IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

TEXTAREA et nl2br pour créer des URL [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut TEXTAREA et nl2br pour créer des URL
    bonjour à tous je cherche a récupérer le passage a la ligne dans un textarea pour pouvoir séparer des expressions pour les insérer dans une table de bdd.

    jusqu'ici sa va.

    ensuite je veux récupérer les champs de cette table pour en faire une url .html

    et la sa coince...

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    //RECUPERATION DU TEXTAREA
    $test=$_POST['test'];
    echo 'POST : '.$test.'<br>';
    //REMPLACEMENT DES ENTREES PAR <br /> 
    $test= nl2br($test);
    echo 'NL2BR : '.$test.' br<br>';
    //SEPARATION DES EXPRESSIONS
    $test=  explode('<br />', $test);
    $test2='';
    //SIMULATION D'INSERTION DANS LA BASE
    for($i=0;$i<sizeof($test);$i++)
    {
        echo 'EXPLODE NUM '.$i.' : '.$test[$i].'<br>';
        $test2.=$test[$i];
    }
    echo $test2.'<br>';
    //CREATION D'UNE CHAINE .HTML
    $test2=  str_replace(' ','-', $test2);
    echo $test2.'.html<br>'
    Et voici le résultat
    POST : passage a le ligne test num 2
    NL2BR : passage a
    le ligne
    test
    num
    2 br
    EXPLODE NUM 0 : passage a
    EXPLODE NUM 1 : le ligne
    EXPLODE NUM 2 : test
    EXPLODE NUM 3 : num
    EXPLODE NUM 4 : 2
    passage a le ligne test num 2
    passage-a le-ligne test num 2.html

    je n'arrive pas a enlever le caractère d'espacement ( qui est en fait un "touche entrer" ) de la chine de caractère.

    need help please
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    essaye:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //CREATION D'UNE CHAINE .HTML
    $test2=  str_replace(' ','-', $test2);
    $test2=  str_replace('\n','-', $test2);
    $test2=  str_replace('\r','-', $test2);
    $test2=  str_replace('\t','-', $test2);
    echo $test2.'.html<br>'

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par patrickbaras Voir le message
    essaye:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //CREATION D'UNE CHAINE .HTML
    $test2=  str_replace(' ','-', $test2);
    $test2=  str_replace('\n','-', $test2);
    $test2=  str_replace('\r','-', $test2);
    $test2=  str_replace('\t','-', $test2);
    echo $test2.'.html<br>'
    cela ne fonctionne pas :

    POST : test de passage a la ligne 3
    NL2BR : test
    de
    passage
    a
    la
    ligne
    3 br
    EXPLODE NUM 0 : test
    EXPLODE NUM 1 : de
    EXPLODE NUM 2 : passage
    EXPLODE NUM 3 : a
    EXPLODE NUM 4 : la
    EXPLODE NUM 5 : ligne
    EXPLODE NUM 6 : 3
    test de passage a la ligne 3
    test de passage a la ligne 3.html

    html source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    POST : test
    de
    passage
    a
    la
    ligne
    3<br>NL2BR : test<br />
    de<br />
    passage<br />
    a<br />
    la<br />
    ligne<br />
    3 br<br>EXPLODE NUM 0 : test<br>EXPLODE NUM 1 : 
    de<br>EXPLODE NUM 2 : 
    passage<br>EXPLODE NUM 3 : 
    a<br>EXPLODE NUM 4 : 
    la<br>EXPLODE NUM 5 : 
    ligne<br>EXPLODE NUM 6 : 
    3<br>test
    de
    passage
    a
    la
    ligne
    3<br>test
    de
    passage
    a
    la
    ligne
    3.html<br>

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    remplace les ' par des " dans le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $test2=  str_replace('\n','-', $test2);
    $test2=  str_replace('\r','-', $test2);
    $test2=  str_replace('\t','-', $test2);
    pour avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $test2=  str_replace("\n",'-', $test2);
    $test2=  str_replace("\r",'-', $test2);
    $test2=  str_replace("\t",'-', $test2);
    et cela fonctionnera

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci sa fonctionne.

    bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML word] problème pour créer des puces
    Par ratapapa dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 13h52
  2. Outil pour créer des interfaces graphiques
    Par Cyborg289 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2005, 16h48
  3. pb pour créer des index [too many keys]
    Par Issam dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2005, 20h58
  4. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 09h01
  5. quel langage pour créer des "applications" sur 1 s
    Par jaribu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2003, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo