IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ne parviens pas à copier mon code dans Word sans perdre les couleurs


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ne parviens pas à copier mon code dans Word sans perdre les couleurs
    Bonjour à tous,
    je voudrais imprimer mon code python tout en gardant les couleurs. Sauf que quand je fais print window çà m'imprime mon code en noir. Alors j'ai voulu le copier coller dans un fichier word et je perd encore les couleurs...

    Savez-vous comment fait-on?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de antoinev2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 177
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi utiliser Word?

    Notepad++ est gratuit, et propose pas mal de choses sympa comme, par exemple, la coloration syntaxique.
    tu l'installes si tu ne l'as pas encore, tu fais "Fichier", "Nouveau", tu colles ton code Python, puis tu fais "Langage", "P", "Python".

    Et pour personnaliser les couleurs :
    "Paramétrage", "Configurateur de coloration syntaxique".

    Notepad++ est vraiment pratique pour du développement.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 311
    Points : 36 813
    Points
    36 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par nini_python Voir le message
    je voudrais imprimer mon code python tout en gardant les couleurs. Sauf que quand je fais print window çà m'imprime mon code en noir. Alors j'ai voulu le copier coller dans un fichier word et je perd encore les couleurs...
    La coloration syntaxique est réalisée votre éditeur de script Python.
    Le script python (le fichier accessible sous Windows) ne contient que les instructions de ce qui sera exécuté par l'interpréteur Python.
    Normalement l'éditeur de script Python que vous avez choisi (l'engin qui affiche le script avec des couleurs) devrait proposer une commande "print" et expédier ce qu'il faut au "printer" pour montrer la coloration syntaxique de votre code.
    Quel éditeur utilisez vous?
    - W

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 301
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Juste un avis, sous Ubuntu, c'est dans la boite de dialogue de l'impression que je dois cocher 'Imprimer la coloration syntaxique'.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour
    quand je fais print cest microsoft office onebook qui se lance et en plus le code se remet en noir...
    sinon j'utiliser word comme éditeur

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    pardon erreur d'inatention : l'éditeur pour python je ne sais pas ce que c'est moi je fais mes script en faisant à partir du shell python : File puis New window...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 893
    Points : 7 249
    Points
    7 249
    Par défaut
    Je n'en ai aucune idée! Peut-être avec un Ctrl-P ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce que vous appelez le Shell Python semble être IDLE, et il semble effectivement que celui-ci ne permette pas d'imprimer en couleur.Je vous conseillerai donc de passer par un autre éditeur pour cette tâche (ex: Notepad++).

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci ! Impression de code en python vraiment top avec Notepad++
    Citation Envoyé par antoinev2 Voir le message
    Bonjour,

    pourquoi utiliser Word?

    Notepad++ est gratuit, et propose pas mal de choses sympa comme, par exemple, la coloration syntaxique.
    tu l'installes si tu ne l'as pas encore, tu fais "Fichier", "Nouveau", tu colles ton code Python, puis tu fais "Langage", "P", "Python".

    Et pour personnaliser les couleurs :
    "Paramétrage", "Configurateur de coloration syntaxique".

    Notepad++ est vraiment pratique pour du développement.
    et le configurateur permet de changer quelques couleurs qui ne rendent pas bien lors de l impression ( tripe quote en orange , par exemple), et les fonts aussi.
    tres puissant !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2021, 14h07
  2. Insérer un pdf dans word sans perdre en qualité
    Par leguigou dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2010, 16h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 09h55
  4. Copier l'exécution dans Word
    Par demha dans le forum Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2007, 16h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo