IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mssql_query ne renvoie rien ! [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut mssql_query ne renvoie rien !
    Bonjour,

    J'exécute une requête de mise à jour avec mssql_query :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = "UPDATE $user_table SET [NB_CONNECT] = [NB_CONNECT]+1, [LAST_CONNECT]=GETDATE() WHERE IDENTIFIANT = '$Identification'";
    $result = mssql_query($req);
    La mise à jour s'effectue sans pb, mais $result = [vide] !!! alors qu'il est censé me renvoyer une valeur positive ou -1 !

    Qqun aurait-il une suggestion ?
    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    tu peux passer le bout de code qui teste ton $result stp ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Premier conseil dans ce genre de cas : afficher la requête une fois générée pour voir ce qui cloche :

    Ensuite, je suppose qu'identifiant est un nombre non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = "UPDATE $user_table SET [NB_CONNECT] = [NB_CONNECT]+1, [LAST_CONNECT]=GETDATE() WHERE IDENTIFIANT =".$Identification;
    Dans ce genre de cas, essaie toujours la concaténation, ca rend les choses plus claires

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Comme il me plante, je fais un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "result = " . $result;
    Et il affiche result =
    et c tout !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    dans ton cas si la mise a jour s'effectue sans probleme ton $resultat a comme valeure TRUE.
    essaye de faire :

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Premier conseil dans ce genre de cas : afficher la requête une fois générée pour voir ce qui cloche
    C ce que j'ai fait et elle ne cloche pas (d'ailleurs ma table se met bien à jour !) et l'identifiant de la table est mon login, donc bien une chaîne de caractères...

    dans ton cas si la mise a jour s'effectue sans probleme ton $resultat a comme valeure TRUE
    J'ai réalisé le même test mais il ne rentre pas dans le IF...

  7. #7
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    tu a regarder si tu a une erreur dans ta requete
    (c peu etre le echo $resultat ; ) mais avec echo msSql_error(); tu doit le voir
    mais je sais pas si sa existe

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par funckfot
    tu a regarder si tu a une erreur dans ta requete
    (c peu etre le echo $resultat ; ) mais avec echo msSql_error(); tu doit le voir
    mais je sais pas si sa existe
    Nan nan j'insiste il n'y a pas d'erreur dans ma requête puisque la ligne correspondante se met bien à jour !
    Et j'ai regardé, pas de mssql_error ou équivalent...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut

    et ceci ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $req = "UPDATE $user_table SET [NB_CONNECT] = [NB_CONNECT]+1, [LAST_CONNECT]=GETDATE() WHERE IDENTIFIANT = '$Identification'"; 
    $result = mssql_query($req);
    $col = mssql_fetch_row ($result)
     
    echo $col[0] ;

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par ruty
    salut

    et ceci ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $req = "UPDATE $user_table SET [NB_CONNECT] = [NB_CONNECT]+1, [LAST_CONNECT]=GETDATE() WHERE IDENTIFIANT = '$Identification'"; 
    $result = mssql_query($req);
    $col = mssql_fetch_row ($result)
     
    echo $col[0] ;
    Et bien mon souci est que $result ne renvoie rien justement, donc mssql_fetch_row plante !...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    mssql_query retourne un identifiant positif de résultat en cas de succès, ou FALSE sinon

    si tu fais
    if ($result >=0)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poutchou
    mssql_query retourne un identifiant positif de résultat en cas de succès, ou FALSE sinon

    si tu fais
    if ($result >=0)
    Oui ça je sais je l'ai lu sur des tutoriaux, sauf que dans mon cas $result ne renvoie rien alors que la requête s'effectue correctement !!! ET c bien là mon pb !!!
    mssql_query renvoie bien un identifiant quand je fais un SELECT, mais ne renvoie rien quand je fais un UPDATE !

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    Oui merci
    Ca marche !!!

    Voici le code qui va bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $result = mssql_query($req);
    $nbrow = mssql_rows_affected($db);
    if $nbrow >0 then ...
    Youpi et encore merci à tous pour votre aide !

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    slt Yiannis , si j'ai bien compris $requète ne peut être afficher à moins d'utiliser une fonction semblalble
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     function rows_affected(){
     $result = mssql_query("SELECT @@ROWCOUNT");
     list($affected) = mssql_fetch_row($result);
     return $affected;
    }
    Désolé si je dis une bêtise car à priori je ne vois pas d'erreur dans le script de Sophy75.merçi de m'éclairer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Quand substring-before ne renvoie rien
    Par NicaeaCivitas dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2007, 10h14
  2. Fonction qui ne renvoie rien
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 18h12
  3. [PostgreSql] requête simple qui ne renvoie rien ?
    Par tuxout dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 14h06
  4. fonction php qui ne me renvoie rien
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2006, 10h27
  5. Ma requête ne me renvoie rien
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo