IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Between sur deux dates avec du null


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Between sur deux dates avec du null
    Bonjour,

    Je vous explique mon interrogation.
    J'ai 3 champs de la table MaTable qui me servent à retourner des données :
    Date1 DATE
    Date2 DATE
    DateTest VARCHAR2

    Je voudrais savoir comment se comporte Oracle quand je fais l'extraction suivante si DateTest est à null :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
      FROM MaTable 
     WHERE TO_DATE(DateTest,'dd/mm/yyyy') BETWEEN Date1 AND Date2;
    Je suis en train de faire des tests pour savoir si je peux déterminer un comportement précis d'Oracle dans ce cas de figure, mais pour le moment je n'ai pas de conclusion.
    (En sachant que je n'ai pas la main pour changer le type du champ DateTest.)

    Merci d'avance pour toutes les informations que vous pourriez me fournir.

    salutations

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Bibeleuh
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 209
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Je voudrais savoir comment se comporte Oracle quand je fais l'extraction suivante si DateTest est à null :

    SELECT * FROM MaTable
    WHERE TO_DATE(DateTest,'dd/mm/yyyy')
    BETWEEN Date1 AND Date2;

    Si DateTest est NULL la conversion en date retournera une date NULL et du coup la ligne ne sera jamais retournée car NULL ne peut pas se situer entre Date1 et Date2.

    Idem si Date1 ou Date2 est NULL, la ligne se sera pas retournée.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    C'est exactement ce que j'ai pu constater lors de mes tests.

    Ce qui veut dire que mon problème vient de l'alimentation du champ DateTest et/ou de sa définition.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. clause sql sur champ Date avec masque de saisie
    Par TOMSEC dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 12h20
  2. calcul délais entre deux dates avec plages horaires
    Par leila eco dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 16h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 04h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 09h13
  5. [C#] Calcul sur les dates avec des DateTimePicker
    Par alizee971 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo