IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Google Maps API v3 - Sauvegarde et Recherche de Trajet


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Google Maps API v3 - Sauvegarde et Recherche de Trajet
    Bonjour,
    J'essaie de créer une application permettant de tracer un trajet, de le sauvegarder et de le rechercher pour l'afficher sur une map.
    J'ai trouvé un code existant que j'étudie pour l'adapter à mes besoins.
    Ce code fait appel à une BD MySQL et un serveur vers lequel on envoie les requêtes via un fichier php.
    Je n'ai pas de compétence en php, pour faire tourner ce code en local sans serveur sur ma machine.
    Est-il possible de réaliser cela simplement, avec une BD MySQL en local administrée sous WAMP, et un php adéquat pour attaquer cette BD afin de sauvegarder, mettre à jour et récupérer un trajet.
    Je vous remercie infiniment pour toutes vos propositions.
    ejazz75

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Google Maps API v3 - Sauvegarde et Recherche d'un trajet
    Bonjour,
    Pour faire simple à ma première demande d'aide :
    - j'ai trouvé une application qui permet de tracer son trajet sur une map en cliquant plusieurs points de passage, mais malheureusement cette application n'a pas de fonctionnalité pour sauvegarder et rechercher ce trajet
    - pour répondre à ce manque, j'ai trouvé une autre application qui permet de sauvegarder et de ré-afficher un trajet
    - j'aimerai réunir les 2, mais pour l'instant je teste la deuxième application qui utilise des JSON "stringifiés" pour sauvegarder un trajet dans une table MySQL sur un serveur distant.
    Donc, j'ai extrait le code de cette deuxième application pour le tester en local sur ma machine en créant la même table sous WAMP. Mais malheureusement, le code php pour attaquer cette table, je ne sais pas le modifier pour qu'il fonctionne en local.
    Si vous avez un exemple de code répondant à mes souhaits ou une solution à me proposer, je vous en remercie par avance.
    ejazz75

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vous remercie infiniment pour toutes vos propositions.
    il te faut regarder sur le forum approprié, ce n'est pas du javascript.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Google Maps API v3 - Sauvegarde et Recherche d'un trajet
    Bonjour,
    Finalement, j'ai opté pour l'utilisation de tableaux pour mes tests en local.
    Et je pense avoir trouvé un php me permettant d'accéder à ma BD MySQL
    ejazz75

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ejazz75 Voir le message
    Bonjour,
    Pour faire simple à ma première demande d'aide :
    - j'ai trouvé une application qui permet de tracer son trajet sur une map en cliquant plusieurs points de passage, mais malheureusement cette application n'a pas de fonctionnalité pour sauvegarder et rechercher ce trajet
    - pour répondre à ce manque, j'ai trouvé une autre application qui permet de sauvegarder et de ré-afficher un trajet

    ejazz75
    Bonjour ejazz75,

    Pourrais-tu stp me donner les liens vers les deux appli?
    ça pourrais m'intéresser.
    Merci par avance

    ferhatt

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Partager la solution pour aidé les membres qui on le même problème que toi c'est la moindre des choses je pense !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche développeur expérimenté Google Map API
    Par stevaz dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2014, 14h41
  2. [Google Maps] API v3 - Recherche icone marker
    Par ejazz75 dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2012, 15h44
  3. Recherche scripteur PHP pour Google MAPS API
    Par emeric73 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 13h13
  4. Module de recherche Google map api.
    Par DeTeR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 19h32
  5. google map api
    Par raphs43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo