IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

tix notebook aide


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut tix notebook aide
    salut tous le monde
    s'il vous plait j'ai fait une interface graphique avec tix et tkinter et j'ai rencontré un probleme qui est donné ci dessous et merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 885
    Points : 7 233
    Points
    7 233
    Par défaut
    C'est un bouton avec une chaîne de caractères, il faut rechercher son code dans la table de caractères

    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> from Tkinter import *
    >>> root = Tk()
    >>> Button(root, text=unichr(5125)).pack()
    >>> root.mainloop()
    Pour information, c'est le code 9658 et 9668 pour tes flèches ► et ◄
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    pourquoi j’obtiens le message d'erreur suivant

    Traceback (most recent call last):
    File "C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/essai.py", line 9, in <module>
    Button(root, text=unichr(5125)).pack()
    NameError: name 'unichr' is not defined

    je travail sous python3.2 win32

    et merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 885
    Points : 7 233
    Points
    7 233
    Par défaut
    2 sec de recherche sur le net

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> from tkinter import *
    >>> root = Tk()
    >>> Button(root, text=chr(9658)).pack()
    >>> root.mainloop()
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci cher ami mais il reste un trucs
    dans l'exemple de la tof
    les fleche servent pour défilement des anglets (il y a au moins 26 anglets)
    merci d'avance

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par houma2001 Voir le message
    merci cher ami mais il reste un trucs
    dans l'exemple de la tof
    les fleche servent pour défilement des anglets (il y a au moins 26 anglets)
    merci d'avance
    Pas compris...

    Sinon, pour ne revenir au sujet, rajouter un subwidget dans un Widget tix je ne sais pas faire. Manque d’intérêt pour l'Api sans doute.
    Par contre, dans l'attente d'une réponse plus 'pro', vous pouvez toujours 'bricoler' avec Tk.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    def changepage(mode, value, unit):
        if value == '1':
            tochange = "page%d" % (int(nb.raised()[4:])+1)
        else:
            tochange = "page%d" % (int(nb.raised()[4:])-1)
        if tochange in nb.subwidget_list:
            nb.raise_page(tochange)
     
    def scrconfigure(e=None):
        nb.update()
        scr.place(x=nb.winfo_width()-scr.winfo_width(), y=10)
     
    root = Tix.Tk()
    nb = Tix.NoteBook(root)
    for p in range(10):
        pg = "page%d" % p
        nb.add(pg, label=pg)
        p = nb.subwidget_list[pg]
        t = Tk.Text(p)
        t.pack()
        t.insert(Tk.END, pg)
     
    nb.pack()
    scr = Tk.Scrollbar(nb, orient=Tk.HORIZONTAL)
    scr.config(command=changepage)
    root.bind("<Configure>", scrconfigure)
    root.mainloop()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    def changepage(value):
        if value == 1:
            tochange = "page%d" % (int(nb.raised()[4:])+1)
        else:
            tochange = "page%d" % (int(nb.raised()[4:])-1)
        if tochange in nb.subwidget_list:
            nb.raise_page(tochange)
     
    def scrconfigure(e=None):
        root.update()
        scrfrm.place(x=nb.winfo_width()-scrfrm.winfo_width(), y=5)
     
    root = Tix.Tk()
    nb = Tix.NoteBook(root)
    for p in range(10):
        pg = "page%d" % p
        nb.add(pg, label=pg)
        p = nb.subwidget_list[pg]
        t = Tk.Text(p)
        t.pack()
        t.insert(Tk.END, pg)
    scrfrm = Tk.Frame(nb, bd=1, relief=Tk.GROOVE)
    lr = Tk.Label(scrfrm, text=chr(9658))
    lr.pack(side=Tk.RIGHT)
    lr.bind("<1>", lambda e: changepage(1))
    ll = Tk.Label(scrfrm, text=chr(9668))
    ll.pack(side=Tk.LEFT)
    ll.bind("<1>", lambda e: changepage(-1))
    root.bind("<Configure>", scrconfigure)
    nb.pack()
    root.mainloop()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    def scrconfigure(e=None):
        root.update()
        scrfrm.place(x=canvas.winfo_width()-scrfrm.winfo_width(), y=5)
     
    def onexit():
        root.bind("<Configure>", lambda e: None)
        root.destroy()
     
    root = Tix.Tk()
    canvas = Tk.Canvas(root)
    canvas.grid(row=0, column=0, sticky=Tk.N+Tk.S+Tk.E+Tk.W)
    root.grid_rowconfigure(0, weight=1)
    root.grid_columnconfigure(0, weight=1)
    frame = Tk.Frame(canvas)
    frame.rowconfigure(1, weight=1)
    frame.columnconfigure(1, weight=1)
    nb = Tix.NoteBook(frame)
    for p in range(30):
        pg = "page%d" % p
        nb.add(pg, label=pg)
        p = nb.subwidget_list[pg]
        t = Tk.Text(p)
        t.grid(column=0, row=1)
        t.insert(Tk.END, pg)
    nb.pack()
     
    scrfrm = Tk.Frame(canvas, bd=1, relief=Tk.GROOVE)
    lr = Tk.Label(scrfrm, text=chr(9658))
    lr.pack(side=Tk.RIGHT)
    lr.bind("<1>", lambda e: canvas.xview("scroll", "1", "units"))
    ll = Tk.Label(scrfrm, text=chr(9668))
    ll.pack(side=Tk.LEFT)
    ll.bind("<1>", lambda e: canvas.xview("scroll", "-1", "units"))
    canvas.create_window(0, 0, anchor=Tk.NW, window=frame)
    frame.update_idletasks()
    canvas.config(scrollregion=canvas.bbox("all"))
    root.protocol("WM_DELETE_WINDOW", onexit)
    root.bind("<Configure>", scrconfigure)
    root.mainloop()
    (Vous pouvez remplacer les Label par des Button (Pensez a utiliser command et non bind). Cela se rapprocheras du visuel demandé)
    Cela reste bien sur du 'bricolage'

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 885
    Points : 7 233
    Points
    7 233
    Par défaut
    Je connais pas Tix, si vous connaissez un tant soit peu Tix, votre problème est réglé
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonsoir tt le monde
    est ce que je peux melanger tkinter et pyqt

    je veux mettre un notebook avec pyqt(montré dans la foto) et dans chaque page je veux inserer des widgets tkinter(je ne maitrise pas pyqt) est ce possible
    et merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 885
    Points : 7 233
    Points
    7 233
    Par défaut
    je veux mettre un notebook avec pyqt(montré dans la foto) et dans chaque page je veux inserer des widgets tkinter(je ne maitrise pas pyqt) est ce possible
    et merci
    Tout simplement non...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    d'accord!!
    je vais apprendre pyqt!
    merci

Discussions similaires

  1. Tkinter, Tix et NoteBook
    Par calogerogigante dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2012, 21h20
  2. [Tix] changer la page visualisée d'un notebook
    Par Guigui_ dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 13h01
  3. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  4. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo