IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Problème migration 2.0.0beta


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème migration 2.0.0beta
    Bonjour,
    J'ai effectué sur mon site http://capnord.mobi/ignmaps.html, la redirection vers http://api-archives.ign.fr, celle-ci a fonctionnée jusqu'au 31/07/2012 , mais depuis j'obtiens le message suivant:
    'The Geoportal API failed to process your request.'.
    J'ai tenté d'effectuer une migration de mon code vers la version 2.0.0beta, avec les problèmes suivants :
    1) Seule la clé de développement me permet d'afficher les tuiles, la clé que j'ai créée sur l'espace professionnel ne fonctionne pas en local.
    2) Je ne parviens plus à centrer les cartes comme avec la version 1.3.0, certains styles CSS ne semblent plus fonctionner sur les div contenant les cartes, comme margin-left.
    J'ai essayé de modifier dans une balise <style> dans le header de ma page les styles geoportail gpMainMap, gpMainMapCellSimple et gpMainMapCell avec la propriété suivante: margin:none!important; mais cela ne fonctionne pas.
    Je souhaite appliquer les propriétés left:50% et margin-left: -400px pour centrer la carte, mais il semble qu'elles entrent en conflit avec la propriété margin:auto.
    Y a t'il un moyen de contournement simple à ce problème ?

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Plusieurs petites remarques :

    1.- "The Geoportal API failed to process your request." veut dire que la clef n'est plus active ... et ceci depuis le 1er août ... J'ai réactivé la clef jusqu'à 1er octobre

    2.- La migration est loin d'être terminé : il ne doit plus y avoir de lignes :

    3.- même remarque avec la clef de développement sur api.ign.fr

    Il faut déjà résoudre ces challenges avant de passer aux autres points ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réactivation de la clé.
    Je n'ai pour l'instant effectué que des modifications en local et dans l'urgence, je peux les poursuivre plus sereinement maintenant.

    Cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Invalid or missing API key [xxxxxxxxx...]
    Bonjour,

    J'ai le même problème en souscrivant au contrat "service en ligne" avec la licence "Licence API Géoportail libre et gratuite".

    J'ai suivi les modes opératoires en changeant VERSION par "2.0.0beta" et en modifiant CLEF par ma clef commandée sur http://professionnels.ign.fr.

    Qu'est ce que j'ai oublié?

  5. #5
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    Votre lien pointe vers l'ancien site api: http://api-archives.ign.fr
    La doc actualisée se trouve ici: http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/we...ration_js.html
    Si en modifiant votre code vous avez toujours l'erreur, pouvez vous nous communiquer l'url de votre site?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par pifarkus Voir le message
    J'ai le même problème en souscrivant au contrat "service en ligne" avec la licence "Licence API Géoportail libre et gratuite".
    Rappel: les clefs contractualisées sur l'espace pro sont des clefs Géoportail 3 et par conséquent doivent être utilisées en conformité avec la documentation pointée par zainab_k : ce n'est pas un problème de migration, mais un problème de lecture de la documentation et des exemples associés

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Invalid or missing API key
    J'ai suivi la doc actualisée mais j'ai toujours le gif d'attente avec la méthode 1 et une carte grisée avec la méthode 2
    Quand j’essaie avec le mode opératoire
    j'ai le message firebug : "Invalid or missing API key".

    L'url que j'utilise est localhost.

  8. #8
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Avez vous bien changé la version en 2.0.0beta2?
    les clés obtenues sur professionnels.ign.fr ne fonctionnent pas avec l'api 1.3.

    Au niveau de la documentation, il manque juste au niveau de la méthode 2 l'ajout des couches géoportail après la création du viewer: VIEWER.addGeoportalLayers();

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponses cela fonctionne.
    Est-ce qu'il est possible de télécharger la version 2.0.0beta2?

    Sur la page téléchargement c'est la version 2.0.0beta qui est disponible en téléchargement, ou bien est-il possible d'utiliser un outils de versionning pour suivre les évolutions?

  10. #10
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Normalement, la dernière version de l'api doit être disponible en téléchargement.
    On prendra compte de cet oubli lors de la prochaine livraison de l'API

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai effectué la migration de la version 1.3 à la version 2.0.0beta.
    Je n'ai plus de problème d'affichage des cartes, mais la recherche par adresses ne fonctionne plus avec les nouvelles clés, aussi bien avec les clés de développement en localhost qu'avec les clés professionnelles en ligne. Le même code migré, fonctionne en version 1.3 (clés numériques).

    J'obtiens l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SyntaxError: missing } after property list			ols:1
    
    OpenLayers.Protocol.Script.registry.regId2({"http":{"status":403,"error":"<ExceptionReport><Exception exceptionCode="MissingRights">No rights for this ressource or ressource does not exist</Exception></ExceptionReport>"}, "xml":null})
    J'ai pourtant sélectionné les couches Adresses et Toponymes lors de la création des clés.

    J'ai vérifié mon code sans trouver de problème d'accolades !
    J'ai essayé d'ajouter 'ADDRESSES.CROSSINGS','TOPONYMS.ALL' dans la fonction: viewer.addGeoportalLayers(['GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS','ADDRESSES.CROSSINGS','TOPONYMS.ALL']); mais sans succès.

    Mes contrats sont les suivantes: 227 et 1015 en dev et 378 en pro.

    Cordialement

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par geotag Voir le message
    J'ai effectué la migration de la version 1.3 à la version 2.0.0beta.
    Je n'ai plus de problème d'affichage des cartes, mais la recherche par adresses ne fonctionne plus avec les nouvelles clés, aussi bien avec les clés de développement en localhost qu'avec les clés professionnelles en ligne. Le même code migré, fonctionne en version 1.3 (clés numériques).

    J'obtiens l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SyntaxError: missing } after property list			ols:1
    
    OpenLayers.Protocol.Script.registry.regId2({"http":{"status":403,"error":"<ExceptionReport><Exception exceptionCode="MissingRights">No rights for this ressource or ressource does not exist</Exception></ExceptionReport>"}, "xml":null})
    J'ai pourtant sélectionné les couches Adresses et Toponymes lors de la création des clés.

    J'ai vérifié mon code sans trouver de problème d'accolades !
    L'erreur javascript provient du fait que le js n'arrive pas à parser le message d'erreur qui est retourné par le service openLs (<ExceptionReport><Exception exceptionCode="MissingRights">No rights for this ressource or ressource does not exist</Exception></ExceptionReport>).

    Le vrai problème de votre application est le fait que vous recevez ce message d'erreur, alors que vous avez à priori les droits sur les ressources openLS. Pouvez vous communiquer le code js qui effectue la recherche par adresse (sur le site, il semble être compacté, ce qui rend la lecture difficile).

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici les éléments les plus significatifs du code concernant ce problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
       function searchAddress() {
          var geocoder= viewer.getVariable('geocoder');
          var res = geocoder.onSearchClick();
          return false;
       }
    
    ...
    
          Geoportal.Control.LocationUtilityService.Geocode.FormOut= OpenLayers.Class( Geoportal.Control.LocationUtilityService.Geocode, {
    
                addressElement: null,
                resultsElement: null,
                submitElement: null,
    
                initialize: function(layer, options) {
                    Geoportal.Control.LocationUtilityService.Geocode.prototype.initialize.apply(this, arguments);
                    if (typeof(this.addressElement)=='string') {
                        this.addressElement= OpenLayers.Util.getElement(this.addressElement);
                    }
                    if (typeof(this.resultsElement)=='string') {
                        this.resultsElement= OpenLayers.Util.getElement(this.resultsElement);
                    }
                    if (typeof(this.submitElement)=='string') {
                        this.submitElement= OpenLayers.Util.getElement(this.submitElement);
                    }
                },
    
                destroy: function() {
                    this.resultsElement= null;
                    this.addressElement= null;
                    Geoportal.Control.LocationUtilityService.Geocode.prototype.destroy.apply(this, arguments);
                },
    
                activate: function() {
                    if (!Geoportal.Control.Form.prototype.activate.apply(this,arguments)) {
                        return false;
                    }
                    if (!this.layer.map) {
                        this.map.addLayer(this.layer);
                    }
                    Geoportal.Control.Form.focusOn(this.addressElement);
                    this.layer.selectCntrl.deactivate();
                    this.layer.destroyFeatures();
                    return true;
                },
    
                setMap: function(map) {
                    Geoportal.Control.LocationUtilityService.Geocode.prototype.setMap.apply(this, arguments);
                    this.addressElement.kbControl= this.map.getControlsByClass(OpenLayers.Control.KeyboardDefaults.prototype.CLASS_NAME)[0];
                    this.addressElement.value= '';
                    this.addressElement.onblur= OpenLayers.Function.bind(Geoportal.Control.Form.focusOff, window, this.addressElement);
                    this.resultsElement.innerHTML= '';//clean up
                    this.resultsElement.style.display= '';
                    this.submitElement.onclick= OpenLayers.Function.bind(searchAddress, window);
                },
    
                onSearchClick: function(element,evt) {
                    if (evt || window.event) OpenLayers.Event.stop(evt? evt : window.event);
                    this.resultsElement.innerHTML= '';//clean up
                    this.resultsElement.style.display= 'none';
                    var a= new Geoportal.OLS.Address('FR');
                    v= OpenLayers.String.trim(this.addressElement.value);
                    if (v=='') { return false; }
                    // Retrieve street, city and postal code :
                    var scp= v.split(',');
                    // last one is city
                    // before-last is postal code if more than 2 fields
                    // all other fields are joined for street
                    if (scp.length<=1) { return false; }
                    var city= OpenLayers.String.trim(scp.pop());
                    if (city=='') { return false; }
                    var pc= '';
                    if (scp[scp.length-1].match(/[0-9]{5}/)) {
                        pc= OpenLayers.String.trim(scp.pop());
                    }
                   v= OpenLayers.String.trim(scp.join(','));
                    var s= new Geoportal.OLS.Street();
                    s.name= v;
                    var sa= new Geoportal.OLS.StreetAddress();
                    sa.addStreet(s);
                    a.streetAddress= sa;
                    var p= new Geoportal.OLS.Place({
                        'classification':'Municipality',
                        'name':city
                    });
                    a.addPlace(p);
                    a.postalCode= new Geoportal.OLS.PostalCode({'name':pc});
                    //envoie de la requête au serveur OpenLS
                    this.layer.GEOCODE(
                        [a],
                        {
                            onSuccess: this.LUSSuccess,
                            onFailure: this.LUSFailure,
                            scopeOn: this
                        });
                    a.destroy();
                    a= null;
                    return true;
                },
    Après un peu de traçage, je reçois l'exception lors de l'envoi de la requête au serveur OpenLS (en caractères gras dans le code).

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Problème migration mdb> MySql
    Par pifane dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 23h29
  2. Problèmes migration IIS5 vers IIS6
    Par Lambda7 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2006, 09h06
  3. Problème Migration BCB5 -> BCB6
    Par Xav++ dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 10h02
  4. Problème Migration Oracle
    Par bob_doulz dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo