IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme avec les crochets des noms de mes champs: [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Probleme avec les crochets des noms de mes champs:
    Bonjour a tous,

    J’ai un petit probeme qui m’embete ici.
    Je veux selectionner tous les enregistrements de la table TableA et les ajouter a ceux de la table TableA_Destination.

    Ma requete est toute simple mais a l’execution Access me dit ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    The INSERT INTO statement contains the following unknown field name:”[Last Name]”. 
    Make sure you have typed the name correctly, and try the operation again.
    ma requete APPEND
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO TableA_Destination ( ID, FirstName, [Last Name] )
    SELECT TableA.ID, TableA.FirstName, TableA.[Last Name]
    FROM TableA;
    En gros, des que je supprime des crochets (ie []) qui entrourent le nom du champs Last Name ( de la table TableA_Destination)sur la ligne APPEND TO dans le Design view, la requete s’execute alors sans accroc.

    J’ai systematiquement ce probleme avec mes requetes APPEND lorsque le nom du champs qui recoit les donnees comporte un espace.

    Svp, dites moi comment eviter cela .

    Cordialement.
    Bonero

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 748
    Points : 14 774
    Points
    14 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est déconseillé de mettre des espaces dans les noms de champs (voir les nombreux post à ce sujet ou des conventions de nommage des champs). L'utilisation des crochets permet de gérer cette abherration. Donc le problème se situe ailleurs.
    C'est de toute façon impossible de diagnostiquer sans voir la description des 2 tables : n'y a-t'il pas 2 espaces entre Last et Name ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.
    Mais ceci est d’apres mes recherches un bug dans Access2007.

    La solution consiste a chosir la table “CIBLE” (cad Table_Destination) avant la table “DONNEUSE” (cad TableA)…

    Ce lien ci-dessous (malheureusement en anglais) l’explique mieux moi.


    http://social.msdn.microsoft.com/For...-f5cab6ce9eae/

    bonero

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 748
    Points : 14 774
    Points
    14 774
    Par défaut
    Bonjour Bonero,
    je me permet de te faire plusieurs remarques : mettre des espaces dans les nom des champs est fortement déconseillé mais pas interdit. C'est une chance (ou une malchance ?) pour certains irréductibles que Microsoft Access l'autorise. Je ne connais pas d'autres SGBD qui permette cela.
    Toujours est-il que le bug 2007 dont il est fait référence dans ton lien a tout de même un rapport avec les espaces dans les noms de champs.

    Ceci étant dit, je t'ai également fait remarquer que "le problème se situe ailleurs" (que les espaces dans le nom des champs).

    Il est remarquable que tu aies répondu à la question en cherchant sur le net après avoir posé ta question. Ce qui prouve, et ce sera ma dernière remarque, qu'il est possible de trouver réponse à ses problèmes en faisant soi-même ses propres recherches avant de poster.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 16h56
  2. Linux à des problèmes avec les brevets
    Par bilb0t dans le forum Linux
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/11/2006, 13h54
  3. probleme avec les posts des formulaires
    Par axel-erator dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 11h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2004, 12h20
  5. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo