IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]exporter fonction dans une DLL


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [VB]exporter fonction dans une DLL
    Je viens de créer un DLL en VB mais je n'arrive pas a executer la fonction que j'ai créée depuis un autre programme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Shared Function GetMasse() As Integer
     Dim Poyop as Integer
     Poyop = 999
     Return Poyop 
    End Function
    Pas trop compliquée la fonction ...

    Je pense qu'il faut "exporter" la fonction mais je ne sais pas comment faire .. ?

    Pourriez vous m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Ta dll est une dll ActiveX
    tu dois cocher la référence à ta dll, dans le menu Projet >> Références
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci.

    Mais, je charge cette DLL dynamiquement à partir d'un programme Delphi comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
       msg: string;
       HandleDLL: THandle;
       toto: double;
       GetMasse: function: Integer;
    begin
       GetMasse := nil;
       toto := 0;
       //Chargement de la DLL
       HandleDLL := LoadLibrary(pAnsiChar('RecupSeInfo.dll'));
     
       //Si la DLL n'est pas chargée on ne continue pas
       if HandleDLL = 0 then Exit;
     
       //Récupération de l'adresse de la fonction nommée 'Somme'
       GetMasse := GetProcAddress(HandleDLL, pAnsiChar('GetMasse'));
     
       //Appel de la fonction si on a bien récupéré son adresse
       if Assigned(GetMasse) then
          toto := GetMasse;
     
       MessageDlg(FloatToStr(toto), mtWarning, [mbOK], 0);
    end;
    Ma DLL est bien chargée mais mon programme ne tourve pas ma fonction ...

Discussions similaires

  1. [ARM] Appel d'une fonction dans une dll
    Par mosfet dans le forum Autres architectures
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 08h15
  2. ordinal d'une fonction dans une dll
    Par peijnoob dans le forum Windows
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/11/2006, 10h32
  3. Point d'entrée d'une fonction dans une DLL
    Par Muetdhiver dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 23h49
  4. [VStudio 6] pb avec fonctions dans une DLL
    Par MogDeChNord dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo