permettant de calculer ton SIRET.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as posté au bon endroit (SSAS) et que tu parles bien de cube, il est en effet assez simple de concaténer les deux champs en créant une requête nommée dans le DSV du cube.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT *, CAST(Siren AS NVARCHAR(9)) + CAST(Nic AS NVARCHAR(4)) AS PresqueSiret FROM maTable
    Parceque là il manque la clé de contrôle (à voir si tu en as besoin)

    Sinon la bonne pratique serait de faire cette modification dans l'ETL qui remplit ton DataWarehouse (Parce que si tu as un cube, tu as un DW non?)

    En espérant avoir pu t'aider.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 145
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je suis bien sur SSAS et Oui j ai un DW derrière .
    Mon souci pour faire ca bien est que j ai le NIC au niveau de l'établissement et le SIREN au niveau de l'entreprise .... donc je vais essayer le select en espèrent pouvoir le mettre dans la bonne dimension ...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 145
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je n'ai pas réussi à ajouter un champ calculé avec le siret car ma requête est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select 
    cast((select distinct SIREN from DIM_ADH_ENTREPRISE where ID= ID_DIM_ADH_ENTREPRISE)as varchar) 
    + ' ' 
    + cast(NIC as varchar )as SIRET 
    from DIM_ADH_ETABLISSEMENT
    et que je ne sais pas comment faire :s
    mais j ai rajouter une table que j ai lié à mon entité

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Si tu as besoin de 2 tables différentes pour calculer le SIRET, il faut que tu remplaces ta table pas une requête nommée qui servira de source à la dimension.
    Un calcul nommé ne peut utiliser que des données de la table ou des constantes.

    Ta requête nommée ressemblera à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT eta.*, 
    cast ( SIREN AS varchar(10)) 
    + ' ' 
    + cast(NIC AS varchar(10) )AS SIRET , 
    FROM DIM_ADH_ETABLISSEMENT eta
    inner join DIM_ADH_ENTREPRISE ent ON eta.ID = ent.ID_DIM_ADH_ENTREPRISE

  7. #7
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Et encore une fois, si ton DW est remplit par un ETL, fait la modification à ce niveau, ça sera plus simple et moins vilain que de mettre ça dans une requête nommée avec des jointures ...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 145
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Malheureusement c est pas possible :s
    je dois le faire coté SSAS

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 145
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bien finalement je me suis résolu à changer mon DW car j ai plein de bug que j arrive pas à résoudre :s

    Sinon vous connaissez des formation sur SSIS et SSAS ? ou des bon Livre / tutoriel complet ?

  10. #10
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Consultante BI
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante BI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 236
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour ,

    Il y a un ouvrage en français
    -Business Intelligence avec SQL Server 2008 R2 - Maîtrisez les concepts et réalisez un système décisionnel (Sébastien Fantini)

    Il y également des vidéos des Journées SQL Server.
    -http://www.microsoft.com/fr-fr/showc...8-c7a6fece42d8

    Ou bien le Training Kit 70-448 - Microsoft SQL Server 2008 Business Intelligence Development and Maintenance

    Bon courage

  11. #11
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien finalement je me suis résolu à changer mon DW car j ai plein de bug que j arrive pas à résoudre :s
    C'est très bien ! Tu devrais être heureux!

    Pour ce qui est de la littérature, je te conseillerais personnellement de commencer par un peu de méthodologie avec les livres de Kimball (D/W Lifecycle Toolkit V2 & D/W Toolkit V2)

    Comme l'a très justement fait remarqué Rymaya, tu as les vidéos des JSS 2011 et encore mieux, il y a bientôt les JSS 2012 !! (**Cries de la foule en délire**) qui auront lieu en décembre (Dates à confirmer) à Paris !

    Et aussi notre grand Jean Pierre Riehl qui propose ces lectures du soir ici => http://blog.djeepy1.net/2012/06/19/m...-intelligence/

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 145
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci à tout les 2 pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 5] [Warning] Attribute 'name' is not a valid attribute
    Par Jinkas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2013, 16h24
  2. Jackson [JSON to Java]: attribut du json différent de l'attribut du bean
    Par Casshern dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2012, 16h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 18h19
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 19h08
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo