IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chemin multiple suivant la theorie des sommets


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Chemin multiple suivant la theorie des sommets
    Bonjour tous le monde

    Voila j'ai une problematique très difficile à resoudre.

    Quelque explication s'impose. Je doit extraire des infos d' une serie de fichiers,
    le probleme c'est que ces fichiers ne se présentent pas forcement dans le même ordre.
    exemple

    cas1:

    fichier1 --------------> fichier2------------>fichier3-------->fichier4

    cas2:

    fichier1--------------->fichier3------------>fichier2-------->fichier4

    Donc pour connaite le prochain fichier j'ai fait une bdd
    avec
    fichierpere | fichieractuel |fichiersuite
    qui liste les chemins.

    1) La question c'est que je ne vois pas du tous comment programmer sa.

    2) De plus Seule le debut du fichier a toujours le même nom, le reste change tous le temps.

    exemple:

    fichier1lalala.rr fichier1lalalp.rr fichier1lope.rr

    Ici fichier1 serai enregistré dans la bdd.

    Donc il faudrait que je trouve le moyen de lui dire pour le cas 2, sommet fichier1

    rmdir fichier3% (% pour n'importe quelle serie de caractère deriere)
    or le % n'existe pas en php aparament.

    donc comment faire ?


    Merci a vous de m'aider .

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourquoi ne pas récupérer les fichiers, un par un et les reconnaitre ?

    Au moment de l'upload tu récupère le nom de fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom = $_FILES['fichier']['name']
    Tu vérifies ensuite que tu es par exemple fichier1 dans le nom :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stristr($nom, 'fichier1')
    et si c'est le cas renomme le.

    Je penses que tu peux t'en tirer sans base de donnée ou au pire avec des tableaux.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut merci
    Merci beaucoup pour ton aide et désolé d'avoir mis du temps à répondre

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Penses à marquer le sujet comme résolu

Discussions similaires

  1. Theorie des graphes : chemins multiples dans un DAG
    Par genetin dans le forum Mathématiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2010, 14h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2006, 17h51
  3. Théorie des Langages : Compilateur ou Interpréteur ?
    Par inddzen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 18h06
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo