IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

importation d'un fichier excel dans une base de données mysql a travers un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut importation d'un fichier excel dans une base de données mysql a travers un formulaire
    svp aidez moi e veux a partir d'un formulaire permettre a l'utilisateur de parcourir et selectioner un fichier excel sur son ordinateur et puis l'insérer dans une table dans une base de donnees mysql que j'ai créé au préalable , comment puis e faire cela?
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par html.php Voir le message
    svp aidez moi e veux a partir d'un formulaire permettre a l'utilisateur de parcourir et selectioner un fichier excel sur son ordinateur et puis l'insérer dans une table dans une base de donnees mysql que j'ai créé au préalable , comment puis e faire cela?
    merci pour votre aide
    1. creer la DB
    2. faire le formulaire
    3. faire le script qui va recevoir le fichier et qui va l'insérer dans la db
    3bis. si tu veux inserer les datas des lignes de ton fichier dans des colonnes de la DB: faire le script qui va lire les lignes et inserer les données.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je suis debutante je n'arrive pas a realiser ce script
    avez vous des lien utiles?
    mercii

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci ennormement!

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importer fichier excel dans une base de donne mysql
    Par arkhang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2014, 11h07
  2. Import d'un fichier Excel dans une base de données MySql via POI
    Par intel42 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2011, 16h24
  3. [MySQL] Insérer le contenu d'un fichier Excel dans une base de donnée Mysql
    Par ghir_ana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 15h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 18h47
  5. importer une fichier excel dans une base de donnée MySQL
    Par maverick56 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo