IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

bouton commande tout sélectionner case à cocher formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut bouton commande tout sélectionner case à cocher formulaire
    bonjour,

    j'ai consulté les forums concernant ce type de demande et aucune ne correspond à mon petit cas simple, je crois.

    J'ai créé une requête (pas de mise à jour) qui me permet d'ouvrir un formulaire me disant les adhésions arrivant à échéance d'ici 30 jours et ayant la case à cocher "renouvellement" à Faux (le résultat de cette case à cocher s'enregistre évidemment dans la table).

    Ainsi, dans mon formulaire multiple, j'aimerais seulement pouvoir cliquer sur un bouton de commande "Tout sélectionner" et un autre "Tout désélectionner".

    Une fois que c'est coché "oui", le ou les enregistrements ne devraient plus se retrouver dans se formulaire genre "alerte d'échéance".

    J'aimerais les codes s.v.p. pour ces commandes.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien, il te faut simplement faire une requête de mise à jour en utilisant ta requête de sélection comme base de celle-ci.

    Tu peux poster ta requête ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message

    Tu peux poster ta requête ?

    Domi2
    bonjour Domi2,
    je n'ai pas encore posté des choses, alors, je vous envoie ça comment?
    Merci!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Rebonjour Domi2,
    pensez-vous qu'une simple requête sélection serait suffisant, étant donné que mon champ de table Oui/Non est par défaut à Faux?
    Ma requête comporte deux tables liées un à n (tblClient vers tblAdhesion).
    Je sélectionne 4 champs des tables, dont id_client (tblClient), id_adhesion, date_adhesion et renouvellement (les trois de la tblAdhesion).
    Comme je n'aime pas utiliser des requêtes avec champs calculés pour créer de nouvelles requêtes, j'inscris de nouveau les champs calculés, dont "matricule" et NomPrenom (tout deux des concaténations) et date_echeance (AjDate("aaaa";+1;[date_adhesion]) dans ma nouvelle requête.
    Ma requête sélection ainsi formée, me sort les résultat des adhésions arrivant à échéance d'ici 30 jours (par critère pour champ calculé date_echeance: <=Date()+30 Et >=Date() ) et dont la case à cocher est par défaut à Faux (critère du champ "renouvellement" de la table : Faux). Je crée un formulaire avec cette requête et je ne cocherai qu'une seule fois les cases Oui/Non pour le ou les clients. Je n'aurai pas à jouer avec cette valeur plusieurs fois, mais une seule fois. Les données s'enregistrent dans la table tblAdhesion. Je tiens à garder tous les champs de la requête pour mon formulaire.
    Par la suite, une fois que c'est coché à oui dans mon formulaire, ma requête étant donné que le critère pour le champs oui/non est à Faux, ceux que j'ai déjà coché Oui, ne s'affichent plus, donc c'est ok pour moi.
    Donc, ce que j'aimerais, c'est vraiment pouvoir quand même sélectionner toutes mes cases à cocher d'un seul coup (ou déselectionner), sans passer par une requête de mise à jour, est-ce possible?? un gros merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Sans passer par une requête de mise à jour, je ne vois pas comment cela est possible.

    Qu'est-ce qui te dérange d'utiliser cette solution ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je pense tout simplement que je ne saisie pas bien ce principe... et pourquoi ça ne fonctionnerait pas avec une requête sélection...? Pouvez-vous m'expliquer?
    Merci.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien ça ne fonctionnera pas avec une requête "sélection", car ainsi que le laisse deviner son nom, elle ne permet que de sélectionner des enregistrements correspondant à un ou plusieurs critères, mais pas de faire des mises à jour dans les enregistrements sélectionnés.

    Comment fais-tu tes requêtes. Dans le QBE (Query By Example, l'assistant graphique) ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,
    merci de me répondre.
    Dans Access 2010, je crée une requête normale sans l'assistant, et je sélectionne la ou les tables dont j'ai besoin (qui sont en lien), en utilisant les champs qui me sont nécessaires pour faire mon petit formulaire basé sur cette requête, afin de cocher oui ou non si mes clients renouvellent l'an prochain. La requête a comme critère la date d'expiration d'ici 30 jours (un champ calculé à partir de la date d'adhésion déjà saisie). Le résultat des cases à cocher dans le formulaire seront enregistrées dans un champ de la table utilisée dans la requête. Elle ne sera modifiée qu'une seule fois. Merci beaucoup. Est-ce que cela répond à votre question?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprend bien, ta requête est donc créée dans l'environnement graphique (QBE).

    A essayer sur une copie de ta base.

    Tu commences par faire une copie de ta requête "Sélection", puis en mode modification, tu la transformes en requête "Mise à jour". Menu "Requête" ==> "Requête Mise à jour".

    Tu verras qu'une ligne supplémentaire apparaît dans ta requête, "Mise à jour".

    Tu renseignes dans cette nouvelle ligne uniquement le champ Renouvellement en mettant Oui pour cocher tes enregistrements ou Non pour les décocher (ou -1 et 0).

    Tu sauvegardes ta requête, puis tu fais un double-clic dessus, ou Ouvrir dans le menu. Tu obtiens le résultat escompté ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner toutes les cases à cocher
    Par sam01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/03/2010, 15h04
  2. sélectionner toutes les cases à cocher
    Par lebreton22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 10h56
  3. Cocher toutes les cases à cocher d'un formulaire
    Par petitloup71 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2006, 10h37
  4. cocher toutes les cases à cocher
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 18h13
  5. Récupérer toutes les cases à cocher
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo