IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bouton-Contrôle ActiveX : inutilisable sur feuille bloquée : erreur 1004 [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bouton-Contrôle ActiveX : inutilisable sur feuille bloquée : erreur 1004
    Salut à tous,

    Je fréquente ce forum depuis quelques mois et les réponses que j'y trouve sont vraiment pertinentes et utiles ce que j'apprécie énormément. J'espère pouvoir en faire de même une fois mieux formé mais en attendant voici mon premier post !

    SUR EXCEL 2007 :

    J'ai un tableau représentant un plan de maintenance de produits.

    Une des colonnes de ce tableau représente la date de la prochaine maintenance et se greffent dessus un filtre automatique et une mise en forme conditionnelle (jeux de 3 icônes) pour différencier les dates.

    Je suis parvenu à générer des boutons de type "Controle ActiveX" me permettant d'activer chaque filtre par jeux d'icônes.

    CEPENDANT lorsque je verrouille ma feuille par un code en cochant les options :

    -Sélectionner les cellules déverouillées
    -Utiliser le filtre automatique

    et en déverrouillant chaque bouton un à un j'ai un PROBLEME.

    Lorsque je clique sur un des boutons voici le message de BUG rencontré en page de programmation VBA :

    " erreur 1004, vous ne pouvez pas exécuter cette commande sur une feuille protégée. Pour pouvoir l'exécuter vous devez tout d'abord ôter loa protection de la feuille... "


    Pensez vous que cela est possible d'avoir un bouton qui fonctionne sur une page protégée ?

    Je vous remercie d'avance et Bon vent à tous !

    CaptainCh

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, [F1] sur Protect te donnera la réponse

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Kiki a raison.
    En début de procédure, il faut dévérouiller la feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sheets("XXX").unprotect

    puis la reprotéger en fin de procédure.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à vous deux kiki29 et COCONUT2.

    En effet, la réponse était sous mes pieds (comme bien souvent il me semble!)

    Voici donc la syntaxe qui fonctionne pour mon utilisation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    'Fin de protection de la feuille
     
            ActiveSheet.Unprotect ("password")
     
    'Activation du filtre 1
     
            ActiveSheet.Range("$K$17:$K$499").AutoFilter Field:=11, Criteria1:= _
            ActiveWorkbook.IconSets(xl3TrafficLights1).Item(1), Operator:=xlFilterIcon
     
    'Protection de la feuille Post-Macro
     
            ActiveSheet.Protect ("password"), DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
            , AllowFiltering:=True
     
    End Sub
    Bonne continuation !

    CaptainCh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro sur feuille protégée. Erreur 1004
    Par sas99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2015, 22h09
  2. Contrôles ActiveX figés sur classeur partagé
    Par atefvinc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2012, 08h15
  3. [XL-2007] Boutons placés par macro sur feuille ne fonctionnent pas (Bis !)
    Par Danad38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2011, 16h14
  4. [XL-2007] Boutons placés par macro sur feuille ne fonctionnent pas
    Par Danad38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2011, 16h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2008, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo