IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Compatibilité des navigateurs


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Compatibilité des navigateurs
    Bonjour,

    J'ai crée une page web avec html5 et css,quand je fais le teste avec google chrome ça marche très bien,mais quand je fais le test avec Firefox ça marche plus et les images(image arrière-plan+logo) que font partie de ma page n’apparaissent plus!!et je veux que ma page soit fonctionnel pour tous les navigateurs

    Alors comment je dois faire pour résoudre ce problème?

    Et merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il faut que tu nous donnes les codes css et html qui ont un rendu différent sur les deux navigateurs, plus tout le code qui précède le body.

    Précise aussi les versions de Chrome et Firefox que tu as utilisées.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok donc voila mes codes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
      <body>
          <div id=" bloc_page ">
     <header >
     <img src="logo.png" />
     
     <nav >
     <ul >
     <li><a href ="#">home</a></li>
     <li><a href ="#">over mytai</a></li>
    <li> <a href ="#">menu</a></li>
     <li><a href ="#">contact</a></li>
     </ul >
     </nav >
     </header >
     
     
     
     <section>
     <article>
     <!-- <div class="imageflottante"><img src="mytai_watermerk.png"/></div>  -->
     
     <h1>Welkom bij MyTai & More</h1 >
     <p>MyTai & more is een Nederlands work restaurant gevestigd op de zwarljanstraat 112 in Rotterdam.Al sinds 2010 hebben wij een succesvol recept ontwekkeld</p>
     <h1><img src="content_img_home.png"</h1>
     <h1>Gezond eten</h1>
     <p>WOK is geintroduceerd in Azle en bevat de dagelijkse hoeveelheid groentie die je nodig hebt.</p>
     <h1>Erg lekker</h1>
     <p>Het is nog steeds de maaltijd wat heel lekker word gevonden door vele en dagelijks geconsumeerd word.<strong>Meer</strong></p>
     </article>
     <aside >
     
     </aside >
     </section>
     
     <footer >
     
     </footer >
     </div >  
        </body>
    et pour le css:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
      @font - face
    {
     font - family : 'BallparkWeiner ';
     src : url(' polices / ballpark .eot ');
     src : url(' polices / ballpark .eot ?# iefix ') format (' embedded -
    opentype ') ,
     url (' polices / ballpark .woff ') format ('woff ') ,
     url (' polices / ballpark .ttf ') format (' truetype ') ,
     url (' polices / ballpark .svg# BallparkWeiner ') format ('svg
    ');
     font - weight : normal ;
     font - style : normal ;
     }
     
     @font - face
     {
     font - family : 'Dayrom ';
     src : url(' polices / dayrom .eot ');
     src : url(' polices / dayrom .eot ?# iefix ') format (' embedded -
    opentype ') ,
     url (' polices / dayrom .woff ') format ('woff ') ,
     url (' polices / dayrom .ttf ') format (' truetype ') ,
     url (' polices / dayrom .svg#Dayrom ') format ('svg ');
     font - weight : normal ;
     font - style : normal ; 
    }
     body
     {
     background-image: url("C:/Documents and Settings/jamal/Mes documents/myatai/bg.png");
     background-attachment: fixed;
     font - family : 'Trebuchet MS ', Arial , sans - serif ;
     color : # 181818 ;
     
     }
     
     # bloc_page
    {
     width : 900px ;
     margin : auto ;
     }
     header
     {
     /* position:absolute;
     bottom:0px;
      */
      float:left;
     height:570px;
     
    width : 180px ;
    border : 1px solid white  ;
     background-color: white;
     margin-left:180px;
     margin-bottom:95px; 
     margin-top:-20px; 
    }
     
    section
    {
      background-color: rgb(128,255,0);
     border : 5px solid white ;
    margin-left:140px;
    margin-right:140px;
    margin-top:100px;
    margin-bottom:100px;
    padding-left:27%;
    padding-right:100px;
      } 
      h1{
      font-size:20px;
     
      }
     nav li{
      background-color:white;
      color:black;
      list-style: none;
      margin: 0;
      padding: 0;
      color:black;
      }
      . imageflottante
    {
     
    position:absolute; top:10px; left:100px; 
    }

    Et merci d'avance.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Apparemment, vous n'avez toujours pas corrigé vos erreurs de css pour les images de background.

    De plus, s'il y a d'autres problèmes avec Firefox, il faut nous les décrire, pas juste dire que ça ne marche pas.

    Enfin, donnez-nous les versions de Chrome et FF que vous utilisez.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ou est l'erreur ici?

    dans le fichier css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      background-image: url("C:/Documents and Settings/jamal/Mes documents/myatai/bg.png");
    j'ai corrigé par comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      background-image: url('bg.png');
    Mais toujours le meme problème sachant que l'image bg.png se trouve dans le dossier myatai contenant les fichiers du site.

    concernant les versions du ff et chrome:chrome j'ai la derniere version et ff j'ai la version 11

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il n'y a pas à mettre de guillemets ><'
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    body {background-image: url(C:/Documents and Settings/jamal/Mes documents/myatai/bg.png);}

    À part ça, aucune raison d'avoir des problèmes, vues les versions des navigateurs.
    J'avais aussi proposé que tu nous montres tout ce qui précède ton <body> dans ton html…

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai appliqué ça et malheureusement toujours ça marche plus!!
    et je veux que ce soit cette page est portable par un client donc c'est pas la peine de préciser le chemin de l'image mais seulement le nom de dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     body {background-image: url(myatai/bg.png);}

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Il faut supprimer tous les espaces superflus de CSS
    Salut,
    Je viens de faire un test avec le code que tu as mis en ligne et qui fonctionne sous Chome mais pas sous firefox ni opéra (CSS non comprise).
    J'ai supprimé tous les espaces superflus et cela fonctionne sur les 3 navigateurs de la même manière.
    Je te propose le CSS modifié suivant
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    @font-face
    {
     font-family:'BallparkWeiner';
     src:url('polices/ballpark.eot');
     src:url('polices/ballpark.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('polices/ballpark.woff') format('woff'), url('polices/ballpark.ttf') format('truetype'), url('polices/ballpark.svg#BallparkWeiner') format('svg');
     font-weight:normal;
     font-style:normal;
     }
     
     @font-face
     {
     font-family:'Dayrom';
     src:url('polices/dayrom.eot');
     src:url('polices/dayrom.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('polices/dayrom.woff') format('woff'), url('polices/dayrom.ttf') format ('truetype'), url('polices/dayrom.svg#Dayrom') format('svg');
     font-weight:normal;
     font-style:normal; 
    }
     body
     {
     background-image:url("bg.png");
     background-attachment:fixed;
     font-family:'Trebuchet MS',Arial,sans-serif ;
     color:#181818;
     }
     
     # bloc_page
    {
     width:900px;
     margin:auto;
     }
     header
     {
     /* position:absolute;
     bottom:0px;
      */
      float:left;
     height:570px;
     
    width:180px;
    border:1px solid white;
     background-color:white;
     margin-left:180px;
     margin-bottom:95px; 
     margin-top:-20px; 
    }
     
    section
    {
      background-color:rgb(128,255,0);
     border:5px solid white;
    margin-left:140px;
    margin-right:140px;
    margin-top:100px;
    margin-bottom:100px;
    padding-left:27%;
    padding-right:100px;
      } 
      h1{
      font-size:20px;
     
      }
     nav li{
      background-color:white;
      color:black;
      list-style:none;
      margin:0;
      padding:0;
      color:black;
      }
      . imageflottante
    {
     
    position:absolute; top:10px; left:100px; 
    }
    Essai ce css et dis moi si cela résoud bien ton problème.

    Bonus:
    Correction à apporter dans ta page HTML : fermer la balise image qui est dans la section article h1.

Discussions similaires

  1. Compatibilité des navigateurs (mozilla,chrome et IE)
    Par ToufBen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2013, 02h37
  2. Réponses: 149
    Dernier message: 26/02/2013, 18h20
  3. Compatibilité des script et navigateurs
    Par sachbak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2010, 16h47
  4. Etude de compatibilité des navigateurs Web
    Par khaliloff dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 10h24
  5. [POO] Script teste de compatibilité des navigateurs
    Par jcorb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo