IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

connaitre le nombre de caractères


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut connaitre le nombre de caractères
    Comment faire pour connaitre le nombre de caractére d'une variable ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Hello,

    Qu'est-ce que tu entend par variable?
    De quel nombre parle tu celle du contenu ou du contenant?

    En supposant que tu parles des variables d’environnement et de la longueur de l'information contenu, il est possible d'utiliser $# pour connaitre la taille des données contenu dans une variable.

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/ksh
    VARIABLE="Ceci est une variable contenant une chaine"
    echo "Nombre de caractères dans VARIABLE=${#VARIABLE}"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ksh test.ksh 
    Nombre de caracteres dans VARIABLE=42
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    variable_A=toto
    Je veux connaitre le nombre de caractéres, soit 4

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 21/11/2012, 13h04
  2. [WD10] connaitre le nombre de caractères dans une chaine
    Par elscorpio dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2010, 09h36
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2009, 16h08
  4. [CKEditor] Connaitre le nombre de caractères en temps réel
    Par kinder_pingui dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2007, 13h55
  5. Connaitre le nombre de caractère ";" dans un champ
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo