IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Interroger Open LS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur iOS
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur iOS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Interroger Open LS
    Bonjour à tous!

    Après avoir quelques difficultés avec l'affichage des tuiles, je rencontre maintenant un problème lors des appels vers Open LS.

    Dans la doc il est écrit qu'il faut utiliser l'url suivante : http://wxs.ign.fr/CLE/geoportail/ols pour uen recherche par adresse. Cette url ne semble pas fonctionner.

    La seule url que j'ai réussi à faire fonctionner pour le moment est celle-ci : http://wxs.ign.fr/geoportail/gazetteer/OpenLSPOST, dans laquelle j'envoie les données suivantes :
    <xls:XLS xmlns: xls="http://www.opengis.net/xls" version="1.0"><xls:RequestHeader sessionID=""/>
    <xls:Request methodName="LocationUtilityService" version="1.2" requestID="" maximumResponses="50">
    <xls:GeocodeRequest returnFreeForm="false">
    <xls:Address countryCode="FR">
    <xls:StreetAddress>
    <xls:Street>8 rue des acacias</xls:Street>
    </xls:StreetAddress>
    <xls: Place type="Municipality">Ensisheim</xls: Place><xls: PostalCode>68190</xls: PostalCode>
    </xls:Address>
    </xls:GeocodeRequest>
    </xls:Request>
    </xls:XLS>

    Le problème c'est que le message de réponse ne me donne pas d'informations dans le noeud StreetAddress, donc si plusieurs résultats sont renvoyés par l'appel, je n'ai aucun moyen de différencier les résultats proposés.

    Lorsque j'effectue les modifications (changement de l'url par http://wxs.ign.fr/CLE/geoportail/ols) ainsi que changer FR par StreetAddress, j'ai ce message d'erreur en retour : "Error 301: Could not use the indicated datafile".

    Quelqu'un aurait-il une petite idée sur la question?

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Avec cette demande
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><XLS xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" xmlns="http://www.opengis.net/xls" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="1.2" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls http://schemas.opengis.net/ols/1.2/olsAll.xsd">
    <RequestHeader srsName="epsg:4326"/>
    <Request maximumResponses="3" methodName="GeocodeRequest" requestID="uid1342846526920_447" version="1.2">
    <GeocodeRequest>
    <Address countryCode="ALL">
    <freeFormAddress>8 rue des acacias 68190 Ensisheim</freeFormAddress>
    <Place type="departement">68</Place>
    </Address>
    </GeocodeRequest></Request></XLS>
    j'obtiens
    <XLS version="1.2" ns4:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls http://schemas.opengis.net/ols/1.2/olsAll.xsd" xmlns="http://www.opengis.net/xls" xmlns:ns4="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlnslsext="http://www.opengis.net/xlsext" xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml">
    <ResponseHeader/>
    <Response version="1.2" requestID="uid1342846526920_447">
    <GeocodeResponse>
    <GeocodeResponseList numberOfGeocodedAddresses="3">
    <GeocodedAddress>
    <gmloint>
    <gml:pos>47.867742 7.344686</gml:pos>
    </gmloint>
    <Address countryCode="StreetAddress">
    <StreetAddress>
    <Building number="8"/>
    <Street>r des acacias</Street>
    </StreetAddress>
    <Place type="Municipality">Ensisheim</Place>
    <Place type="Qualite">Plaque adresse</Place>
    <Place type="Departement">68</Place>
    <Place type="Commune">Ensisheim</Place>
    <Place type="Territoire">FXX</Place>
    <PostalCode>68190</PostalCode>
    </Address>
    <GeocodeMatchCode matchType="StreetNumber" accuracy="0.8986504519461779"/>
    </GeocodedAddress>
    <GeocodedAddress>
    <gmloint>
    <gml:pos>47.864331 7.354872</gml:pos>
    </gmloint>
    <Address countryCode="StreetAddress">
    <StreetAddress>
    <Building number="8"/>
    <Street>r des allies</Street>
    </StreetAddress>
    <Place type="Municipality">Ensisheim</Place>
    <Place type="Qualite">Projection</Place>
    <Place type="Departement">68</Place>
    <Place type="Commune">Ensisheim</Place>
    <Place type="Territoire">FXX</Place>
    <PostalCode>68190</PostalCode>
    </Address>
    <GeocodeMatchCode matchType="StreetNumber" accuracy="0.8464384474370863"/>
    </GeocodedAddress>
    <GeocodedAddress>
    <gmloint>
    <gml:pos>47.856947 7.378797</gml:pos>
    </gmloint>
    <Address countryCode="StreetAddress">
    <StreetAddress>
    <Building number="8"/>
    <Street>r du mais</Street>
    </StreetAddress>
    <Place type="Municipality">Ensisheim</Place>
    <Place type="Qualite">Commune</Place>
    <Place type="Departement">68</Place>
    <Place type="Commune">Ensisheim</Place>
    <Place type="Territoire">FXX</Place>
    <PostalCode>68190</PostalCode>
    </Address>
    <GeocodeMatchCode matchType="StreetNumber" accuracy="0.8431304662222292"/>
    </GeocodedAddress>
    </GeocodeResponseList>
    </GeocodeResponse>
    </Response>
    </XLS>
    Sur une url du type "http://gpp3-wxs.ign.fr/${CLEF}/geoportail/ols"

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur iOS
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur iOS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour mga_geo!

    J'ai testé avec l'url + le xml que tu m'as donné et je reçois en message d'erreur :
    exceptionCode = MissingRights;
    text = "No rights for this ressource or ressource does not exist";

    Je me pose donc la question suivante, je teste actuellement avec une licence de développement pour laquelle j'ai activé le maximum d'options, y a-t-il quelque chose d'autre à faire pour pouvoir accéder à ces ressources?

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai l'impression que les soldes sont terminées: dans le lot de clés que j'utilise, il n'y en a plus qu'une qui peut faire des interrogations ols...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur iOS
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur iOS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse, cela signifie que je dois maintenant obtenir une clé de production pour pouvoir effectuer ce genre d'appels? (et que par conséquent les requetes OLS seraient bloqués pour des clés de développement?)

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Jocker
    Je ne suis qu'un simple utilisateur "non professionnel" de l'API.
    J'ai juste l'impression que la gestion des droits n'est pas stabilisée.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur iOS
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur iOS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok je comprends, du coup, y a-t-il quelqu'un de ce forum en particulier à contacter pour remonter ce problème?

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Je ne vois qu'une explication : la clef ne donne pas accès aux services Open LS.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    S’agissant d’un problème de droit de la clé, le bon interlocuteur est le SAV http://professionnels.ign.fr/contact#0 ou via contact.api@ign.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2017, 10h14
  2. [Kylix] [Kylix 3] Installation version Open
    Par muadib dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2003, 16h37
  3. Interrogation SQL
    Par vivier thierry dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2002, 10h31
  4. [Kylix] Télécharger Kylix 3 Open Edition
    Par RDM dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2002, 11h28
  5. Choix d'un EDI pour la 3D (Open GL, Portable)
    Par Riko dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2002, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo