IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access] extraire des champs de plusieurs tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [Access] extraire des champs de plusieurs tables
    Bonjour à tous,

    voici mon probleme, surement pas compliqué a résoudre mais mon expérience du langage SQL est limitée

    table Livre
    -------------
    livreid
    titre

    table Auteur
    --------------
    auteurid
    nom
    prenom

    table liaison
    --------------
    auteurid
    livreid
    type

    j'ai fait la requete suivante pour recuperer tous les auteurs d'un livre

    SELECT * FROM auteur INNER JOIN liaison ON liaison.auteurid=auteur.auteur_id WHERE liaison.livreid=510

    ça marche mais j'aimerai aussi recuperer le champ type de la table liaison (le type indique qui a ecrit quoi, preface, intro, traduction...) en plus du nom et du prenom

    j'imaginais un truc du genre "* FROM livre and type FROM liaison"
    j'y arrive pas

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Le type apparaît dans la table liaison, donc tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT
      Auteur.nom,
      Auteur.prenom,
      Liaison.type
    FROM
      auteur INNER JOIN
      liaison ON liaison.auteurid=auteur.auteurid
    WHERE
      liaison.livreid=510

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci beaucoup, c'était tout simple en fait

    mon erreur était d'écrire
    pourquoi faut-il ne pas mettre liaison ?

    peut-on ecrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT
      Auteur.*,
      Liaison.type
      ...
    avec * pour récupérer tous les champs de Auteur

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oui exactement on peut !

    De plus "FROM auteur, liaison" n'est pas une erreur, il faut simplement mettre la jointure dans le WHERE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT
      Auteur.*,
      Liaison.Type
    FROM
      Auteur,
      Liaison
    WHERE
      Auteur.AuteurID=Liaison.AuteurID AND
      Liaison.LivreID=510

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6 - Access]Récupérer description des champs d'une table
    Par New dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2014, 14h53
  2. [awk] Extraire des champs avec plusieurs séparateurs différents
    Par leon1983 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2013, 16h20
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2008, 13h14
  4. récupérer les noms des champs d'une table access
    Par fabrice33 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 19h38
  5. Audit sur l'utilisation des champs de plusieurs tables
    Par Xavier2701 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo