IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

empecher les modifications d'une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut empecher les modifications d'une table
    bonjour,

    j'ai actuellement une base de données qui fonctionne bien.
    je désire pour une question de sécurité, pour éviter les risques d'erreurs, bloquer toutes modifications ajouts ou suppressions des enregistrement d'une table lié.

    dans un second temps, je souhaite aussi bloquer de la même façon une table normal qui est en fait un historique de la première, la difficulté sur cette seconde table c'est qu'à l'ouverture de la base je la mets à jour par rapport à la première.

    ces manipulations sont-elles possibles?
    si oui, comment procéder?

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi n'essaierait tu pas, par une macro, de soulever ton problème de sécurité et d'enlever tes blocages juste pendant la sauvegarde et autre ?

    Quand la macro est finie, tu la remet :p

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisse l'interdire si tu donne un accès par la fenêter BDD aux table à tes utilisateurs.

    Ce que tu peux faire (et/ou) :

    - Masquer la fenêtre BDD (voir option), l'utilisateur n'a plus accès qu'aux forms que tu lui ouvre. Là tu es en controle enfin sauf si ton utilisateur sait bypasser ce setting.

    - Fournir un MDE (run-time) au lieu d'un MBD pour ton appli.

    - Masquer les tables à protéger, là aussi ne donne accès que par des forms. (Attention, là encore dans les options on peut forcer l'affichage des tables cachées)

    - Masquer les tables à protéger et faire des requètes 1-n sur ces tables

    MaTable <-> MaTableVerouillage.

    MaTableVerouillage ne contient qu'un seul champ et un seul enr ex : Bidon, valeur "DoNotChange!". Comme c'est une requète 1-n, Access vérouille empèche, modif, ajout ou sup.

    L'utilisateur peux voir les requètes pas les tables sauf s'il modifie ses options.

    - Si ta table liée n'est pas dans Access mais disons Oracle tu peux utiliser la sécurité de Oracle pour empécher les modifs.

    - Essayer avec la sécurité d'Access mais là bon courage, car c'est une vrai #!$%#.

Discussions similaires

  1. [WD17] Empecher de fixer les colonnes d'une table
    Par jacquesprogram dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2012, 09h44
  2. [AC-2003] empecher la modification d'une table
    Par Bonero dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2011, 11h05
  3. Tracer les modification dans une table Oracle
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2010, 11h48
  4. Annuler les modifications apportées à une table.
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 09h26
  5. Tracer les modifications d'une table
    Par vinze11 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo