IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] aide caddie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Sécurité] aide caddie
    bonjour,

    je travail actuellement sur un caddie et je rencontre un gros problème, je n'arrive pas à gérer le système de champ text pour modifier la quantité,

    j'ai plusieurs ligne d'articles dans le caddie et lorsque je change les quantités et je recalcul je n'arrive pas à faire ce script....

    quelqu'un pourrait m'aider ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,
    est-ce que tu pourrais être encore plus vague stp ?
    Pour bien faire pose des questions du genre :
    Ca marche pas
    Comment faire pour que ca marche ?
    ca sera parfait

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    pour être plus précis...

    j'ai mon caddie avec des articles sélectionnés.

    chaque ligne d'article contient une colonne quantité !

    lorsque je change les quantités des articles

    et que je clique sur recalculer le panier, normalement le caddie se recharge et nous avons les nouvelles quantités selectionné ! idem quand on met une quantité 0, normalement la ligne s'efface lors du recalcul...

    comment je peux et je dois gérer (quantite[]) mais la je nage !!!!!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    pourquoi mettre tes articles dans un tableau ?

    ou est stocké ton tableau d'article ?

    le mieux c'est de les enregistrer dans une variable de session.

    si c'est le cas, ne vaut t-il pas mieux mettre chaque article dans une variable et chaque quantité dans une autre ?

    WD

  5. #5
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    apres reflexion, la solution d'untableau est valable mais dans ce cas celui ci doit être un tableau associatif ou les clef sont des references sur tes article et les valeurs un entier pour la quantité.

    par exemple si tu vends des livre la clef peut etre le code ISBN et la valeur la quantite

    ex : 0672317842=>1

    WD

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><input size=4 type=text name=cases[] value=".$resultatvoircaddie["q"]."></td>
    en faites je voudrais dans cases récupérer 2 valeurs (la quantité et l'ID du produit)

    et le transmettre pour le traitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    case 'upd': 
    		$arCases = (!isset($_POST['cases']))?(array()):($_POST['cases']); 
        	foreach ($arCases as $case) { 
          	$sql="UPDATE e_caddie SET q='$case' WHERE idcaddie='$case'"; 
          	echo "<li>$sql</li>";    
        	}
    mais rien ne marche j'arrive à récupérer une valeur mais pas 2

    UPDATE e_caddie SET q='1' WHERE idcaddie='1' (l'id devrait etre 90)
    UPDATE e_caddie SET q='2' WHERE idcaddie='2' ( 87)
    UPDATE e_caddie SET q='1' WHERE idcaddie='1' (88)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Attends !!!
    dans la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><input size=4 type=text name=cases[] value=".$resultatvoircaddie["q"]."></td>
    ca c'est de l'HTML (avec une insertion php) , bon dabord si tu veux ecrire ca en php il faut le mettre dans une commande qui envoie un flus comme echo() ou print(), ce qui donne deja :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo ("<td><input size=4 type=text name=cases[] value=".$resultatvoircaddie["q"]."></td>");
    Dans le fond

    l'attribut name de ta balise input correspond au nom de ton champs texte, c'est a dire le nom par lequel il pourra etre recuperer dans javascript ou php, dans tous les cas ce ne peut etre un tableau et elle ne sert pas a contenir des valeur a transmette mais uniquement a identifier le nom de ton champs text.

    je crois que tu t'égare un peu sur la methode à suivre, plutot que d'utiliser ta base de donnée a chaque fois ce qui ralentit bcp ton appli, uttilise les session web, tu fais un petit script (1 fonction) qui rajoute dans la session de l'utilisateur courant un nouvel article ou une nouvelle quantité, et tu travail avec tes variable de session.

    tu écrira dans la base au moment ou tu sera sur qu'il a terminer et qu' il aura payé la marchandise.

    WD

  8. #8
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    N'oublies pas, Google est ton ami

    WD

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Besoin d'aide en JS pour un "caddie"
    Par javaboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 16h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo