IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Variable dans une fenêtre appellante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Variable dans une fenêtre appellante
    Bonjour,

    J'ai un lien dans une fenêtre A qui ouvre une fenêtre B. B renvoie vers Facebook (authentification facebook), qui une fois terminée, renvoie vers une des mes pages internes.

    Je suis dons toujours sur B, et j'aimerais accéder à une variable javascript déclarée dans A.

    Je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try{
       var _obj = window.opener;
       if (_obj){
          _obj.focus();
          _obj.facebookObj.getFriends();
       }
       window.close();
    }
    Le souci c'est que facebookObj n'est pas connu (en gros il l'a trouve pas).
    Comment m'y prendre?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on voir le code de création de la variable et de l'ouverture de la fenêtre ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui mais non

    Si la fenêtre ouverte ne respecte pas la Same Origin Policy (ce qui est à priori le cas en allant sur Facebook), il n'y a plus d'opener et donc plus de possibilité de communiquer entre les deux.

    La solution peut passer par les cookies ou le local storage.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Oui mais non

    Si la fenêtre ouverte ne respecte pas la Same Origin Policy (ce qui est à priori le cas en allant sur Facebook), il n'y a plus d'opener et donc plus de possibilité de communiquer entre les deux.

    La solution peut passer par les cookies ou le local storage.
    Ah c'est ce que je craignais! Je vais voir du côté cookies alors..
    Merci !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je ne connaissais pas le localStorage, mais il me renvoie aussi un undefined.
    Je vais tenter les cookies du coup.

    Edit: a moins que le http / https soit pris en compte dans le domaine de référence?

    J'en suis là finalement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var facebookObj = new facebookClass();
    if (localStorage) {
       localStorage['opener'] = window;
    } else {
       alert('LocalStorage not working, change browser');
    }
    Ma fenêtre est bien sauvée, mais à la récupération sur B après redirection de facebook:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (localStorage) {
       var winOpener = localStorage['opener'];
       winOpener.document.getElementById('facebook_users'); // introuvable
       winOpener.facebookObj.getFriends(); // introuvable
    } else {
       alert('LocalStorage not working, change browser');
    }
    La fenêtre est bien trouvée, mais pas facebookObj, ni document..

Discussions similaires

  1. Passage de variable dans une fenêtre modale
    Par arthuro45 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2011, 08h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 09h50
  3. passage de variables dans une fenêtre popup
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 09h59
  4. Affichage variable dans une fenêtre d'alerte
    Par undercrash dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 21h35
  5. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo