IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] PB recuperation données type enum/set


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Tableaux] PB recuperation données type enum/set
    Bonjour,
    Voila encore moi qui ai un probleme pour recuperer les données de type set/enum pour les enregistrer dans une table.
    ce type de données est recuperable dans un select, des boutons radio ou une checkbox.
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    			//si l'attribut est de type enum, boutons radio ou select
    			case (eregi("^enum",$tab[$i][1])==true) :
     
    			echo "<table border=1><tr><td>";
    				//on creer un tableau contenant les differentes valeurs que peut prendre l'attribut
    				if (eregi('^(enum)\((.+)\)$', $tab[$i][1], $tmp)) 
    				{
    					$tmp[2] = substr(ereg_replace('([^,])\'\'', '\\1\\\'', ',' . $tmp[2]), 1);
    					$valeurs[$tab[$i][1]]=explode(",",$tmp[2]);
     
    					echo $tab[$i][0]." :<br>";
    					//select si plus de 3 choix et radio si moins
    					if ((count($valeurs[$tab[$i][1]]))>3)
    					{
    						echo "<select name='val".$tab[$i][0]."'>";
    						foreach($valeurs[$tab[$i][1]] as $j => $valeur) 
    						{	
    							$valeurs[$tab[$i][1]][$j]=substr($valeur,1,strlen($valeur)-2);
    							echo "<option value='val".$valeurs[$tab[$i][1]][$j]."'>".$valeurs[$tab[$i][1]][$j]."</option>";
     
    						}
    						echo "</select><br>";
    					}
    					else
    					{
    						foreach($valeurs[$tab[$i][1]] as $j => $valeur) 
    						{	
    							$valeurs[$tab[$i][1]][$j]=substr($valeur,1,strlen($valeur)-2);
    							echo "<input type=radio name='val".$tab[$i][0]."' value=".$valeurs[$tab[$i][1]][$j].">".$valeurs[$tab[$i][1]][$j]."<br>";
    						}
    					}
    				}
    				echo "</td></tr></table>";
    			break;
    et donc je recupere dans le formulaire d'apres toutes les données par la methode post et grace a une variable de session
    et ca donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    Session_start();
    	//creation d'une requete d'ajout SQL où a chaque variable on ajoute la ligne de creation a la requete
     
     
    	$toto="val".$_SESSION['tableau'][3][0];
    	echo $_POST[$toto];
    	/*
    	$req="Insert into rdv ";
    	for ($i=0;$i<(count($_SESSION['tableau']));$i++)
    	{
    		$titi=$_SESSION['tableau'][$i][0];
    		$titi='val'.$titi;
    		echo $_SESSION['tableau'][$i][0]." valeur: ".$_POST[$titi]."<br>";
    		$req=$req.$_SESSION['tableau'][$i][0]."=".$_POST[$titi]." , ";
    	}
    	echo $req;
    */
    ?>
    en haut le [3][0] c pour un type enum mais ca me met une erreur.


    Enfin pour essayer d'etre clair. Comment on recupere les données envoyé par post de boutons radio, de select ou d'un checkbox...?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    pour le select c bon , mais pour les deux autres la je suis en plein doute !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut , tu peux recuperer les donnees via $_POST d'un formulaire auquel tu aura place des chekbox par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <? if(!empty($_POST["mon_champ"])) { ?>
       Vous avez choisi comme option -
       <b>
       <?
       for ($i = 0; $i < count($_POST["mon_champ"]); $i++)
          echo $_POST["mon_champ"][$i]." - ";
       ?>
       </b><br><br>
    <? } ?>
     
    <FORM method="POST">
       <input type="checkbox" name="mon_champ[]"
          value=1>Option 1<br>
       <input type="checkbox" name="mon_champ[]"
          value=2>Option 2<br>
       <input type="checkbox" name="mon_champ[]"
          value=3>Option 3<br>
       <input type="Submit" value="OK">
    </FORM>

Discussions similaires

  1. [1.x] Comment déclarer un champ de type ENUM ou SET ?
    Par mimo1234 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2008, 03h05
  2. [Tableaux] création d'un type de données
    Par toddy_101 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 15h33
  3. Précision sur les types Enum et Set
    Par Djakisback dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 13h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 14h34
  5. Recuperer le type de donnée
    Par Pe04 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo