IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Application.quit demande le mot de passe du projet VBA [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Application.quit demande le mot de passe du projet VBA
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis bloqué sur la toute dernière ligne de mon projet VBA
    Je voudrais qu'en appuyant sur la croix de ma userform l'application Excel se ferme, tout simplement.

    Donc sur l'évenement Terminate de mon userform, j'ai mis ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ThisWorkbook.Saved = True
    Application.Quit
    Problème : Mon projet est protégé par mot de passe et en éxecutant Application.Quit, le programme me demande le mot de passe du projet VBA.

    Toute piste de réflexion serait la bienvenue, car j'avoue avoir épuisé les miennes. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis cette commande dans un userform et il ferme correctement excel sans demander le mot de passe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
     
       ThisWorkbook.Saved = True
       Application.Quit
     
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens de faire face à une nouvelle bizarrerie :

    Le problème s'est résolu de lui-même. Je n'ai pourtant rien modifé.

    QuestVba, merci pour ta participation. Si jamais le problème survient à nouveau j'essayerais l'évenement QueryClose au lieu de Terminate

    Problème résolu, bonne journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2010, 12h29
  2. Demander un mot de passe dans un shell
    Par tsharlz dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 15h12
  3. [FAQ] Exécuter application avec autre login/mot de passe
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 14h14
  4. Mise en réseau OK mais demande de mot de passe ???
    Par fute dans le forum Sécurité
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2005, 17h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo