IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Filtrer une crosstab via le header d'une colonne


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Filtrer une crosstab via le header d'une colonne
    Bonjour,
    Je voudrais , pour une colonne , afficher lorsque l'on clique sur le header , une liste déroulante (checklist) permettant de choisir les valeurs que l'on souhaite afficher: est-ce possible en birt?

    Exemple:

    Produit------Prix
    ----------------
    Prod A 100
    Prod B 200
    Prod C 300
    ----------------
    Total 600

    ==> Je sélectionne Prod A et Prod C dans une liste et ai pour résultat:

    Produit------Prix
    ----------------
    Prod A 100
    Prod C 300
    ----------------
    Total 400

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Malheureusement non, actuellement le moteur Open Source de BIRT ne permet pas cette fonctionnalité et c'est bien dommage. Et encore moins avec un "crosstable": avec une table standard, dans une certaine limite on peut appliquer sur la table générée par Birt une UI javascript pour obtenir des résultats étonnants, par exemple avec jqGrid. C'est possible mais ce n'est pas franchement simple.

    On peut par contre bidouiller pour implémenter soi même en javascript la liste de valeurs possibles de la colonne, dans un "select" html classique. On peut ensuite rafraichir en mettant un hyperlink par exemple sur l'entête de la colonne, qui déclenche un drillThrough vers le même rapport avec en paramètre les valeurs choisies. Il faut enfin créer un filtre dans le crosstable lqui utilise ce paramètre.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est un peu le meme systeme que j'avais proposé à nabil.brarou dans son post "Birt report problem". Jouer avec le drill through, les hyperlink et la visibilité des cases.
    Par contre, faut oublier la beauté et l'aspect design, c'est de la regénération de rapport pure et dure.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut :)
    Ces fonctionnalités interactives sont proposées en version commerciale.

    Ceci s'appelle BIRT Data Analyzer en l’occurrence

    http://www.birt-exchange.com/be/prod...data-analyzer/


Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2012, 22h36
  2. Supprimer une ligne via macro à partir d'une colonne donnée
    Par muzele dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2012, 10h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 17h10
  4. [2.0] Mettre une Checkbox dans le header d'une colonne d'une DatagridView
    Par aurelien.tournier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 10h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo