IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Evènement sur clic sur toutes les zones de texte [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Kaera
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 185
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Evènement sur clic sur toutes les zones de texte
    Bonjour à tous !

    J'ai un formulaire qui contient 96 zones de texte. Oui oui.
    Je souhaite appliquer un même évènement sur clic pour toutes ces zones; en l'occurrence, quand on clique dessus, la zone se colore en bleu.
    Est-il possible d'éviter le calvaire d'avoir à faire ça pour chaque zone ?
    N'existe-t-il pas un code permettant d'appliquer cet évènement à toutes mes zones ?

    Merci d'avance !

    Kaera*

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part AC2003 a la gestion des mises en forme conditionnel.
    Il suffit de mettre "champ activé" et choisir la couleur.
    Pour travailler avec ça, clic droit sur le contrôle texte, mise en forme conditionnelle.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Kaera
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 185
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour Piou2fois !

    Je connais la MFC mais ça ne résoud pas mon problème : je suis contrainte de le faire pour chacune des 96 zones de texte.
    Ce que je recherche, c'est une méthode en VBA qui me permette d'effectuer un évènement sur clic avec une boucle pour l'appliquer à toutes mes zones de texte.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Arf
    La V 2007 d'access permet de faire des sélections multiples pour les MFC, pas 2003 de souvenir dommage...
    Sinon avec l'outil de copie des propriétés ? (le pinceau)
    Sinon en VBA gérer les événements pour plusieurs champs je pense que ça existe (spécialement pour les contrôle que tu ajoutes à la volée) mais je n'ai rien en tête...

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Kaera
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 185
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Merci tout de même d'avoir répondu.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Une piste peut être avec les WithEvents mais je ne sais pas si en VBA c'est jouable, en VB j'avais utilisé ça sur un projet étudiant il y a 12ans...

    a priori ca passe :
    http://stackoverflow.com/questions/1...s-on-userforms

  7. #7
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 756
    Points : 57 762
    Points
    57 762
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Hello,

    Si tu as 96 zones de texte nommées: zdt_1, zdt_2, …, zdt_96

    Sur chargement du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Load()
    For i = 1 To 96
        Me.Controls("zdt_" & i).OnClick = "=Mafonction()"
    Next
    End Sub

    Dans Mafonction(), tu peux récupérer le nom du contrôle activé, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Function Mafonction()
        Debug.Print Me.ActiveControl.Name ' Nom du contrôle activé
        Me.Controls(Me.ActiveControl.Name).BackColor = RGB(0, 0, 255) ' le contrôle activé avec un fond bleu
    End Function

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Kaera
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 185
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    f-leb : beau gosse.

    J'étais bien partie, j'avais ma private sub Form_Load mais je coinçais sur la fonction.

    Grand merci à vous deux !

  9. #9
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 756
    Points : 57 762
    Points
    57 762
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaera Voir le message
    f-leb : beau gosse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Modifier la police de toutes les zones de texte d'un dipaorama
    Par filip79 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2014, 18h32
  2. [Débutant] obligé de saisir toutes les zones de texte
    Par spring.time dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2012, 01h51
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 31/08/2009, 10h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 09h16
  5. Comment faire un clear sur un beufferedImage toutes les x secondes!
    Par jlassiramzy dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo