IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Throw ou Return


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Throw ou Return
    Bonjour,

    Je me pose une question sur ma pratique actuelle :

    J'ai développé une application qui repose sur Doctrine.
    Dans cette application, quand je fais un SELECT en base et que j'ai des résultats je les renvoie dans le Return de ma fonction.
    Mais quand je n'ai pas de résultat, je renvoie un exception (avec un message).
    Est ce une bonne pratique ?
    Ou devrais je renvoyer un message via un Return ?

    Merci.

    JBENOIT.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Une exception est utilisée en cas d'erreur.
    En terme de bonne pratique, une fonction ne doit retourner qu'un seul type. Je ne sait pas ce que ta fonction retourne un tableau ou autre chose, mais si c'est tableau, retourne un tableau vide; sinon retourne NULL.

    A+.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je sais bien qu'une exception est retourné en cas d'erreur dans la fonction. Est ce que le fait de ne pas trouver l'élément que l'on recherche peut etre considere comme une erreur ?
    Mon application est basé sur Symfony2.
    En fait ce qui me pousse a renvoyé une exception c'est le fait que dans le manual de Symfony, il donne un exemple de script qui affiche une news, et si l'id de la news n'existe pas il renvoie une exception pour le notifier. Et donc c'est la que j'hesite sur la pratique a utiliser ?
    Sachant que mes requetes en base sont faites au travers de requetes AJAX, et quand je renvoie une exception la requete AJAX est considere comme echoué.
    Finalement, je devrais peut etre utiliser return et renvoyer un null ?
    Vous en pensez quoi ?

    Merci.

    JBENOIT.

Discussions similaires

  1. [Prototype] "throw $continue" is deprecated, use "return" instead'
    Par baggie dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2012, 09h57
  2. [pl/pgSQL 7.2] Returns Opaque?
    Par Gruik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2003, 16h50
  3. return ();exit() ;
    Par Zazeglu dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2003, 20h56
  4. [C#] Changer le focus avec la touche return
    Par sblanc74 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2003, 18h38
  5. return
    Par drKzs dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2003, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo