IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème DG: primaire tombe


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Problème DG: primaire tombe
    salut

    oracle 11.2.0.1 sur Solaris 10

    Quand on arrête le serveur qui contient la standby la primaire tombe avec dans la log:

    Primary has heard from neither observer nor target standby within FastStartFailoverThreshold seconds.
    It is likely an automatic failover has already occurred. Primary is shutting down.
    ...
    ORA-16830: primary isolated from fast-start failover partners longer than FastStartFailoverThreshold seconds: shutting down
    LGWR (ospid: 3616): terminating the instance due to error 16830
    Je n'arrive pas à trouver pourquoi .. une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonsoir

    quel est le mode de protection? maximum protection? exécuter sur la primary :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT PROTECTION_MODE FROM V$DATABASE;
    si oui voir la doc pour les explications
    http://docs.oracle.com/cd/B28359_01/...protection.htm
    et ajouter une autre standby par exemple ou abaisser le niveau de protection avant de faire un shutdown sur la standby.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heaven93 Voir le message
    bonsoir

    quel est le mode de protection? maximum protection? exécuter sur la primary :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT PROTECTION_MODE FROM V$DATABASE;
    si oui voir la doc pour les explications
    http://docs.oracle.com/cd/B28359_01/...protection.htm
    et ajouter une autre standby par exemple ou abaisser le niveau de protection avant de faire un shutdown sur la standby.
    c'est MAXIMUM AVAILABILITY

    selon ce mode, la primaire tombe si elle n'a pas la confirmation du commit d'au moins une standby ? MAXIMUM PROTECTION fonctionne de la même façon

    donc il faut changer en MAXIMUM PERFORMANCE ? comment se comporteront le swichover et le failover dans ce cas ?

    d'après la doc ce paramètre a seulement une incidence sur le mécanisme d'application des transactions des 2 côtés

    est-ce un problème que l'observer et le standby soient sur le même noeud ?

    quand on arrête et on isole la machine contenant le standby, ne faut-il peut être pas laisser l'observer up sur un autre noeud ?

    ce qui est souhaitable c'est que la primaire reste toujours up quoi qu'il arrive

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 822
    Points : 6 446
    Points
    6 446
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Oratorio Voir le message
    Quand on arrête le serveur qui contient la standby la primaire tombe avec dans la log:
    Pour utiliser Fast Start Failover il faut démarrer un observer sur un autre host.

    Fast Start Failover permet de faire un failover automatique lorsque la standby n'a plus de nouvelles de la primaire (la standby suppose que la primaire est down). Et d'arrêter la primaire si elle n'a plus de contact ni avec la standby ni avec un observer, car elle suppose alors qu'un failover a été fait. C'est un mécanisme qui se met en plus du maximum availability.

    Cordialement,
    Franck.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2013, 23h56
  2. Problème clé primaire/clé secondaire
    Par leomessi9 dans le forum Schéma
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2011, 15h04
  3. Problème clé primaire composite
    Par sicard_51 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 15h17
  4. Problème clé primaire et clé étrangere
    Par kapucine dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2009, 17h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo