IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier une feuille et coller le résultat dans le corps du texte d'un mail


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 143
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Copier une feuille et coller le résultat dans le corps du texte d'un mail
    Bonjour,
    Avec ce code, j'envoie un mail avec un fichier joint :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub SendEMail()
     Application.DisplayAlerts = False
     
    Dim NouveauClasseur As Workbook
     Dim Destinataire As String
     Destinataire = "to.toto@toto.fr"
     Dim Objetmessage As String
     Objetmessage = "Evénement constaté"
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    ThisWorkbook.Sheets("Even").Copy
     Set NouveauClasseur = ActiveWorkbook
     NouveauClasseur.SaveAs Objetmessage
    
    Dim ol As Object, myItem As Object
     Set ol = CreateObject("outlook.application")
     Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)
     myItem.To = Destinataire
     myItem.Subject = Objetmessage
     myItem.Body = "Bonjour," & Chr$(13) & Chr$(13) & "Cordialement" & Chr$(13) & Chr$(13) & "Signature" & Chr$(13) & Chr$(13) & Range("K22").Value & Chr$(13) & Chr$(13) & Range("K25").Value & Chr$(13) & Chr$(13) & Range("K28").Value & Chr$(13) & Chr$(13) & Range("K31").Value & Chr$(13) & Chr$(13) & Range("K34").Value & Chr$(13) & Chr$(13) & Range("K35").Value & Chr$(13) & Chr$(13) & Range("K40").Value & Chr$(13) & Chr$(13) & Range("K46").Value & Chr$(13) & Chr$(13) & Range("K48").Value
      'fichier en cours d'utilisation envoyé en attaché:
     myItem.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
     myItem.Send
     Set ol = Nothing
     
    Application.DisplayAlerts = False
     With NouveauClasseur
     .ChangeFileAccess xlReadOnly
     Kill .FullName
     Application.DisplayAlerts = True
     .Close False
     End With
     Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    Dans ce code, la ligne 12
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Sheets("Even").Copy
    copie le contenu de la feuille Even.
    Dans la suite du code, des lignes ouvrent un nouveau classeur et copie dedans le contenu copier dans Even pour en faire le fichier à envoyer.
    Si au lieu de ça je veux coller le contenu de Even dans le corps du texte de mon mail, quelqu'un aurait-il une idée de quoi mettre ligne 21 à la suite de
    à la place des points d'interrogation?
    Merci par avance à ceux qui se pencheront sur mon sujet

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir dans la FAQ

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2015, 09h36
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2014, 13h09
  3. Copier une feuille d'un classeur fermé dans un autre fermé
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2013, 17h44
  4. texte d'une cellule dans le corps du texte d'un mail
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2012, 18h59
  5. copier dans une feuille et coller dans une autre feuille
    Par papa64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2011, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo