IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] livres sur vb.net et les bases de données access


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut [VB.NET] livres sur vb.net et les bases de données access
    Bonjour,
    Est-ce que quelqu'un connait un livre qui traite de VB.net et les bases de donné car j'ai acheté le livre Visual Basic.net ETAPE PAR ETAPE mais la partie sur les bases de donné est très succinte, alors ce que je cherche c'est un livre qui ne parlerai pratiquement que de ce sujet.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Bonjour

    Il existe sur le site beaucoup de tutoriels (je ne sais pas si vous les avez vus):
    http://dotnet.developpez.com/cours/
    (Voir aussi a l'interieur des gros tutos generalistes)

    Les differences de code entre base de donnees sont minimes (seules les fonctionnalites avances et parfois le code SQL differe) si vous lisez un document pour sql server et que vous souhaitez le passer en access, il suffit de changer Sql en OleDb (SqlConnection devient OleDbConnection et ainsi de suite...)

    Il existe un livre exclusivement reserve a ADO.NET, cependant je ne pense pas qu'il soit deja traduit en francais:
    http://www.wrox.com/WileyCDA/WroxTitle/productCd-0764584375.html

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Re:[VB.NET] livres sur vb.net et les bases de données access
    oui j'ai lu et j'ai essayé de suivre le tuto de J.M Rabilloud mais je ne comprend pas tout et notament les codes, savoir ou les placer ou faire les déclarations etc.. j'ai l'impression que ce tuto est destiné a un public un peu plus expérimenté que moi avec l'IDE de VB.net moi je débute vraiment avant je ne travaillais qu'avec access et VBA alors j'ai du mal à suivre toutes les explications qui sont très complète voir même un peu trop pour un novice dans mon genre.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut [VB.NET] livres sur vb.net et les bases de données access
    Merci je vais télécharger ces Tuto et essayer avec eux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Livre sur ASP.NET
    Par beaudelaire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2011, 08h54
  2. [AC-2000] Aide sur le départ d'une base de données Access
    Par zanou666 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 20h25
  3. Tuto sur le réseaux et les bases de données
    Par lannoy09 dans le forum PureBasic
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2009, 15h45
  4. Interaction entre les bases de données ACCESS
    Par mimi_01 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 12h57
  5. diffuser sur un réseau interne une base de données Access
    Par comme de bien entendu dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo