IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete Update avec caractere à probleme !


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Requete Update avec caractere à probleme !
    Bonsoir,
    j'ai une base de donnée avec des infos contenues dans un type "longtext", je souhaite modifié une partie des infos contenues a l'interieur de celui ci.

    Voici ma commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE matable SET contenubase = replace(contenubase),'<strong><a href="monlien"','<strong><a href="monnouveaulien"')
    ca fonctionne tres bien mais la 2eme partie me pose un probleme :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE matable SET contenubase = replace(contenubase),' target="_blank">lien ici </a>',' onclick="open(this.href, 'lien.php', 'width=800, height=500, toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=yes, scrollbars=yes, resizable=no');return false;">lien ici</a>')
    en lançant cette requete, j'ai un message d'erreur, du fait du texte 'lien.php' et de 'width=800, height=500, toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=yes, scrollbars=yes, resizable=no' qui est aussi entre simple guillemet !

    je cherche deseperement une solution,

    d'avance merci !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Avec l'antislash \ devant les apostrophes pour informer le sgbd qu'elles font partie de la chaine

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta reponse rapide !

    j'ai testé, ca marche nickel !

    j'avais aussi trouvé cette parade (comme il s'agissait de code html)
    j'avais remplacer le ' par &#039

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Probleme requete update avec variable.
    Par thecrazzy84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2012, 10h45
  2. Requete Update avec sous requete et jointure
    Par javaboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 11h03
  3. Requete Update avec sous requete
    Par joziel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 15h15
  4. requete update avec une condition
    Par youtou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 20h55
  5. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo